Неуловимый Джа ([info]xa__) wrote in [info]paparazzi,
@ 2007-05-24 18:36:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как расшевелить корпоративный блог

У нас в компании, в связи новыми горизонтами на ниве пиара, разгорелось желание как-то оживить и более продуктивно использовать свой корпоративный блог "КОСОГОРОВ - САМОГОН!" Это в русле современных тенденций, и речь, разумеется, идет не только о профессиональном блоггере, а вообще о сути и структуре. Стоит ли овчинка выделки? На кого такой блог заострять? Будет ли отдача?

Каждый вопрос не из праздных. Например, аудитория. Одно дело, целить в алкогольных СМИ, и вообще СМИ, которые будут почитывать, как корпоративную газетенку прикольного опрератора рынка. Другое дело, целить в широкую аудиторию. Либо в интересующуюся алкоголем, либо в максимально-широкую.

Самый высший класс, конечно, понятен. Просто отличный блог, который будут читать как блог Апача, но с самогонным продакт-плейсмантом. Но такая задача, боюсь, не реализуема на данном этапе. Ну, к примеру, как качественный кино-экшен, который реально интересно и приятно смотреть, к тому же с мощно-задвинутой сверхидеей.Буду благодарен за мнения по этому поводу. 

ПС. Надеюсь, модераторы не сочтут вопрос офф-топиком? Тема же актуальная, интересно мнение именно журналистов и блоггеров, кроме того, я и сам журналист. В любом случае, спасибо!

(Post a new comment)

[info]lipatriinu
2007-05-24 02:48 pm UTC (link)
Можете спросить у Кирилла Готовцева, он не раз на эту тему интервью давал, материалы публиковал http://msado.livejournal.com/

(Reply to this) (Thread)

[info]xa__
2007-05-24 03:35 pm UTC (link)
Спасибо за наводку, Кирилла знаю, рад что он и в этом деле дока:)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]msado
2007-05-24 04:33 pm UTC (link)
ну ты эта
я как из Киева вернусь
ты типа приезжай, пообсудим

(Reply to this) (Parent)

[info]belenky
2007-05-24 02:58 pm UTC (link)
Поскольку целевая аудитория продукта - мужчины активного возраста, нужно и развивать блог по типу мужского журнала, со всеми рубриками - женщины, автомотовелофото, бизнес, закрытые элитарные клубы, лит-ра соотв. профиля, рыбалка, охота, сигары, мода, этика поведения, и просто и незайтеливо вставлять рекламу. ОДной из рубрик журнала может быть культура стола в общем виде - тосты, история спиртных напитков, анекдоты и т. д.
Кстати, для такого издания у меня есть мат-лы.
Второй вариант - объявить литконкурс с продактплейсментом. Наиболее удачные мат-лы публиковать в блоге.

(Reply to this)

[info]belenky
2007-05-24 03:03 pm UTC (link)
Еще один вариант. Кока кола рекламирует американский образ жизни, а не сироп от кашля.
Блог посвященный России - история, культура, литература, пейзажи, очерки о городаз и селах. Сверхзадача "Косогоров - русский напиток". Возможны экспортные варианты на разных языках.

(Reply to this) (Thread)

[info]xa__
2007-05-24 03:10 pm UTC (link)
Хорошие идеи, кстати

(Reply to this) (Parent)

[info]xa__
2007-05-24 03:12 pm UTC (link)
Т.е. на самом деле, цель можно задать любую. Главное необычность захода и его развитие. Все зависит от точки опоры и реализации. Вплоть до того, что наймем Геннадия Хазанова, который окажется неожиданно умелым блоггером и мы озолотимся. Мне теперь ясно куда думать! С меня бутылка!

(Reply to this) (Parent)

[info]ezhinka
2007-05-24 03:28 pm UTC (link)
Плакатиков не забудьте:

(Reply to this) (Thread)

Кстати,
[info]xa__
2007-05-24 03:31 pm UTC (link)
Неплохие картинки получились в результате конкурса на
http://www.livejournal.com/community/advertka/3711667.html

Re: Кстати,
[info]ezhinka
2007-05-24 03:38 pm UTC (link)
Да, нарвали бесплатного креатива.

Re: Кстати,
[info]xa__
2007-05-24 03:41 pm UTC (link)
А толку? Использовать-то не можем:) Хотя были идеи, но затухли, как и многое другое:) Но ща все попрет!

(Reply to this) (Parent)

[info]belenky
2007-05-24 05:39 pm UTC (link)
Папа, не пей всякую дрянь, если есть Косогоров самогон.

(Reply to this) (Parent)

[info]fridka
2007-05-24 04:02 pm UTC (link)
А зачем собственный блог? Может, информер типа "праздники" (ну в половине же блогов такие) с текстом типа "Сегодня пьем КОСОГОРОВ в честь дня независимости Лумумбии, второго пришествия по версии сатанистов шестого дня и дня рождения поэта Колбасюка". И погодные информеры "Сегодня в Зажопинске -20. Чтоб не замерзнуть, выпей столько-то КОСОГОРОВА". И линейки - "за год я выпил столько-то КОСОГОРОВА". Сами по блогам растащут.

(Reply to this) (Thread)

[info]xa__
2007-05-24 04:08 pm UTC (link)
О, уважуха! Отличный совет, самогон сами пьете? Могу отблагодарить!

[info]fridka
2007-05-24 04:09 pm UTC (link)
Алкоголь не потребляю (извините...). Но зато от денег никогда не отказывалась.

[info]xa__
2007-05-24 04:11 pm UTC (link)
Ну не, у нас только самогон на данном этапе:) А деньги будет распределять наш новый партнер. Но я ему дам ссылку на это обсуждение, он ознакомится, и уверен, креатив и люди ему нужны ОЧЕНЬ.

И вы, наверное, его даже знаете;)

[info]fridka
2007-05-24 04:13 pm UTC (link)
Ох, не пугайте. Боюсь людей, которые меня знают. А я сейчас как раз в вольном поиске. Так что если что - мы друг друга найдем...

[info]xa__
2007-05-24 04:32 pm UTC (link)
Рыбак рыбака видит издалека!

(Reply to this) (Parent)

[info]karelin
2007-05-25 08:10 am UTC (link)
респект :)

(Reply to this) (Parent)

[info]rustlevoiced
2007-05-24 04:07 pm UTC (link)
Ага, еще медицинских сведений мол, пейте СК в качестве аппетайзера по древней русской традиции...

(Reply to this) (Thread)

[info]xa__
2007-05-24 04:09 pm UTC (link)
Шутки шутками, но фактики есть любопытные, и они не раз работали. И это можно разавить. Как пример, интервью токсиколога России http://samogon.ru/c2e1.htm

[info]dadrov
2007-05-24 07:18 pm UTC (link)
это не блоговый формат все же.

(Reply to this) (Parent)

[info]pantherclaw
2007-05-24 04:36 pm UTC (link)
Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении
денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый,
ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из
обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят
табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним
словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне
известны
.
"Тысяча и один рецепт" -- блог с рецептами самогона и демонстрацией процесса приготовления (с видео!). Автор, правда, сопьется =).

(Reply to this)

[info]belenky
2007-05-24 05:40 pm UTC (link)
"История самогона в России с древнейших времен до наших дней"

(Reply to this)

[info]dadrov
2007-05-24 07:13 pm UTC (link)
Лех, ты мне подкинь бутылочку, я тебе что-нить умное сгенерю. Тут на само деле все и просто и непросто одновременно - во как я дело запутываю. Идея блога водки - хорошая. Важно сразу предусмотреть то, что писать и для кого. Какую ты при это отдачу видишь, кто к тебе в блог ходить будети что он там захочет читать и что вообще там видеть. Вот пока ключевые вопросы. Ответы на них, конечно прямые и получить их несложно. только чуть мозгом раскинуть.

Задача реализуема любая.

И ты мне еще по делу нужен. В аську иногда выходи, плз.

(Reply to this)

[info]slaffk
2007-05-25 04:00 am UTC (link)
Делайте юморной блог алкоголика. Если все будет написано качественно и "ржачно" - вас весь рунет будет читать.
Пример: Блог Катерины Пушкаревой, Валентинки от Путина

(Reply to this) (Thread)

[info]mashiki
2007-05-25 06:55 am UTC (link)
Юморной блог алкоголика неизбежно скатится в плагиат, поскольку лучшее жизнеописание алкоголика было сделано Венечкой Ерофеевым в книге "Москва-Петушки".

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2007-05-25 08:44 am UTC (link)
Не совсем ясна задача... Вам нужна узнаваемость марки Косогоров? Нужно увеличение продаж? Какова цель сего занятия?
Ответив на главный вопрос, Вы сможете подобрать формат.
Как пример, в Москве достаточно много Ваших употребителей в инете висят (компьютеризированный город). А регионы? "Мужики то не знают"...

(Reply to this)

[info]mosmellowman
2007-05-28 07:00 am UTC (link)
А почитайте вот тут у нас -
http://community.livejournal.com/telecom_press - в последних постах есть на соответствующие материалы несколько ссылок.
Да и глядя на коммюнити в целом-)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…