| netzteam ( @ 2007-07-28 14:00:00 |
| Entry tags: | 11 сентября, веллер, курск |
Что стоит посмотреть и почитать
Хочу посоветовать вам несколько фильмов и одну книгу, настоятельно советую вам с ними ознакомиться.
Для многих это будет очень неожиданный глоток правды и "иного взгляда" на известные всем события. Ведь сегодня в некоторых больших странах ложь, обида на всех и все и лицемерие во всем- возведены в ранг национальной политики.
Это к сожалению реалии современного мира, и главное тут для Человека и Личности это способность размышлять своей головой а не впитывать пропаганду, которой кормят народ со всех сторон.
Итак...
1. Фильм французских документалистов "Курск. Подводная лодка в мутной воде". На мой взгляд, фильм очень и очень похожий на правду, причем подтвержденый документальными кадрами и собственными размышлениями.
2. А вот перед этим советую посмотреть российский госзаказ- фильм "Правда о "Курске", снятую по книге тогдашнего ген. прокурора В. Устинова. Можно конечно и после, но посмотреть все равно стоит- сравнить и увидеть самому несовпадение и ложь офиц. властей.
3. Американский "911 - Loose change 2nd edition" (Разменная монета)- журналисткое расследование событий 11 сентября. Тоже очень все похоже на правду, действительно многие факты заставляют задуматься.
Ну и в довершение, настоятельно советую почитать Михаила Веллера "Великий последний шанс".
Книга чрезвычайно неполиткорректная, нарушающая почти все нынешние российски (да и не только) запреты. Всем досталось за дело- жёстко написано, эмоционально, местами грубо, но читается хорошо. Ибо подобная литература уже давно не печататся и порой просто запрещена, ну не нужны властям политически не ангажированные, начитанные и практически мыслящие люди, и что самое страшное- и самому народу зачастую они не нужны. Проще жить не думая, ругая ненавистных капиталистов и всех кто живет иначе. Я вообще был очень удивлен, что подобная книга была написана россиянином, такие вещи обычно хорошо видны только извне а тут так жестко и правдиво о насущном...
Думал долго- писать или не писать этот пост, потом решил все-таки написать. Как-никак это дневник, где высказывают свои мысли, пусть даже и не популярные.
Те, у кого мозги еще остались- поймут или постараются это сделать, а на мнение остальных, тех кто не способен к самостоятельному мышлению, мне как-то все-равно, как в принципе и им все равно что и как происходит в мире...