pravover ([info]pravover) wrote in [info]norm_blog,
@ 2008-08-27 12:13:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Государство, Кавказ, Национальное государство, власть, политика, элита

Большая игра 3
Пока американские корабли бороздят черное море, а американские официальные лица бьются в истерике, на американском континенте происходят интересные события.

Не далее как вчера Гондурас заявил о присоединении к организации «Боливарианская альтернатива для Америк» (ALBA). Президент страны Мануэль Селайя после встречи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом отметил, что вступление в организацию ни к чему Гондурас не обязывает, но «дарит надежду на решение серьезных проблем, порожденных глобальным капитализмом». Самое интересное, что у власти в Гондурасе находятся совсем не леваки, а либералы, традиционно проамериканский настроенные.

Организация ALBA была создана в 2004 году по инициативе президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидера Острова свободы Фиделя Кастро. ALBA по задумке создателей должна содействовать торговле и сотрудничеству между странами, а также стать противовесом инициативе США по созданию зоны свободной торговли. В настоящее время в организацию входят Венесуэла, Куба, Боливия, Никарагуа и Содружество Доминики.

Если США заявляют, что Каспий и вообще кавказский регион это сфера жизненных интересов США, то почему бы нам не заявить, что латиноамериканский регион это сфера жизненных интересов России? Куба наш давний союзник, Венесуэла - один из крупнейших потребителей нашей "оборонки", есть проекты в сфере постройки железных дорог и модернизации промышленности и в других странах ALBA.

С другой стороны наши украинские партнеры не хотят видеть наш флот на своей территории, что ж это конечно не очень радует, но и тут есть выход. Сирия предложила нам свои услуги по базированию нашего черноморского флота, почему бы не воспользоваться этим?

Вся английская, а потом и американская внешняя политика сводилась к тому, чтобы не допустить Россию в Средиземное море, а тут они нас сами к этому толкают. Неплохо и использовать расположение Абхазии и ее портов, в качестве стоянок для нашего флота, который все же черноморский....

Таким образом, они подходят к нашим границам, а мы подойдем к их границам. Большая игра продолжается.

(Post a new comment)

[info]malikit
2008-08-27 01:43 pm UTC (link)
У меня приятный мандраж :-) "Альба" по-испански - это "белый рассвет"...

(Reply to this) (Thread)

[info]pravover
2008-08-27 02:25 pm UTC (link)
))))

(Reply to this) (Parent)

[info]mr_thulenkov
2008-08-28 05:26 am UTC (link)
Амир, ну, это же все гнилые левацкие проекты, все эти - «Боливарианская альтернатива для Америк» и т.д.
Лучше не как, только не с ними.
России нужны серьезные партнеры, если уж она решила повыёбываться, а Кубы, Сирии, Венесуэлы, КНДРы и прочие аномалии, основанные на изнасиловании экономики и воллюнтаризме харизматичных лидеров - это не вариант, ибо все это лишенно серьезного фундамента.

(Reply to this) (Thread)

[info]pravover
2008-08-28 06:30 am UTC (link)
Я же не говорю, что нужно входить в АЛЬБУ или им подобные структуры! Я говорю о том, что нужно использовать маргиналов вроде Венесуэлы для своих экономических и военных проектов. Тем более сейчас, когда Россия начинает проявлять волю. И мы их уже используем, просто недостаточно интенсивно и без системно.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]mr_thulenkov
2008-08-28 07:22 am UTC (link)
И все же России остро нужны серьезные партнеры для полноценного проведения своей альтернативы.
Маргиналы маргиналами, а без взрослых в этой ситуации никак...

[info]pravover
2008-08-28 07:25 am UTC (link)
Безусловно, пока кроме Турции я таких партнеров не вижу.

[info]radikal_100
2008-08-28 09:43 am UTC (link)
Абсолютно согласен с позицией Правовера! Нужно использовать всех и вся, лишь бы на пользу России! Та же Америка, особо не церемонясь, использует против нас всякий "мусор", особо не заморачиваясь его "состовляющими".:-) Статья +1!

[info]pravover
2008-08-28 10:58 am UTC (link)
Тем более это "живой" регион, латиноамериканский фактор и в штатах силен. Посему если штаты лезут к нам, то нам просто идиотами нужно быть при таких раскладах как АЛБА и недавнее свержение этой свиньи Мушарафа, т.е. речь конечно не о нем, а том, что штаты сливают Пакистан и мы должны открыть ему свои объятия. Не хотите с нами сотрудничать, ок, мы заблокируем вам северный доступ к Афганистану, а наш новый приятель Пакистан заблокирует вам доступ с юга. И как без биотуалетов продержатся доблестные НАТОвцы я не знаю... )))))

[info]radikal_100
2008-08-28 11:29 am UTC (link)
Безусловно, Пакистан для нас имеет важное геополитическое значение! И сближение с ним, в контексте "отставки" Мушарафа, для нас должно быть очень актуальным! Я так же не разделяю формулировок "изгой, неизгой". Мне гораздо ближе и понятнее, наш "сукин сын", чужой "сукин сын".:-) Меня всегда настораживают декларации, что мы, не должны быть подлыми с подлыми врагами и должны быть великодушными с негодяями, потому что мы "русичи" и прочая ерунда. Отвечать врагу, подлостью на подлость-это не подлость, а военная хитрость!:-) В таких случаях, я всегда вспоминаю цитату из Корана: "Поступайте с ними, как они с вами, но не преступайте!" А любой, мало мальски разумный немусульманин, согласится со мной, что Коран-мудрейшая книга! Ну а мусульманину, следовать Корану, сам Всевышний велел.

[info]pravover
2008-08-28 01:28 pm UTC (link)
Логично )))

(Reply to this) (Parent)

(Reply from suspended user)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…