Home
Мнение жжистов обо всем на свете - [entries|archive|friends|userinfo]
Мнение жжистов обо всем на свете

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 9th, 2007|03:38 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell a Friend Next Entry

opinion_ru

[q_marik]
Добрый день!

Русскоязычный Livejournal объявляет о начале нового проекта.
Нам интересно, что вы думаете о событиях и процессах, которые происходят в российском обществе. Мы создали это сообщество, чтобы иметь возможность узнать ваше мнение на интересующие нас темы. Ваше мнение очень важно и интересно не только нам, но и так называемой "традиционной" прессе, поэтому время от времени результаты наших опросов будут появляться в различных российских изданиях.
Надеемся на ваше участие в этом общем проекте. Со своей стороны мы постараемся задавать вам только интересные и актуальные вопросы.

disclaimer: пожалуйста, имейте ввиду, что, принимая участие в обмене мнениями в рамках этого сообщества, вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших высказываний могут оказаться на страницах газет и журналов, где вы будете представлены под своим ЖЖ-ником.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: [info]belenky
2007-10-11 11:55 am (UTC)

(Link)

Путин и Христос

Марьян Беленький

Путин: Ты что же, народ подбивать к бунту вздумал?
Христос: Наоборот. Я им говорил – дайте Богово Богу, а кесарево кесарю.
Путин: А вот тут мне докладывают…
Христос: Да врут они все.
Путин: А ты откуда знаешь, что там написано?
Христос: Да уж ваши напишут. Я вообще в политику не лезу. Я проблемами нравственности занимаюсь.
Путин: А «царство Божие в вас самих» - это как понимать?
Христос: Это копирайт Толстого Льва Николаевича, с него и спрашивайте. За что вы вашим агентам зарплату платите?
Путин: А „взять все и поделить”?
Христос: Это Булгаков. Работнички у вас, епт… Если книжку не читали, хоть фильм бы посмотрели.
Путин: Ладно, разберемся. Ты Марьяна Беленького знаешь?
Христос: А кто это?
Путин: Автор этого текста.
Христос: Мало ли кто про меня чего писал.
Путин: Ладно, пиши заявление о чистосердечном раскаянии. Я постараюсь тебя вытащить, а то тут наши оглоеды требуют тебя отправить вслед за Ходором. На работу пойдешь к нам? Начинать будешь с внешнего наблюдения. Объект дадим спокойный.
Христос: Я Христос, а не Иуда.
Путин: Да ладно тебе. Квартиру дадим. Зарплата, льготы.
Христос: Не, у меня свои тараканы в голове.
Путин: Ну, гляди, а тот тут требуют твое дело в военную прокуратуру передать. Vox populi vox dei.
Христос: Ex mahina.
Путин: Вот чего я никогда не любил - это кто больше меня выделывается. А к вашим я ничего не имею, я когда в школе учился, приятель у меня был, Яша Либерзон. Мы пошли не Неву на коньках кататься, лед проломился, он взял свой шарф бело-голубой, связал с моим красным, и вытащил меня. Потом его мама, Раиса Абрамовна, нас кормила куриным бульоном. Может, пьесу про это напишешь? Я помогу раскрутить.
Христос: Да я не по этому делу.
Путин: Значит так. Выступишь по Первому каналу, после новостей. Я, мол, пошел на поводу у безответственных элементов, обязуюсь соблюдать. Много не надо, пару слов.
Христос: Нет.
Путин: Подумай. Ты парень перспективный, мог бы и какой-нибудь концерн возглавить, с твоими организаторскими способностями.
Христос: За границу отпустите?
Путин: Чтоб ты там клеветой занимался? У нас радиоактивного полония на вас всех хватит. А нет, что-нибудь другое придумаем. Текст тебе дать или сам сообразишь? Только балахон этот выбрось на хрен, мы тебе костюм дадим приличный, потом можешь его себе оставить.
Христос: Я сказал – нет.
Путин: Ты подумай. Хорошо подумай. На этот раз никакого пиара посмертного тебе не будет. Машина задавит или просто из-за угла пристрелят. Кто ж там искать будет?
Христос: Так ведь честным человеком умру. Вам этого не понять.
[User Picture]From: [info]ashpi
2007-10-11 12:15 pm (UTC)

(Link)

Нет, не напечатают это. Ибо Христос-то, если разобраться, - "несогласный", "оранжевый"!
[User Picture]From: [info]belenky
2007-10-11 12:19 pm (UTC)

(Link)

Вот на Украине и опубликовали.
[User Picture]From: [info]pennkoff
2008-02-22 10:39 am (UTC)

(Link)

На заборах, как известно, тоже пишут.
Так что "в Анчурии (Фингалии) опубликовали", с Вашего позволения, не критерий.
[User Picture]From: [info]roman_n
2008-02-22 09:41 am (UTC)

(Link)

Я могу понять все... Почти... Наверное...
Я многое могу простить.
Я где-то даже снисходительный человек.
И воображение у меня хорошее.

Но представить себе Христа на майдане или Христа радом с Лимоновым...

Это, знаете ли, выше моих сил.
2008-02-22 09:47 am (UTC)

(Link)

Христос как "бунтарь" был распят тогдашней властью между двумя разбойниками.
[User Picture]From: [info]joseph_kneht
2008-02-22 09:56 am (UTC)

(Link)

Он требовал смены режима? действующей власти?

А таким мнением Вы сами себя приравняли к тем, кто боялся Его.
2008-02-22 10:04 am (UTC)

(Link)

Это не мнение, это исторический факт: он организовал группу "несогласных" приверженцев, его обвинили в попытке политического заговора (табличка "царь иудейский"), и именно за это и приговорили к казни.
From: [info]xbvbx
2008-02-22 10:16 am (UTC)

(Link)

Бред какой. Читайте Евангелия, там всё написано.
2008-02-22 10:25 am (UTC)

(Link)

Спасибо, насмешили:) Именно из евангелий и приведен этот факт - что его распяли как самозванца и смутьяна, якобы претендента на роль "царя иудейского". При задержании даже была попытка вооруженного сопротивления (От Матфея, 26, 51). Другое дело, что сам он говорил, что царство мессии не от мира сего. Но чиновники никогда не интересовались такими "деталями".
2008-02-22 11:41 am (UTC)

(Link)

Его распяли иудеи за богохульство - объявление себя сыном Божим и римляне из страха перед иудейским бунтом.
Слова "царь иудеи" были издевкой.

Да. Я опять мечу бисер.
2008-02-22 11:50 am (UTC)

(Link)

Вот-вот, это уже ближе к истине. Правда, "бисером" называть это было бы не очень скромно. Азбучные вещи.

О чем, собственно, идет спор? Иисус рассматривался тогдашними властями как "смутьян", не согласный с существующим порядком вещей. Это факт. И только об этом и шла речь.
[User Picture]From: [info]denka_100
2008-02-22 10:25 am (UTC)

(Link)

Евреи ждали когда этот необыкновенный человек наконец-то объявит себя лидером нации, наподобии нового Давида. Но Христос говорит что его царство не от мира сего.
И тогда приходит у людей понимание, что Он не принесет им ни какой материальной или политической выгоды. А Его обвинения больно хлещут по авторитету и совести власти (духовной, моральной, матариальной) придержащих. И что мы люди обычно делаем с теми кто нам становится не удобными. - Стараемся избавиться.
Позвольте, где здесь что-либо подобное бунтарству оранжевых и всем лезущим во власть.
Объяви себя Христос мессией, популиризовав свою точку зрения (подогнав под мнение толпы и властии), Он завтра же был царем иудейским.
Нет ничего от Христа за оранжевыми.
2008-02-22 10:33 am (UTC)

(Link)

Нации тогда не было. А приговор был вынесен все-таки римлянином Пилатом, который призван был подавлять любые "волнения" и "беспорядки".

Вам не нравятся "оранжевые" - ваше право. Но речь здесь идет не столько о них, сколько вообще о людях, отстаивающих "свою правду" (альтернативную точку зрения) и готовых идти за это на жертвы.

Вот с теми, кто угодливо и униженно вылизывает власть имущих, у Христа точно не было ничего общего.
2008-02-22 10:41 am (UTC)

(Link)

Приговор был вынесен Синедрионом.
И на смерть Христос, если кто забыл, не за "убеждения" пошел. А ради несколько более масштабной цели...
2008-02-22 11:42 am (UTC)

(Link)

Альтернативная точка зрения? Это как типа того, что яйца должны быть квадратными?
[User Picture]From: [info]andvari_loki
2008-02-22 02:03 pm (UTC)

(Link)

>>А приговор был вынесен все-таки римлянином Пилатом

Распяли Спасителя не римляне, а евреи. Именно про римлян Он говорил, "не ведают, что творят".
А Пилат не даром умыл руки. Помните этот эпизод?

>>Но речь здесь идет не столько о них, сколько вообще о людях, отстаивающих "свою правду"

Нигде Он свою правду не отстаивал. Иначе бы обратился с речью к тем, кто требовал Его распять.
Denka_100 совершенно правильно пишет. Иисус обещал царствие небесное. Но евреям нужен был рай на земле, земное могущество и свобода от Рима. Евреев-бунтовщиков не устраивал Иисус именно по этой причине.
Именно этим и отличаются всякие "несогласные" от нормальных людей. Они хотят построить рай на земле.
Так что именно тогдашние несогласные распяли Иисуса. Типа за предательство дела революции.
[User Picture]From: [info]mishchenko
2008-02-22 11:22 am (UTC)

(Link)

Это не мнение, это исторический факт: он организовал группу "несогласных" приверженцев, его обвинили в попытке политического заговора (табличка "царь иудейский"), и именно за это и приговорили к казни
Совсем не в этом и не за это. А за то, что называл себя Богом. У Вас серьёзные пробелы в познаниях
2008-02-22 11:30 am (UTC)

(Link)

Не называл, а был. И не Богом, а Сыном Божьим.
2008-02-22 11:36 am (UTC)

(Link)

Не называл, а был.
И называл, и был

И не Богом, а Сыном Божьим
И Сыном Божьим, и Богом
2008-02-22 11:34 am (UTC)

(Link)

Ну вот, еще одного товарища надо поблагодарить за то, что рассмешил:). Запомните: Иисус НИ-КО-ГДА не называл себя "Богом". Он даже не хотел, чтобы его называли "мессией". Прочитайте внимательно евангелия!

P.S. Будьте добры, поясните, пожалуйста, откуда вдруг сюда сразу пришло столько комментаторов - какая-то ссылка заработала?
2008-02-22 11:56 am (UTC)

(Link)

Запомните: Иисус НИ-КО-ГДА не называл себя "Богом". Он даже не хотел, чтобы его называли "мессией".
Не с Вашими примитивными знаниями о богословии учить христиан.

"Я и Отец - одно" (Ин. 10:30)
"Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14:9)
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20:27-28)
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин. 5:39)
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Ин. 8:25-26)
Ну и т.д. (весь Новый Завет не процитируешь)

Прочитайте внимательно евангелия
Делаю это регулярно, чего и Вам советую
[User Picture]From: [info]tverdyi_znak
2008-02-23 01:51 am (UTC)

(Link)

ЭТО вообще никакому нормальному человеку невозможно представить...
2008-02-22 10:37 am (UTC)

(Link)

Скажите, Вы намеренно отключили себе моск или с рождения такой?
[User Picture]From: [info]salatau
2007-10-11 02:45 pm (UTC)

(Link)

Усё шо мы думаим мы аписуим у сваех блоhах. Но жысть настока насыщинна, шо часто нихватаид никакых летирэтурных прыёмов шоб пиридать усе наши безмерные ашшюшшения. Паетаму мы пишым стехы, россказы, статти, дажы пляшым и паём, патамуша иминно так полнее а адыквакнее пиридаёцца вся полная информацыя на вашы замичатильные вапросы а нашый жызне.
Так шо гаспада, чытайтя й цытируйтя нашы блоhы, и не прыставайти са сваемы соцапоросамы, а то мы такога наhаварым!
Best regards!
Sincerely, yours
salatau