Галка ([info]galka__) wrote in [info]oede,
@ 2006-04-09 22:57:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:выпечка, орехи

Наш ответ Чемберлену!
То бишь пахлаве.
Только спустя много лет я узнала, что вертута – она одна: такой рулет кольцом укладывается и выпекается. У нас дома были вертутЫ.

Замесить тесто из 50 г дрожжей (я взяла столовую ложку сухих), 1 стакана молока, 200 г сливочного масла и 4 стаканов муки.
Растереть 200 г масла и 1 стакан сахара. Добавить молотые орехи. У мамы в тетрадке написано «можно добавить орехи», но БЕЗ орехов она не делала никогда. Грецких орехов у меня много, добавила 2 стакана.
Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать, намазать, свернуть и нарезать.

111,35 КБ

пеку я лучше чем макрофотографирую ;)
85,65 КБ

Выкладывая на противень, учтите, что они сильно увеличиваются. Выпекала 15 минут при 180 С, режим конвекция. Важно: на нижнем срезе образуется немного карамели, поэтому с противня снимать нужно сразу, иначе застынет и придется отламывать ;)

(Post a new comment)

[info]allissa
2006-04-09 02:01 pm UTC (link)
А мы делаем такие плюшки, только в тесто масло не добавляем.

(Reply to this)(Thread)

[info]galka__
2006-04-09 02:15 pm UTC (link)
Только молоко, дрожжи, мука?

Над модификацией поработать смысл есть, потому что довольно жирно получается. Масло+масло+в орехах жира много. Зато мало сахара;)

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]allissa
2006-04-09 02:42 pm UTC (link)
Стакан молока, 50 гр. дрожжей, мука и одно яйцо. Муки тоже меньше, чем у вас, сколько не знаю, пока не получается консистенция такого легкого дрожевого теста, я называю его "пыхкое":) Но точно не 4 стакана. По рецету масла на начинку должно быть 200 гр., но у меня уходит меньше, я сразу мажу не все, а частью потом поливаю или мажу в процессе выпечки. Сахара 1 стакан, но я опять же кладу меньше. Посыпаю молотым миндалем и корицей:) Хотя очень вкусно и без:)

(Reply to this)(Parent)

О масле
[info]babayaganametle
2006-04-10 08:34 am UTC (link)
Это получается 400г масла !? Или я что-то не поняла? Мне кажется должно получиться ОООчень жирно, нет?
Спасибо.

(Reply to this)(Thread)

[info]galka__
2006-04-10 01:43 pm UTC (link)
Да, 400

(Reply to this)(Parent)

[info]newvas
2006-04-11 12:40 pm UTC (link)
Хорошая идея, побалуюсь я этими плюшками на досуге)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…