verba77 ([info]verba77) wrote in [info]ocity,
@ 2008-06-09 23:54:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Защита прав человека по Приднестровски.

Два года назад, 7 июня 2006 года в Приднестровье впервые был избран уполномоченный по правам человека. Был выделен офис и проведён шикарный евроремонт в десятке кабинетов. Закуплены десятки новейших компьютеров и другой оргтехники, отличная офисная мебель, кондиционеры и т. д. Планируется открытие филиалов уполномоченного по правам человека в других городах ПМР.

Примерно в то же время начались перебои, а потом и полный отказ от обеспечения государством жизненно необходимыми лекарствами детей инвалидов.

Не пошли ли те деньги что раньше выделялись на спасение жизней детей инвалидов на

аппарат уполномоченного по правам человека?

Из моего разговора с уполномоченным по правам человека в Приднестровье  В. Колько состоявшегося на прошлой неделе:

- не выдача положенных по закону лекарств детям инвалидам это нарушение прав человека?

- да, конечно, но что я могу сделать?

- как что, Вы же уполномоченный по правам человека. Вы можете защитить права больного ребёнка?

- в бюджете нет денег на лекарства, у нас очень бедное государство.

- а почему у государства хватает денег на такие богатые апартаменты для  аппарата

по правам человека, который не может защитить  права?

- а что я виноват что Верховный Совет решил создать этот аппарат?

Можно предложить нашим правителям  отменить пенсии и на сэкономленные на этом деньги учредить уполномоченного по правам пенсионеров.

Закрыть больницы и учредить уполномоченного по правам больных.

(Post a new comment)

[info]arachnid_art
2008-06-11 07:44 am UTC (link)
Бля в какой мы жопе. Пидар министр здравоохранения наебал всю страну - все аптеки частные, а инвалидам бесплатно выделить не могут.

(Reply to this)(Thread)

[info]verba77
2008-06-11 03:51 pm UTC (link)
Есть и социальные, государственные аптеки, по одной на город, но в них лекарства в этом году не поступали вообще никакие, во всяком случае в Бендерскую.
Слишком до хера сидит чиновников в различных министерствах и ведомствах, прокормить всех бездельников, это ж сколько денег надо.
Прослеживается чёткая взаимосвязь:
Два года назад деньги были на лекарства для детей инвалидов, но придумали новый Орган - уполномоченного по правам человека. Деньги у детей инвалидов забрали и теперь финансируют защитников прав человека( которые ничего защитить не могут)
Для интереса зайдите туда - там так раскошно, что и не верится что это находится в бедном Приднестровье.
А про министра, как и депутатов даже говорить не хочется. Баре заняты своими особняками.

(Reply to this)(Parent)

[info]arachnid_art
2008-06-11 07:45 am UTC (link)
А какой сумме в месяц идет речь в вашем случае? Дорогие лекарства Вам нужны?

(Reply to this)(Thread)

[info]verba77
2008-06-11 04:10 pm UTC (link)
От минздрава пытаюсь добиться выдачи депакин хроно. Ребёнок пьёт его 3 года и должен пить всегда. стоит 190 руб пачка, на месяц 1,5 пачки. Это самое дешёвое лекарство из применяемых нами, пьём ещё и по 100дол и по 240 евро лекарства. Но про них я и не заикаюсь, их нет списке бесплатных. Депакин есть в списке бесплатных и положен нам по закону. И это уже дело принципа, почему эти твари покупают себе дорогущие служебные автомобили, строят барские усадьбы,
делают себе евроремонты в кабинетах на деньги горбатящихся на них приднестровцев, а закон об обеспечении лекарствами больных детей не выполняют. Но они плевали и на мои обращения и на нас всех вместе взятых. Твари дорвались до кормушки. Нахапают и уедут жить припеваючи как Балала.
Мне комуняки никогда не нравились, но хоть они начали народ поднимать против кровопийц.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]arachnid_art
2008-06-11 04:45 pm UTC (link)
Кошмар. И непонятно что можно сделать, и не страшно представить, что будет завтра...

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…