| Фэлкон ( @ 2007-11-27 14:43:00 |
От одного юзера (ссылку в сообществе давать низя, кому надо найдет по яндексу)
Выборы 2007Ситуация следующая, нас, сотрудников центрального офиса компании "Седьмой Континент" "просят" 02.12.2007 прибыть для голосования в юго-западный округ города Москвы, то есть по месту работы.
Нам выдали памятки, в которых именно ПРОСЯТ портатить наше личное время, взять открепительные удостоверения и приехать для голосование в юго-западный округ. На словах же нам сказали, что не явившихся на голосование ждут санкции.
Мы считаем это нарушением наших конституционных прав, так как такие требования ограничивают нашу свободу выбора места голосования.

отрудникам одного из отделов прямым текстом было сказано, что за неявку лишают премии.
От ответа на вопрос чье это распоряжение начальство уходит.
Хотя интересен факт, что от "Единой России" в юго-западном округе баллотируется Александр Семенников - партнер по бизнесу Владимира Груздева, депутата Государственной Думы от "Единой Росии", владельца компании "Седьмой континент". До того как стать депутатом Груздев был председателем совета директоров "Седьмого континента", а Семенников - заместителем председателя совета директоров.
Сотрудников же компании постоянно уверяют в том, что их не принуждают голосовать за кого-то конкретного, но прийти и повысить явку в округе надо.
Если кто готов написать и нужен будет телефон автора поста - пишите в комменты
UPDT1:Стало известно, что такие памятки раздавались и кассирам, т.е. скорее всего всему персоналу компании.
UPDT2: Меня сегодня вызывало вышестоящее начальство, интересовалось причинами, по которым я разместила данную информацию. Меня заверили, что это была только просьба, что никаких санкций за неявку не последует, что все в нашей компании добровольно.