Хarun_ar_Rusi ([info]xarun_ar_rusi) wrote in [info]norm_blog,
@ 2008-09-03 12:37:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Шахид, инша-Аллах
Убит очередной исламский проповедник Дагестана.

Убит в Рамадан, подобно тому, как возвращаясь с Пятничной молитвы ранее был убит дагестанский алим Курмухаммад, рахимаху-Ллах - "за распространение ширка, бида'а".

А пару недель назад подобные же мрази забросали гранатами (во время молитвы!) мечеть Абу Бакр в Баку - самую что ни на есть "салафитскую", которую уж никак не обвинишь в распространении "ширка и бида'а".

Расправы с имамами и дауатчиками, убийство молящихся во время и после молитвы - характерный почерк, существующий почти столько же, сколько существует Умма Мухаммада, мир ему. Почерк хауариджей - псов Ада.

Пусть Аллах примет Своего мученника в этот Священный Рамадан и дарует ему Джаннаат аль-Фирдаус наряду с другими имамами, погибшими от рук собак-хауариджей. И пусть Он покарает тяжкими карами совершивших это преступление, их лидеров и вдохновителей. Аминь.

Upd.: Прошло совсем немного времени и после убийства Тельмана был убит лидер дагестанских боевиков Абдульмаджид. Я, уа-Ллахи, ожидал чего-то такого, т.к. в скором времени после убийства Курмухаммада был убит предыдущий их амир Раппани Халилов. Показательно, что оба этих человека оставались неуязвимыми на протяжении многих лет, пока они воевали с милиционерами и военными. Но как только они брали на себя кровь имамов и искренних мусульман, ответ Аллаха не заставлял себя долго ждать...

(Post a new comment)

[info]airat77
2008-09-06 07:47 am UTC (link)
/Расправы с имамами и дауатчиками, убийство молящихся во время и после молитвы - характерный почерк, существующий почти столько же, сколько существует Умма Мухаммада, мир ему. Почерк хауариджей - псов Ада./
Я думаю, что это почерк спецслужб, а не каких-то хавариджей, никто из тех, кого принято сегодня среди пораженцев называть хавариджами не станет бросать лимонку в мечеть, тем более во время молитвы.

(Reply to this) (Thread)

[info]xarun_ar_rusi
2008-09-08 05:51 am UTC (link)
Не знаю, кого ты называешь пораженцами, т.к. в моем понимании свершившееся в 1924 году поражение Уммы консервируют и усугубляют как раз группировки, которые своей хаотической деятельностью мешают мусульманам работать над преодолением этой ситуации.

Но знаю, что перекладывать все на происки спецслужб столь же удобный, легкий, сколь и непродуктивный способ - по сути прятания головы в песок. Настроения, которые существовали перед этим действиям среди джихадистов Азербайджана по отношению к "Абу Бакру" и Гамету в частности хорошо известны. Отголоски того, что им вынесли такфир и объявили халялем докатились даже до московских азербайджанцев. Такфир сторонников линии "Абу Бакра", искренних соблюдающих мусульман, "салафитов" идет уже и здесь - среди моих непосредственных знакомых, увы. Это тоже, наверное, происки спецслужб?

Или убийство Курмухаммада, за которое взял на себя ответственность в прошлом году ДШ, тоже происки спецслужб?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]muslim_qazaqi
2008-09-19 03:39 am UTC (link)
По твоим словам выходит что к этому причастен и Саид, раз на их стороне, так?

[info]xarun_ar_rusi
2008-09-19 06:19 am UTC (link)
Т.к. ответственность за убийство Тельмана Алишаева взяло на себя структурное подразделение т.н. Имарата Кавказ, Амиру которого дал присягу Саид, можно сказать, что да, Саид в числе тех, кто несет моральную ответственность за это убийство.

Что касается "Абу Бакра", такого сказать нельзя, т.к. неизвестно, кто это сделал.

Кстати, а причем тут вообще Саид?

(Reply to this) (Parent)

[info]xarun_ar_rusi
2008-09-19 06:28 am UTC (link)
"По твоим словам выходит..."

Не "по твоим", "а по Вашим", сударь. Здесь между незнакомыми людьми заведено общаться на Вы.

[info]muslim_qazaqi
2008-09-19 09:41 am UTC (link)
как вам угодно...

(Reply to this) (Parent)

[info]muslim_qazaqi
2008-09-19 03:43 am UTC (link)
"которые своей хаотической деятельностью мешают мусульманам работать над преодолением этой ситуации." - ну а вы конечно поддержкой агрессии России (читай ГБистских бандитов) против Грузии и ее народа способствуете преодолению сложившейся ситуации, ага...

[info]xarun_ar_rusi
2008-09-19 06:26 am UTC (link)
1) Мы способствуем преодолению этой ситуации другими методами и на других направлениях.

2) Поддержка России в войне с Грузией, даже если бы она с нашей стороны действительно была, уж никак не мешает этому преодолению, ибо срывает или отодвигает агрессивные планы США в отношении мусульманских стран Ближнего Востока. Почему, кстати, Россию поддержали не только официальные власти многих арабских стран, но и такие движения как "ХАМАС" или "Мурабитун".

3) Если бы Вы внимательно читали этот блог, то увидели, что особой радости от всего произошедшего и происходящего у нас не было и нет. Да, тактически Россия одержала победу и Россия действовала вынуждено, т.к. ей не оставили здесь другого выхода - в этом контексте не одобрить ее действий как ее граждане мы не могли. Но стратегически это неоптимальная ситуация, таящая в себе существенные риски - об этом см. в моих статьях на этом блоге.

[info]muslim_qazaqi
2008-09-19 10:05 am UTC (link)
1)Аллах ведает
2)Просветите плиз сударь, каким образом Россия "срывает агрессивные планы" "акул Ымперализма" США и иже с ними? Каким образом Грузия связана с Ближним Востоком и стала влиять вдруг на события в том регионе? А вообще мне современных арабов не жалко, точнее ту их часть, которая бежит под крылышко Тагута, осуществляющего геноцид мусульманских народов. Пущай кал клюют и дальше...
3)Разъясните мне, как же так получилось, что Раше не оставили выбора на территории грузинского суверенного государства, как только ввести свою военную армаду, разбомбить грузинские города, конфисковать уничтожить всю военную инфраструктуру Грузии, изъять военную технику и т.д. и т.п.?

[info]xarun_ar_rusi
2008-09-19 11:12 am UTC (link)
1) Грузия связана с Ближним Востоком множеством нитей, в т.ч. как один из возможных трамплинов для удара по Ирану. Мне абсолютно не жалко шиитский Иран, но факт в том, что на Иране США с их планами большого единого Ближнего Востока точно бы не остановились. Из-за событий в Турции США были вынуждены отвлечься от подготовки удара по Ирану, уже не говоря о том, что вывод 2 тысячного грузинского контингента из Ирака повлек за собой временную дезорганизацию тамошних американских сил.

2) Если бы Россия отдала Южную Осетию на заклание Саакашвили, ей пришлось бы даже не уходить, а просто бежать с Кавказа, что в течение короткого времени могло бы сдетонировать распад России в целом. Мне абсолютно не нравится реальность, при которой целостность России (так и не состоявшейся пока как национальное государство) зависит от ситуации в Осетии или где-то еще вне ее, но факт остается фактом.

Кстати, а что Вы так волнуетесь за Грузию? Это государство, между прочим, участвует в боевых действиях против мусульман в двух странах - Афганистане и Ираке, причем, не во внутренних конфликтах, а в прямой внешней агрессии.

[info]khumid
2008-09-19 02:25 pm UTC (link)
Пророк (савс) обещал в достоверном хадисе награду за убийство хариджитских псов. Тельмана Алишаева псы хариджитские убили. Пораженцами обзывать мусульман это их харижитская разводка, на понт берут. Они с мусульманами собаки воюют если герои пусть едут Аль-Кудс отвоевывать а на Кавказе хаос устраивать им никто полномочий не давал, самозванцы и многие из этих псов на спецслужбы сами работают

[info]xarun_ar_rusi
2008-09-19 02:28 pm UTC (link)
Они сами все больше и больше становятся причиной консервации нашего поражения, направляя энергию и потенциал Уммы в русло, нужное штабу всемирной мятежевойны, т.е. партии шайтана, ауузу би-Ллях.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…