Paltus ([info]paltus_lj) wrote in [info]paparazzi,
@ 2008-04-05 11:18:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пассажиры рейса "Трансаэро" Астана - Москва сидят в аэропорту Астаны уже 7 часов
Коллеги, нельзя ли осветить в ваших СМИ ситуацию?

Рейс АК "Трансаэро" UN 204 Астана - Москва задерживается уже на 7 часов. В самолете, который должен был везти пассажиров из Астаны, провозили запрещенный груз - емкость с нашатырем, которая взорвалась. Казахская СЭС запрещает вылет этому самолету (там просто в салоне невозможно находиться). "Трансаэро" не хочет присылать запасной борт, офисные телефоны компании и руководства отключены. Фактически 130 человек брошены в аэропорту Астаны на произвол судьбы, они сидят уже более 7 часов. Пассажиры (а это в большинстве бизнесмены, руководители компаний) собираются подавать коллективный иск против АК "Трансаэро".

Это не черный пиар, там в аэропорту находится мой знакомый - генеральный директор компании "Линуксцентр" Павел Фролов. Он просит поддержать их материалами в прессе, может быть, тогда в "Трансаэро" очухаются и примут меры. Телефон Павла - + 7 911 929 09 07, он готов оттуда подтвердить информацию и комментировать, что у них там происходит.

(Post a new comment)

[info]photo4you
2008-04-05 07:20 am UTC (link)
Есть не дали? В гостиницу не разместили? Что там еще положено?
В суд.

(Reply to this)(Thread)

[info]paltus_lj
2008-04-05 07:28 am UTC (link)
Ничего не дали. АК отрубила все телефоны и все. Восьмой час сидят.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]_guard_
2008-04-05 02:01 pm UTC (link)
ой, вот же папарации. еду дали и в гостиницу желающих отвезли, телефоны у них работали, пока мы были в аэропорту, пару раз им оттуда пасажжиры звонили
тем не менее, поведение их плохо в том, что никаких попыток вывезти людей сегодня они не предприняли
внутри было весело, видио выложу в начале недели

(Reply to this)(Parent)

[info]paren346
2008-04-06 02:47 am UTC (link)
мне кажется, что в современном летном деле задержка 7 часов - вполне нормальное явление, так что рано волноваться. Вот нас однажды продержали прямо в самолете, теперь я считаю, что на самолете можно прикинуть время следования в пути (приблизительно плюс-минус два часа), а не точное вреся прибытия

(Reply to this)

[info]zri
2008-04-06 09:17 am UTC (link)
Что значит не хочет присылать запасной борт?
Вам известно, что каждая минута простоя самолета на земле обходится компании в тысячи долларов?
И, кстати, по воскресеньям вы часто бываете в офисе?
Это не белый пиар компании Трансаэро, нужно просто немножко подумать головой.

(Reply to this)

[info]zri
2008-04-06 09:18 am UTC (link)
Надо иск подавать руководству аэропорта в первую очередь. Их должны были отправить на следующем рейсе в Москву.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…