Home
Мнение жжистов обо всем на свете - Скажи, что ты думаешь. Выпуск 41. ЖЖивое мнение в "Коммерсанте" [entries|archive|friends|userinfo]
Мнение жжистов обо всем на свете

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Скажи, что ты думаешь. Выпуск 41. ЖЖивое мнение в "Коммерсанте" [Jul. 5th, 2008|10:11 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell a Friend Next Entry

opinion_ru

[kapibaras]
Очередной вопрос блогерам ЖЖ от журнала "Коммерсант Деньги" на тему "нововведения на дорогах".

У гаишников - новые алкотестеры, которые позволяют им вычислить разрешенные промилле в крови водителей прямо на дороге. Также идет активная установка камер слежения, фиксирующих нарушения со стороны водителей.

Как вы считаете, уменьшитеся благодаря этим мерам число нарушений? Оставляйте свои комментарии здесь. Лучшие из них будут опубликованы в ближайшем номере журнала.

А еще вы можете создать "Коммерсанту" проблему! Изложите приключившуюся с вами историю, и она может стать поводом для журналистских расследований "Денег".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: [info]leto_volodya
2008-07-05 06:40 pm (UTC)

(Link)

Количество нарушений уменьшится только в милицейских рапортах. А решать вопрос будут до дутья в трубочку, а не после. Люди то не дураки.

П.С. А если надо план набрать по нарушениям - легкий фин ушами - макаем край трубочки в спирт и попавшимся в следующий час несчастным от "расплаты" не уйти.
[User Picture]From: [info]romishka
2008-07-06 12:08 pm (UTC)

Глупая затея

(Link)

Ну будут дуть в трубочку, и что? Ведь доказательством считается анализ крови, а до него еще надо привезти в медпункт. Не хочешь ехать в медпункт - можем договориться... К тому же у этих алкотестеров слишком большая погрешность. Лучше бы просто зарплату повысили в ГАИ.
[User Picture]From: [info]minaich
2008-07-07 06:40 pm (UTC)

(Link)

тоже мне, бином Ньютона - число нарушений не уменьшится, а вот количество денег у гайцов в кармане увеличится...
Не у каждого будет лишнее время для поездки к эксперту, а ежели прихватят на трассе - так и вообще можно сутки потерять, так что народ как башлял на месте - так и будет...

[User Picture]From: [info]sapunovich
2008-07-07 07:25 pm (UTC)

(Link)

вот с таких как ты и будут брать деньги
Любого гайца можно так уморить его же процедурами, что он сам рад будет от тебя избавиться, чтобы времени не терять
[User Picture]From: [info]minaich
2008-07-07 07:48 pm (UTC)

(Link)

с таких как я их взять невозможно
по двум причинам -
я не пью вообще
никуда не спешу
есть и третья - меня не останавливают
[User Picture]From: [info]petr26
2008-07-07 06:42 pm (UTC)

(Link)

Я полагаю, что фактическое количество правонарушений НЕ ИЗМЕНИТСЯ. А вот в милицейской отчетности - однозначно УМЕНЬШИТСЯ. Необходим ПОЗИТИВНЫЙ отчет по вложенным (и уже распиленным на откаты)бюджетным деньгам. Введение алкотестеров, на мой взгляд, прямо противоречит озвученной концепции на снижение фактора прямого общения инспектора и водителя. "Налотестор" его народное название.
[User Picture]From: [info]stas911
2008-07-07 06:47 pm (UTC)

(Link)

Жжете! А прочитать ru_auto за последний месяц никак?
[User Picture]From: [info]karimova
2008-07-07 06:51 pm (UTC)

(Link)

Не уверена, что участники дискуссий в ру_авто не против публикации их комментариев в СМИ. А здесь собираются те, кто в этом заинтересован :)
[User Picture]From: [info]sapunovich
2008-07-07 07:22 pm (UTC)

(Link)

поскольку число "дьяволов на колесах" на дорогах активно разбавляется вновь прибывшими водителями без опыта но в правами, то и законопослушность потока в целом может увеличиться. Тоесть я хочу сказать, что и камеры и тестеры суть сташилка для неопытных водителей, уверенных, что стоит им только попасть на камеру, как тут же злые приставы не отпустят их в Турцию )))
[User Picture]From: [info]zemsky
2008-07-07 07:40 pm (UTC)

(Link)

не уменьшится, не уменьшится. просто будут брать дороже. потому, что когда вся система строится не на предотвращении, а на наказании - будет бардак.
даже вот, говорят, предупредительные знаки перед камерами ставить не будут. везде ставят, а у нас - не будут.
[User Picture]From: [info]doozman
2008-07-08 03:41 am (UTC)

(Link)

я считаю, что число нарушений уменьшится.
Пристегиваться стали? стали.
Медленнее ехать стали? стали, я лично уже замечаю.
Двойную сплошную реже стали пересекать.
И пьяных станет меньше я думаю.

Но ДПСники меньше зарабатывать не станут.
[User Picture]From: [info]zemsky
2008-07-08 08:32 pm (UTC)

(Link)

превышать меньше стали? как ездили сотню, так и ездим. а уж двойные сплошные как пересекают - это я почти каждый день вижу. иногда на содомом кольце можно увидеть, что эти сплшные вообще стёрты, потом как п ним катаются постоянно.
и пьяных меньше не стало почти. потому что хорошего водителя, трезвый он, или пьяный - не отличишь. только пугалки и остаются.
[User Picture]From: [info]genyaa66
2008-07-08 05:56 am (UTC)

(Link)

Уменьшится число нарушений ПДД (да и уже заметно уменьшается, судя по моим субъективным наблюдениям)... но и увеличится число их регистраций. Как в результате автоматизации выявления этих нарушений, так и в результате расширения полномочий сотрудников ДПС (алкотестер, CO-анализ и пр.)... Однако, прискорбно то, что скорее всего сотрудники ДПС будут еще чаще пользоваться новыми возможностями "развода на деньги"... Будет еще больше правонарушений со стороны сотрудников ДПС. Мое мнение таково: повышение ответственности водителей - это нормально и даже хорошо. Но вместе с тем, должны пропагандироваться и разъясняться среди населения и уровни ответственности сотрудников ГИБДД. Нужно разъяснять водителям и пешеходам, как именно сотрудники ГИБДД/ДПС обязаны исполнять свои полномочия, как защищаться от "разводов на деньги", какие действия сотрудников милиции неправомочны, преступны и/или являются нарушением их должностных инструкций.

Advertisement