mosad ([info]mosad) wrote in [info]our_israel_ru,
@ 2008-10-23 20:07:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За достойное будущее

Общественное Движение «За достойное будущее».

Штаб по организации демонстрации в поддержку 100.000 пожилых репатриантов, живущих ниже черты бедности.

Приглашаем всех принять участие в демонстрации в поддержку пожилых  репатриантов, живущих ниже черты бедности  и вынужденных значительную часть своего пособия по старости отдавать в качестве оплаты за жилье.
Демонстрация состоится 28 октября с 12.00 до 15.00 в Иерусалиме, в Саду Роз, напротив Кнессета (на поляне за Менорой).

Наши требования к правительству:

1. Разморозить строительство социального жилья для 50.000 пожилых репатриантов, живущих ниже черты бедности и не обеспеченных социальным жильем.
  2. Привести пособия на съем жилья в соответствие с ценами на частном рынке арендуемого жилья.
  3. Существенно компенсировать возврат машканты для 50.000 пожилых репатриантов, живущих ниже черты бедности.
  4. Решить проблему пенсионного обеспечения работающих репатриантов, прибывших в страну в возрасте свыше 40 лет.
  5. Интенсифицировать переговоры со странами  постсоветского пространства о выплате  трудовых пенсий, тем, кто успел заработать их в странах исхода.
  6. Признать за пожилыми репатриантами, спасшимися от уничтожения нацистами бегством с занятых фашистской армией территорий СССР во время войны 1941-1945г.г., статус пострадавших во время Холокоста.
  7. Распространить на пенсионеров-инвалидов, живущих ниже черты бедности, действие закона  от 11.2007 года о финансовой поддержке пострадавших во время Холокоста, а также  живущих ниже черты бедности пенсионеров.
  8. Мы призываем правительство обратить внимание на все случаи дискриминации, с которыми сталкиваются пожилые репатрианты из бывшего СССР, с тем, чтобы покончить с этим недопустимым явлением.
    Сегодня пожилые репатрианты из бывшего СССР живут гораздо беднее, чем все другие  пенсионеры, и составляют более 75% пожилых людей, живущих ниже черты бедности. Они являются доминирующей группой среди нуждающихся в социальном жилье.

Со всеми вопросами по организации демонстрации обращаться по телефону: 0545-260-036 или по е-mail: deni69@012.net.il.
    Ждем вас! Чем нас больще, тем мы сильнее!

(Post a new comment)

[info]aviator9298
2008-10-23 06:38 pm UTC (link)
Всё очень хорошо. Только вас пошлют, поначалу вежливо, и правильно сделают, так как вы забыли указать из каких источников планируется осуществить финансирование все этих прекрасных замыслов, тем более в период кризиса.

(Reply to this) (Thread)

движение
[info]mosad
2008-10-25 10:01 am UTC (link)
то-то и оно...

(Reply to this) (Parent)

[info]abu_tir
2008-10-24 01:25 pm UTC (link)
У меня , к сожалению, нет знакомых в этом Движении, но мне хочется попробовать дать ответ.
Деньги, текущие рекой в карманы КВАРТИРОВЛАДЕЛЬЦЕВ ( видимо лобби ), состоящие из пособий и заработанных средств олим значительно превышают стоимости социального или просто дешёвого жилья, если бы эта программа была принята. Есть подсчёты специалистов.
Деньги, которые идут на "принужддение к миру" тех, кто не хочет и не может "принуждаться", значительно превосходят средства , необходимы Еврейскому гос-ву для процветания на своей земле.
40% арабов Газы готовы эмигрировать ( Гуш-Катиф был С/Х экспортным хозяйством + разварованные средства на обустройство и само выселение).РАВ Меир КАхана 30 лет назад обосновывал наше право на ЗАВЕРШЕНИЯ поцесса переселения народов, он с арифметической точностью скурпулёзно посчитал, сколько евреев и из каких мусульманских стран были выгнаны. Почему бы "братьям в Коране" не принять такое же количество отсюда? Молодое гос-во Иордания было образовано из 2-х 3-х подмандатной Палестины. Почему там нет места? Почему нет места на Синае, которое Израиль отдал за "клочок бумаги"?
Я уже не говорю ( нет цензурных слов) про коррумпинованных чиновников. Оглянитесь и посмотрите хотя бы внешние размеры различных министерств, от которых нет никакой пользы.
А "пережитки социализма" ? Все уже смирились с их правом переворачивать страну "на уши" своим забастовками. А сколько стоят нам всем эти забостовки??
и т.п. ит.д.

(Reply to this) (Thread)

[info]aviator9298
2008-10-25 06:05 am UTC (link)
1) "Специалисты посчитали...". Очень убедительный аргумент. А вот не верю на слово ни каким мифическим специалистом и в лобби квартиросдатчиков не верю.
Поэтому буду считать сам.

Допустим я решил купить квартиру и её сдавать. Взял в банке машканту 500000NIS на 20 лет, под %6, купил квартиру и... только банку надо выплачивать 3582 шекеля ежемесячно, плюс содержание квартиры, ремонт и т.д.. Тут не до прибыли, тут и из своего кармана доплачивать придётся.
Значит вкладывать деньги в жильё с целью сдачи не выгодно, более того убыточно.
Профессиональных квартировладельцев в Израиле практически нет, как и нет доходных домов.
Сдают квартиры те, у кого они есть, но они временно простаивают, например остались в наследство от родителей, но детям они пока не нужны, таких большинство. Или люди владеют квартирой в одном городе, а жить им приходится в другом, так они одну сдают а другую снимают и т.д.
Таких полно даже среди моих знакомых, в том числе и среди репатриантов, так, что никакого лобби.

2) Всё остальное, с чем я во многом согласен, не имеет прямого отношения на вопрос где взять деньги.
Или ваш ответ пенсионерам, что мы вам конечно поможем, но после того как выполним все гигантские преобразования: отселим всех арабов, перевоспитаем всех чиновников и разгоним профсоюзы. В общeм после дождичка в четверг, но вы вряд-ли до этого доживёте.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]abu_tir
2008-10-25 05:46 pm UTC (link)
Лобби есть : моя первая квартира в Хайфе принадлежала "сабре", у которого был во владении почти целый дом из маленьких квартир ( говорили, что бывшая казарма англичан). Это не единичный случай.
Категории матерей одиночек ( бабушек-одиночек с внуками!) ПРЕДПЕНСИОННОГО возраста находятмя в более тяжёлом положении : 400 шек/в месяц на двоих с дитём и ПОЛНОЕ отсутствие льгот по коммунальным услугам. Я сама в таком положении ппри"букете болезней" и стаже 30 лет в России (!).
Абсурд,но у моей подруги престарелая мама живёт, получая пособие на съём ( это у родной дочери!).
Пенсии опять же из России есть, ....
Мои соседки, питающиеся в бесплатной столовой, отправляют посылки с меня ростом на "бывшую родину"....Сколько можно "доить" Израиль!?
Нужно менять ФУНДАМЕНТ системы выборов и систему социальной помощи - я убеждена.

[info]aviator9298
2008-10-26 05:51 am UTC (link)
Похоже мы говорим о разных вещах. Лобби - это представительство квартиросдатчиков в органах власти. Причём не просто представительство, а представительство достаточно мощное, что бы продавливать выгодные им законы.
А я не слышал ни об одном законе защищающем квартиросдатчика.

(Reply to this) (Parent)

будущее
[info]mosad
2008-10-25 09:20 am UTC (link)
Люба, в сообщении указаны телефон и почта Движения.
Я не очень верю в их успешность - сколько смогут собрать народу перед кнессетом?
Потом, есть проблема в том, что "русские депутаты" прекрасно все знают, но мало что делают, вернее, хотят сделать - естественнно, кроме громких деклараций о намерениях. А без поддержки со стороны политиков или профсоюзов шансов нет практически. Вы должны знать, что приход к власти(если состоится) Ципи Ливни, "левой", так сказать, премьерши, ровным счетом ничего не изменит, поскольку ее взгляды на социальное жилье не отличаются ни на йоту от взглядов израильской элиты.

Re: будущее
[info]abu_tir
2008-10-25 05:36 pm UTC (link)
Спасибо.
Мои друзья не очень "лицеприятно" отзываются об этих людях. Словами "не знакома" я хотела подчеркнуть, что не знаю истинных намерений, сути этих людей, как личностей...Может не правильно, но при не понимании каких-то проблем для меня лично оказывается важным рекоомендация человека, которому я доверяю , в порядочность которого я верю и знаю.....
Новых знакомств, честно говоря, не хочу: нас слишком мало, все мы "крутимся" вокруг одного...
Да, есть что-то вроде "лакмусовой бумажки" для моего отношения к людям...
Спасибо.
Шавуа ТОВ!

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…