Фэлкон ([info]_falkon_) wrote in [info]paparazzi,
@ 2007-11-27 14:43:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
От одного юзера (ссылку в сообществе давать низя, кому надо найдет по яндексу)
Выборы 2007
Ситуация следующая, нас, сотрудников центрального офиса компании "Седьмой Континент" "просят" 02.12.2007 прибыть для голосования в юго-западный округ города Москвы, то есть по месту работы.
Нам выдали памятки, в которых именно ПРОСЯТ портатить наше личное время, взять открепительные удостоверения и приехать для голосование в юго-западный округ. На словах же нам сказали, что не явившихся на голосование ждут санкции.
Мы считаем это нарушением наших конституционных прав, так как такие требования ограничивают нашу свободу выбора места голосования.

отрудникам одного из отделов прямым текстом было сказано, что за неявку лишают премии.
От ответа на вопрос чье это распоряжение начальство уходит.
Хотя интересен факт, что от "Единой России" в юго-западном округе баллотируется Александр Семенников - партнер по бизнесу Владимира Груздева, депутата Государственной Думы от "Единой Росии", владельца компании "Седьмой континент". До того как стать депутатом Груздев был председателем совета директоров "Седьмого континента", а Семенников - заместителем председателя совета директоров.
Сотрудников же компании постоянно уверяют в том, что их не принуждают голосовать за кого-то конкретного, но прийти и повысить явку в округе надо.

Если кто готов написать и нужен будет телефон автора поста - пишите в комменты

UPDT1:Стало известно, что такие памятки раздавались и кассирам, т.е. скорее всего всему персоналу компании.

UPDT2: Меня сегодня вызывало вышестоящее начальство, интересовалось причинами, по которым я разместила данную информацию. Меня заверили, что это была только просьба, что никаких санкций за неявку не последует, что все в нашей компании добровольно.

(Post a new comment)

[info]neons90
2007-11-27 11:57 am UTC (link)
и правильно, и штраф бы ещё, тысяч 5 рублей хорошо бы. На первые лет 20.
Может тогда идиоты начнут думать, а умные пытаться читать закон о выборах. Идите и голосуйте против ЕдРа. Какие проблемы то???...

(Reply to this) (Thread)

[info]21fa
2007-11-27 11:59 am UTC (link)
а как против ЕдРа голосовать?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]neons90
2007-11-27 02:43 pm UTC (link)
найдите себе другого кандидата. Либо можете не ходить, тогда почти автоматически проголосуете за ЕдРо.

[info]_falkon_
2007-11-27 02:46 pm UTC (link)
в случае если "любой" кандидат не пройдёт большая часть голоса достанецца ЕдРу

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2007-11-27 05:24 pm UTC (link)
это проблема, т.к. другие партии не намного лучше. Сам факт - вопиющий, но что толку. Продавщиц они небось замучаются заставлять - продавщица себе работу найдет и так.
Можно пойти и в пику проголосоать за справедливую россию или кпрф они пройдут однозначно. ер не зря так боится, что аж президента выдвинула - чувствуют , что не проходят

(Reply to this) (Parent)

[info]_falkon_
2007-11-27 12:04 pm UTC (link)
начнем с того, что тратить полвоскресенье ради выборов не очень хочется (народ многий в пригородах живёт). ну и потом ещё не известно что будет твориться на участке...

а на счет закона, это всё вообще за его рамками

[info]neons90
2007-11-27 02:42 pm UTC (link)
Согласен, что конкретно ДАННЫЙ пример незаконен и аморален. Только вот где гарантия, что вы у себя дома голосовать будете?... Сколько можно объяснять, что пропуск выборов, порча бюллетеня и иной саботаж всегда идёт на пользу партиии набравшей наибольшее количество голосов!!!!

(Reply to this) (Parent)

[info]avanturist
2007-11-27 12:13 pm UTC (link)
Здравствуйте.
Ваш пост интересен, хотелось бы пообщаться с автором напрямую. 8(926)655-8359, Ольга. E-mail: poleo(собака)yandex.ru

(Reply to this) (Thread)

[info]_falkon_
2007-11-27 12:17 pm UTC (link)
оставил телефон автора поста удаленным комментом. Дошло?

[info]avanturist
2007-11-27 06:14 pm UTC (link)
Да, спасибо

(Reply to this) (Parent)

[info]samalia
2007-11-27 12:43 pm UTC (link)
да, спасибо
очень бы хотелось про это написать

(Reply to this) (Thread)

[info]_falkon_
2007-11-27 12:50 pm UTC (link)
коммент с телефоном на почту долетел?

[info]samalia
2007-11-27 12:54 pm UTC (link)
да, спасибо

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]_falkon_
2007-11-27 02:22 pm UTC (link)
долетело?

(Reply to this) (Parent)

[info]privet_ottuda
2007-11-27 04:21 pm UTC (link)
Я ОЧЕНЬ хочу рассказать об этом, но будете лм Вы говорить в камеру??? если да, то подробности в аську: 496-877-850. Меня зовут Катя.

(Reply to this) (Thread)

[info]_falkon_
2007-11-27 05:24 pm UTC (link)
я выслал телефон удаленным комментом, дошёл?

[info]privet_ottuda
2007-11-27 06:17 pm UTC (link)
дошёл. Она бросила трубку..

[info]_falkon_
2007-11-27 06:45 pm UTC (link)
у неё просто сел телефон

(Reply to this) (Parent)

[info]avahi_lemur
2007-11-27 06:45 pm UTC (link)
дико извиняюсь, я не бросала трубку, у меня разрядился телефон

[info]privet_ottuda
2007-11-27 09:46 pm UTC (link)
я перезвоню завтра))

(Reply to this) (Parent)

[info]bahareva
2007-11-27 04:39 pm UTC (link)
реклама дневников и сообществ жж в папарацци запрещена. уберите ссылку на жж или я сотру пост.

(Reply to this) (Thread)

[info]_falkon_
2007-11-27 05:25 pm UTC (link)
сорри, про сообщесто знал, но не знал что низя указывать авторство поста (сама она не в сообществе, вот и не могла поместить). а что делать в таком случае? ссылку на чужой жж вообще никак низя?

ЗЫ: спасибо что не потерли :)

[info]bahareva
2007-11-27 05:29 pm UTC (link)
никак нельзя, см. правила. в таком случае можно просто сказать "попросили запостить" и дать контакты источника, если он не против. или в комментариях дать ссылку.

[info]_falkon_
2007-11-27 05:33 pm UTC (link)
ага, буду знать, ещё раз спасибо что не потерли. вроде все поправил, да?

[info]bahareva
2007-11-27 05:34 pm UTC (link)
ага

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…