| Dara ( @ 2005-04-10 17:59:00 |
| Entry tags: | vikings_fiord |
Викинги - отчет мастера.
Игра "Весна северного фиорда" прошла восьмого апреля в городе Фрэмингхеме. Большое спасибо всем за то, что приехали и играли.
В основе сюжета лежала извечная тема - борьба за власть. Умер конунг Вегейр и не оставил преемника, и неясно было, кто же поведет за собой род - сын Вегейра Альв или младший брат конунга Эрик. В день весеннего равноденствия возвратился Эрик с дружиной из похода и пришел в дом Асгерд, вдовы Вегейра. Его появление вызвало недоумение - ведь давно рассорился Вегейр с братом - и расстроило праздник: не было ни веселых песен, ни молодецких состязаний. Люди ждали беды: не пожелал Эрик здравствовать Альву, нахальными и грубыми были его воины, и не раз они подходили слишком близко к опасной черте.
И Альв и Эрик хотели отомстить за смерть Вегейра. Словенское поселение, откуда выпустили роковую стрелу, сравняли с землей. Сван-лекарь оказался на подозрении, да еще и слишком часто он потом говорил с людьми Эрика - можно было решить, что именно он влил яд в рану, а потом сообщил Эрику, что пора прийти. Но не Сван был убийцей конунга. Вегейра убил одноглазый Хадин, дав ему медленнодействующий яд. Своим глазом, обращенным в иные миры, Хадин видел, что приведет Вегейр род к разрушению и не останется в живых никого. Альв, узнав об этом, вызвал на поединок старика и убил его. Эрик не любил Альва и не считал его достойным вести за собой дружину - был и между ними поединок и оба они получили сильные раны.
Гостями на празднике были датчане, люди конунга Волюнда. Хотели Асгерд и Ун поженить детей - Альва и Хельгу, и им это удалось. Был у молодой жены Альва страшный секрет - с наступлением темноты ее прекрасное лицо превращалось в безобразную лягушачью морду. Ни колдуны, ни друиды не могли излечить ее. Только крестившись, смогла она избавится от проклятия. Мать Хельги, Ун Ингваллдоттир, так любила дочь, что ради ее счастья поднесла молодому мужу чашу с ядом - ведь не по любви пошла дочь датского конунга за норвежца, сердце ее было отдано человеку из далекой Византии. До этого был сильно ранен Альв и отрава вкупе с ранами погубила его. Так же умер и Эрик, ведь и ему поднесла Ун чашу. Так и не было названо имя конунга... Похоронив Альва, норвежцы ушли с датской земли; ушли за тем, чтобы вернуться...
Люди Эрика с честью похоронили своего вождя.
Не обошла смерть и датчан - сын конунга Хаук Волюндсон был убит Ормом-со-шрамом. Может быть, это колдунья, уйдя за грань, продолжала творить чары?
Брат Хаука, Хакон, продолжал хранить верность своей невесте Гудрун Торлавдоттир и, наверное, спустя какое-то время все-таки поговорил с ее отцом.
Ингунн вернулась в Норвегию. Гесту все-таки отомстил его нарушенный гейс и он встретил смерть в бою.
Старый Хадин ушел к Одину, пав в поединке.
Сван с Лутой вернулись в Норвегию.
Заряну не отдали Ждану Желановичу и отправился купец торговать далее.
Желание Хильд все-таки исполнилось - датчане вернули себе земли. Но надолго ли? Ведь не оставит Асгерд сына неотмщенным...
Еще раз- всем большое-большое спасибо! Персональные благодарности:
Игваллу и Ане, Мири, Море - за антураж.
Мири - за отыгрыш плача над Эриком.
Ингваллу - за вису (которую я позорно пропустила)
Дэль - за помощь, особенно - за датчан.
Жене - за потрясающего Эрика.
Вуке - за проповеди :-)
Всем новым игрокам - за терпение :-)
Ленточке-колдунье - за отыгрыш колдовства.
Ире, Асе, Ане, Вуке - за помощь на кухне.
Диме - за то, что палец себе все-таки не отрезал и за отыгрыш на редкость разгильяйского сына.
Леше - за все.
Вы все молодцы.
О неприятном: баги, безусловно, были. Игра шла довольно медленно. Не сыграло несколько интересных завязок между игроками. Не было праздника (хотя это можно объяснить и игровыми причинами). Было слишком мало эмоций и мало, на мой взгляд, обрядов. С количеством мест за столом я также промахнулась... ну и бегала в результате весь пир :-) Был очень неприятный момент с деролингом в боевке. Очень хочу, чтобы такого не повторялось и приложу для этого все усилия.
О непонятном: я пыталась вогнать игру в рамки. А получилось нечто среднее между полигонкой и кабинеткой. Мне это было странно, но хорошо.
О приятном :-)
Мы не скатились в боевку. Ура нам. Было много внутрикомандного отыгрыша. Еще ура. Насколько я могу понять, это вторая игра, на которой есть команды.
Были ОЧЕНЬ хорошие костюмы.
Не было нужным мастерское вмешательство - и это отлично. Мастер на игре так и не появлялся. Мне не нужно было выходить из роли.
Еще и еще раз - спасибо игрокам.