GraFinya... Rised from the dead... ([info]grafinyalife) wrote in [info]odin_ne_voin,
@ 2008-04-28 10:16:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О поездке московских блоггеров в детский дом "Родничок", г. Калязин

2008 год объявлен в России годом семьи.
Поэтому, в субботу 26 апреля московские блоггеры решили не отставать от своих питерских коллег и съездить отвезти подарки и необходимые вещи, сиротам в детский дом "Родничок", г. Калязин, Тверская обл.

Сбор был назначен на 7-30 утра. Сонные, но полные энтузиазма мы в количестве 6 человек погрузились в маршрутку, любезно предоставленную нам ЛДПР (никаких политических мотивов у акции не было, просто ЛДПРовцы - единственные, кто смог оказать РЕАЛЬНУЮ помощь с транспортом и складом для вещей, за что им огромное человеческое спасибо).

По пути подобрали организатора нашего мероприятия aka [info]theeinstein, честно проспавшего на полтора часа. Дорога туда была долгой, потому что города Калязина на карте не оказалось, но веселой, потому что компания подобралась отличная.

По приезду в Калязин, мы затарились в магазине сладостями для детишек, разобрали привезенные вещи и разложили по красивым пакетикам и двинулись в детский дом. Нас встретила директриса, очень милая и приветливая женщина. Детишек было мало, т.к. кроме нас в гости приехали также коллеги из благотворительной организации КТО, ЕСЛИ НЕ Я? и друзья детского дома.

Директриса провела нам небольшую экскурсию, а потом за чаем мы побеседовали и послушали о нелегкой жизни сироток...

Пообщались и подружились с коллегами из КТО, ЕСЛИ НЕ Я?, договорились впредь найти пути для сотрудничества в помощи детям.

Пофотографировали деток и отправились гулять по городу.

Погода была чудесная.. Мы даже успели прокатиться на лодке к тонущей церкви посреди Волги - местной достопримечательности.

В общем очень позитивная поездка. Куча мыслей и идей, как можно сделать благотворительность не разовой акцией, а развить на постоянной основе.

Как только оформлю свои идеи в какую-либо удобоваримую форму, сделаю большой пост на эту тему.

Огромный респект и спасибо соучастникам мероприятия: [info]melkij_becc, [info]pawkovi4, [info]pr_astka, а также безжжшным Ане и Ангелине.

Полный фотоотчет можно посмотреть тут:
http://fotoplenka.ru/users/nashitysovki/400118

ЗЫ: есть идея сделать что-то типа сообщества "Фотографы детям", т.к. я узнала, что существует ресурс Усынови.ру, где очень страшные и давно не обновляемые фотографии мешают деткам найти себе родителей. И реально не хватает фотографов, готовых безвозмездно или за небольшое вознаграждение поездить по детским домам и сделать хорошие фотографии детишек.

Идея еще сырая, буду узнавать, звонить, потом делать сайт и договариваться с благотворительными организациями, но вообще интересно есть люди, готовые поддержать подобную идею????

(Post a new comment)

[info]pawkovi4
2008-04-28 06:38 am UTC (link)
есть) я уже начал оформлять свои мысли, за сегодня постараюсь закончить первый пост
а съездили и правда замечательно!

(Reply to this)

[info]pawkovi4
2008-04-28 10:21 am UTC (link)
http://community.livejournal.com/sdelaem_to/ посмотри это

(Reply to this) (Thread)

[info]grafinyalife
2008-04-28 10:37 am UTC (link)
записалась, щас попрошу друзей попиарить :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]pawkovi4
2008-04-28 10:39 am UTC (link)
ок, значит затея тебе понравилась)

[info]grafinyalife
2008-04-28 10:40 am UTC (link)
ага

[info]pawkovi4
2008-04-28 10:43 am UTC (link)
теперь все в наших руках, вечером попробую баннер подыскать или сделать.

[info]grafinyalife
2008-04-28 10:45 am UTC (link)
а как сделать код для вставки? в качестве баннера могу предложить фото из своего отчета (со скейтом и ботинком)

[info]pawkovi4
2008-04-28 10:50 am UTC (link)
классная идея) [textarea rows="3" cols="40"]код для вставки[/textarea]

(Reply to this) (Parent)

[info]workless
2008-04-29 08:00 am UTC (link)
Фотографировать с удовольствием

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID