Радуцкий Марк ([info]aezrach) wrote in [info]our_israel_ru,
@ 2007-04-28 08:24:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не допустить создания правительства Барака- Ливни !!
Национальное движение снова с  энтузиазмом следует в очередную политическую ловушку . Персональная направленность выводов комиссии Винограда  против Ольмерта и Переца означает только одно. Элиты , повязанные политикой Осло-межевания , приносят в жертву своих  " отработанных" лидеров , чтобы вывести из под " удара" саму политику и ее центральные политические фигуры . 
Ольмерт -Перец  , еще с лета прошлого года , являются зиц-директорами  " Рогов и копыт " . Их нахождение на постах было обусловлено исключительно процессом подготовки  условий для создания правительства  Барака - Ливни 
Публикация  расследования событий исключительно первых дней  войны  , отказ комиссии  расследовать причины военно-политического провала войны 2006г во всей их логической совокупности , подтверждает этот вывод. 
Национальное движение с непонятной готовностью дает использовать себя для  сохранения у власти представителей  политики осло-межевания . 
Последствия могут быть просто катастрофическими - от принятия саудовской инициативы до " консолидации " из Иудеи и Шомрона .
Единственной политической альтернативой  созданию правительства Барака-Ливни ( +Либермана ? ) является создание правительства национального единства  во главе с лидером оппозиции  до публикации полного доклада комиссии Винограда . Главной  политической задачей национального движения должно стать раширение  мандата  и состава комиссии .Винограда  или создание государственной комиссии . Комиссия ,сформированная самим Ольмертом , более не является  легитимной.
 Комиссия должна отражать весь политический спектр  законодательного собрания , кроме партий отрицающих еврейский характер государства ,  и ее задачей должно стать расследование  всех аспектов  создания и реализации  политической концепции  Осло - размежевание 
Только на основании ТАКОГО расследования ТАКОЙ комиссии  граждане страны будут готовы сделать осознанный выбор на следующих всеобщих выборах

(Post a new comment)

[info]leon_orr
2007-04-29 11:20 am UTC (link)
А кто у нас лидер оппозиции?

(Reply to this) (Thread)

[info]aezrach
2007-04-30 01:19 pm UTC (link)
Натаниягу

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]leon_orr
2007-04-30 01:24 pm UTC (link)
Тот еще лидер, прямо скажем.

[info]aezrach
2007-04-30 01:27 pm UTC (link)
Другого лидера парламентской оппозиции нет .
Да и -каков приход , таков и поп.

[info]leon_orr
2007-04-30 01:46 pm UTC (link)
Не за кого мне голосовать.
За НДИ я тоже не буду: Либерман меня разочаровал очень сильно.
Вот если бы Фейглин шел независимым кандидатом, я бы ему голос отдала.
Или Гайдамаку.

[info]aezrach
2007-04-30 02:02 pm UTC (link)
Фейглин шел независимым кандидатом, я бы ему голос отдала.
А что кроме деклараций и мемуаров Вы знаете о Фейглине как о политическом лидере , о его ПОЛИТИЧЕСКОЙ , а не декларативной программе ?

Гайдамак . -no comment / Я его пару раз слышил по ТВ , Нерон будет отдыхать когда в руки этого человека попадет какая либо власть

[info]leon_orr
2007-04-30 02:19 pm UTC (link)
Да, Фейглина только читала. Больше ничего не знаю.
А о Гайдамаке я сужу по его делам, я его ни разу не слушала.
Получается, что людей много, а человека нет.
И что делать в такой ситуации?

[info]aezrach
2007-04-30 02:27 pm UTC (link)
Выдавить из себя раба и перестать искать царя-батюшку - ощутить себя Гражданином , а не" тварью " голосующей

[info]leon_orr
2007-04-30 02:33 pm UTC (link)
О, эта проповедь не по адресу. Вроде бы, мы не первый день общаемся, а вы мне такое пишете!
Я не ищу царя, я просто трезво понимаю, что никто из нас с вами, например, не стяжает ничего ни на каких выборах, а без правительств современные государства функционировать не могут, ни внутри себя, ни за рубежами.
Но получается, что достойных кандидатов в правительство не наблюдается.
Как быть?

[info]aezrach
2007-04-30 03:17 pm UTC (link)
Да не проповедь , а крик души. Раб в каждом из нас
" Достойного " самого по себе кандидата быть не может по определению Он может быть достойным только как ответ на запрос общества , коего нет о кое это мы

[info]leon_orr
2007-04-30 05:43 pm UTC (link)
Моему запросу не отвечает никто.
Помните "Женитьбу"?
"Вот если бы к носу такого-то да глаза такого-то..."
Вот если бы к риторике Фейглина международный вес Нетаниягу, да пробивную силу Либермана, да деньги Гайдамака...
Пожалуй, из нескольких негодящих можно было бы слепить одного - ничего себе.
Как говорится, мечтать не вредно.

[info]superglaz
2007-05-02 07:03 pm UTC (link)
А зачем одного? Весь смысл в том демократического процесса, чтобы наладить управление страной отвечающее следующим требованиям: 1. Подконтрольное обществу. 2.Прозрачное 3. Отвечающее его запросам. А один человек никогда не может быть таким, чтобы полностью отвечал всем запросам. Важно, чтобы его программа отвечала запросам страны. Как осознанным. так и нет. Кандидат на пост премьер - министра\президента( я бы предпочёл президентскую форму правления) должен уметь не только реагировать на свершившееся. но и прогнозировать какие то события. Также он должен уметь подобрать такую команду, чтобы она была профессиональной. Фейглин в чём профессионал? Или, потряссающе интересный человек Барух Марзель? Я таки - сторонник Марзеля больше, а не Фейглина. Так вот кого он может привести в правительство, какую программу он сможет реализовать? Вот если бы за этим движением поставить грамотных профессионалов, а барух был бы духовным руководителем, то было бы идеально! К сожалению - мечты!

[info]leon_orr
2007-05-02 07:07 pm UTC (link)
В любом случае, необходим лидер. Но вот лидера в нашей стране я не наблюдаю.

[info]superglaz
2007-05-02 07:14 pm UTC (link)
Что такое лидер? У кого то лидером является Овадья Йосеф. И он думает, что для страны он тоже будет хорош! Что Вы хотите от лидера?

[info]leon_orr
2007-05-02 07:28 pm UTC (link)
Не передергивайте.
В свое время, мир знал лидеров: Черчилль, Рузвельт, Де Голль, Железная Леди.
Лидер - личность, способная действовать на благо страны и объединять людей вокруг себя не с помощью раздачи должностей и материальных благ, а с помощью действенный и жизнеспособных идей.

Га, главное, чтобы лидер был не подлый!
[info]superglaz
2007-05-02 08:39 pm UTC (link)
Так я и говорю, что у нас страна намного сложнее Англии! Может для Англии был бы Йоси Бейлин или Ольмерт - хороши и лучше Черчилля?! Но у нас... Всё таки я продолжаю настаивать. что Овадья Йосеф - лидер для страны отменный! И что? Что вы хотите от лидера?! Какая концепция есть у Вас лично?! Вот что важно. Когда у Вас лично и у Вашего соседа появится концепция развития страны, то и лидера сможем найти в 5 минут!

Re: Га, главное, чтобы лидер был не подлый!
[info]leon_orr
2007-05-03 01:33 pm UTC (link)
Не согласна.
Не должно быть концепции развития страны у каждого простого человека. Каждый должен заниматься своим делом. А своя концепция у каждого - это опять кухарка у власти, и ничего иного.
Я знала двоих политиков, отвечавших моим представлениям о правильном лидере.
Это Юрий Штерн и Ганди, вечная обоим память.

(Reply to this) (Parent)

[info]snark_
2007-05-01 02:08 pm UTC (link)
граждане страны будут готовы сделать осознанный выбор
Граждан страны легко купить, и недорого.

А с Фейглиным я деревья сажал.

(Reply to this) (Thread)

[info]superglaz
2007-05-02 07:05 pm UTC (link)
О! Случайно не в Ишув Даат(Байт Адом)? Я тоже там был и тоже с ним и Мишей Эзером сажал деревья! Ну что? Кстати, а почему не Мишу Эзера делегировать в кнессет?! Почему Фейглина? Чем он лучше?!

[info]snark_
2007-05-02 07:49 pm UTC (link)
Ага.
На Мишу я тоже согласен :)

[info]superglaz
2007-05-02 08:02 pm UTC (link)
Пришли фото или дай на него ссылку. Что то не могу сообразить кто именно скрываентся за ником :)

А по поводу Миши...Что он сможет сделать в Кнессете? Хотя, он сможет. Он - человек действия.

[info]snark_
2007-05-02 08:18 pm UTC (link)
Ты нахал, братец :)
Тебе надо, а я ищи...
Прошлый год, не этот
http://www.ljplus.ru/img/i/l/ilia_limar/_MG_6384.jpg

[info]superglaz
2007-05-02 08:58 pm UTC (link)
Знал бы кого. нашёл бы :)

(Reply to this) (Parent)

[info]superglaz
2007-05-02 08:59 pm UTC (link)
АААААА! Мы же всё время за кирки дрались! :)

(Reply to this) (Parent)

[info]kubanskie
2009-05-28 08:03 pm UTC (link)
вот еще про Межевание

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…