ben_aryeh ([info]ben_aryeh) wrote in [info]our_israel_ru,
@ 2007-03-10 18:53:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Взгляд со стороны
В только что закончившийся Шаббат в нашей деревне "русские" "еврейские националисты" проводили семинар. Давно я не был на таких мероприятиях и решил зайти на дневное заседание. Знакомые лица на фронте борьбы за народ Израиля состарились и помрачнели. И вообще, (во всяком случае на первый взгляд) лица участников своей напряженностью и невеселостью мне напомнили лица пассажиров московского метро. Когда спускаешься (поднимаешься)по эскалатору невольно всматриваешься во встречный поток. То ли дело рожденные в стране "еврейские националисты". На их семинарах у всех улыбки до ушей и выражение полного довольства жизнью.
Я послушал семь выступлений. Два организационных kelefim и
sashanep. Одно поэтическое Михаила Польского - переводы Ури-Цви Гринберга. Из оставшихся 4 IMHO, по крайней мере, 1.5 были вполне вменяемы. shevach говорил о деструктивности стремления к пресловутому "национальному консенсусу". kisufim в первой половине выступления подметил, что источник проблем народа Израиля - в причинном месте еврея (его кошельке). Но потом выступавшего куда-то понесло. pinchas заявил, что проблема национального лагеря в том, что он не понимает в чем состоит демократия. Для решения проблемы всем надо срочно прочитать его (pinchas'а) книжку. А затем идти на "завоевание Тель-Авива", состоящее в разрушении синагог, которые не нравятся большинству жителей города. В этом месте в зал вошел poli_batja с большим пакетом. В пакете бутылки с домашней настойкой и коробки с закуской. Прерывая pinchas'а poli_batja предложил всем немедленно выпить и закусить(что многие и сделали). Таким образом впечатление от выступления pinchas'а несколько улучшилось. Возможно, и последнее выступление (я не запомнил фамилии выступавшего) было вполне вменяемым. Но после "выпить и закусить" и перед экскурсией в публике началось какое-то движение и выступление оказалось несколько смятым. Народные массы под предводительством Фишелевича направились в Хеврон, а я домой.
Переводы Гринберга мне понравились. Польский сказал, что тексты есть на www.jerusalem-korczak-home.com ,
но у меня почему-то не открывается.

(Post a new comment)

[info]ben_aryeh
2007-03-10 06:53 pm UTC (link)
"но у меня почему-то не открывается." - открылось, но того что он читал я пока не нашел.

(Reply to this) (Thread)

(Screened Post)

(Screened Post)

[info]shevach
2007-03-10 07:43 pm UTC (link)
"Вроде ПОСЛЕ Пинхаса никто не выстуал, если не считать выкриков с мест"

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]ben_aryeh
2007-03-10 07:53 pm UTC (link)
А четвертый был до него? Значит я увлекся "выпить и закусить".

[info]shevach
2007-03-10 07:56 pm UTC (link)
Так на это и был расчет гостепреимного Элиэзера :)

Да вроде кроме Саши и Ефима было всего трое.

[info]ben_aryeh
2007-03-10 07:59 pm UTC (link)
Нее!!! Возможно, Вы тоже увлеклись.

[info]shevach
2007-03-10 08:01 pm UTC (link)
А кто ж там еше выступал, тогда ?

[info]ben_aryeh
2007-03-10 08:10 pm UTC (link)
"Возможно, и последнее выступление (я не запомнил фамилии выступавшего) было вполне вменяемым". Но брюки у него, по-моему, были черные.

[info]shevach
2007-03-11 08:12 am UTC (link)
Вспомнил - это был адвокат Ицик Бам (opinion-juris), он Полонскому апонировал на тему либерализмз и демократии.

(Reply to this) (Parent)

[info]baranium
2007-03-10 09:36 pm UTC (link)
Да..., у Миши замечательные переводы. Может быть он читал что-то из последнего, что не успел поставить на страничку?
http://www.jerusalem-korczak-home.com/bib/kamenev/polsky.uzg2.html#40
Вот здесь есть аудиофайлы с вечера презентации книги Радышевского, вторая часть вечера - Михаил читает свои новые переводы Гринберга.
http://www.jerusalem-korczak-home.com/jek/OD/05-12-06/rad.html

(Reply to this) (Thread)

[info]ben_aryeh
2007-03-11 07:04 am UTC (link)
Больщое спасибо. Нашел на http://www.jerusalem-korczak-home.com/bib/kamenev/polsky.uzg2.html#40

(Reply to this) (Parent)

[info]zina_ida
2007-03-11 01:44 am UTC (link)
После призыва П.Полонского
учиться учить народ настоящей демократии

странноватенько как-то выглядело его непринятие воли большинства

на предмет опрокинуть по ходу лекции по маленькой.

(Reply to this)

[info]kelefim
2007-03-11 11:40 am UTC (link)
Пинхас - классный! Я с ним почти во всем не согласен, но без него скучно.

(Reply to this) (Thread)

[info]aezrach
2007-03-11 02:15 pm UTC (link)
I s chem vi ne soglasni?

[info]kelefim
2007-03-11 08:34 pm UTC (link)
Ну, например, что гиюр и обучение демократии самые важные вещи для Израиля сейчас.

А вообще,жаль, что с хозяином поста не познакомился в реале. Это ж когда следующая возможность появится?

[info]ben_aryeh
2007-03-12 08:03 am UTC (link)
הכל בידי שמיים

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…