Галка ([info]galka__) wrote in [info]oede,
@ 2006-01-16 11:17:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:блины, десерты

Я ведь обещала, что ребенок не останется голодным. В связи с появлением свободного времени оторвалась по новым для себя рецептам. Помимо щей были опробованы рыбная запеканка, паста с соусом из тунца и блины имени господина Гунделя. На них остановимся особо.

Рецепт вывезен из Будапешта [info]aspiri  http://www.livejournal.com/users/aspiri/5859.html

Почему-то странно получилось с жидкостями. И тесто и подливка получились слишком густыми. Блин первый был толстоват и явно меньше бы их получилось, разбавила молоком. Получилось 10 блинов (сковородка 22 см). Подливку пришлось тоже разводить 150 мл сливок. Муку – нафиг! Возможно, один желток, а не два (на половинную порцию выходит полтора).

Вместо рома – коньяк, по наличию. Орехи грецкие. На каждый блин выкладывала хорошую столовую ложку начинки, размазывала по половине блина или чуть больше, сворачивала рулетом.

Очень понравилось, не слишком сладко. (С учетом разбавления подливки в следующий раз не забыть урезать закладку сахара.)

Off. Люди добрые, а где тут теги ставятся?

(Post a new comment)

[info]aspiri
2006-01-16 02:10 am UTC (link)
Соотношение продуктов для теста, которое я дала - точная цитата из рецепта.
Мне кажется, никогда не получится дать точные пропорции для блинного теста, почти всегда консистенцию придётся регулировать, либо подливая молоко, либо подсыпая муку.
Я тесто на блинчики замешиваю "мужским" способом: смешиваю всё, кроме жидкости, и жидкостью регулирую консистенцию теста.
А мне подливка, наоборот, показалась недостаточно плотной. А на второй день - самое то!

(Reply to this)(Thread)

[info]galka__
2006-01-16 05:20 am UTC (link)
Вроде и понятно, опять же яйца разные по размеру бывают, но так чтоб 100 мл жидкости на 10 блинов добавлять пришлось...
А технология замеса блинов у меня почти такая же. Сначала все, кроме муки и основной жидкости, смешиваю с небольшим количеством жидкости, потом вся мука, потом довожу жидкостью до нужной консистенции.

Недостаточно плотной, гы... Полноценный заварной крем вышел. Усё отмеряла на электронных весах.

Я вовсе не в претензии, просто делюсь опытом ;) Сегодня вот с удовольствием четырьмя блинчиками позавтракала. Спасибо и Гунделю, и тебе!

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]aspiri
2006-01-16 05:53 am UTC (link)
Четырьмя? Это сильно...
Слушай, я как прочитала у тебя про скручивания в трубочку, вспомнила, что в московском кафе "Шоколадница" ещё в советские времена блинчики с ореховой начинкой и шоколадной подливкой, трубочкой скрученные, были фирменным блюдом... Безо всякой ссылки на какого-то там Гунделя...
Офф *я сейчас про татен писать буду, вчера пекла...*

[info]galka__
2006-01-16 06:02 am UTC (link)
Четырьмя? Это сильно...

Ну, больше ничего не было... Плюс чай.

(Reply to this)(Parent)

[info]vblizi
2006-01-16 06:44 am UTC (link)
я так же делаю :)

[info]aspiri
2006-01-16 06:54 am UTC (link)
А вот мой Папа, который для меня в блинных вопросах большой авторитет, всегда смешивает яйца, сахар, молоко и доводит до кондиции мукой.
Но мне так не нравится, потому что комочки, и их нужно разбивать...

[info]vblizi
2006-01-16 06:56 am UTC (link)
вооот и я именно ради избежания комочков :)

(Reply to this)(Parent)

[info]galka__
2006-01-16 06:58 am UTC (link)
Не, легче сначала густое однородное сделать, а потом разбавить. Когда бетон делают - воду в цемент льют, а не наоборот.

[info]aspiri
2006-01-16 07:19 am UTC (link)
Так вот и я о том же! А он мотивирует тем, что для правильного теста важнее соотношение количества яиц и молока. Знаете, я с ним не спорю... У него блины всегда лучше, чем у меня получаются. Причём любые.

[info]galka__
2006-01-16 07:39 am UTC (link)
Ну, это ведь не очень радикально меняется. Если у меня приблизительно на литр молока идет 3 яйца и 3,5 стакана муки, то это будет литр плюс-минус полстакана

(Reply to this)(Parent)

Про тэги...
[info]aspiri
2006-01-16 02:13 am UTC (link)
Если войти в режим редактирования текста, внизу есть "метки". Там можно написать "десерты".

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…