Продолжая дело генерала Власова
В защиту кавказских мусульман-сепаратистов 
12th-Nov-2007 08:47 pm
К сожалению, в нашем сообществе нередко звучат антиислaмские высказывания. При этом люди судят о религии очень поверхностно, некритично повторяя пропагандистские штампы.

Я не мусульмaнин, но нашёл время разобраться в религиозной "подкладке" кавказского конфликта.

И вот что я скажу: есть Ислaм и ислaм. А ещё точнее: есть Ислaм и псевдо-ислaм.

1. Есть имперский гэбэшный псевдо-ислaм суфиев-мунaфиков, которые активно сотрудничают с Кремлём и желают сохранить единство России и Кавказа.

2. И есть истинный Ислaм муджaхедов-салафитов, которые ведут Джихaд против империи, желая освободить Кавказ и установить на этой территории законы шаpиата (см. недавнее заявление Aмира Кавказских Эмирaтов Дoкки Умaровa, которое впрочем вызвало неоднозначную реакцию среди чeчeнцeв на Западе).

Так вот: на данном этапе я не вижу никаких противоречий между целями и задачами муджaхедов-сaлaфитов с одной стороны и русских национал-либералов и национал-сепaрaтистов с другой стороны.

Более того, муджaхеды - это на сегодня единственная сила, которая ведёт вооружённую борьбу с Кремлём. Они регулярно убивают и калечат цепных псов империи и сковывают на себе силы кремлёвских карателей. Те омоновцы, которых они убьют, уже не навредят нам здесь, у нас. Вот такой парадокс: получается, муджaхеды делают святое дело.
Comments 
12th-Nov-2007 10:44 pm (UTC)
Идиотизм.
13th-Nov-2007 05:08 am (UTC)
Прагматизм.
12th-Nov-2007 11:54 pm (UTC)
Это хорошо, что ты разобрался. Я тоже в свое время неплохо, если так можно выразиться, разобралась. И, при всем уважении к воюющим, плясать надо не от cтенки "Ислам и ислам" (это всегда ислам, и не являясь мувахидом, не ст0ит писать с капс лока, как это делают правоверные). А плясать надо от стенки: Демиургизм(монотеизм) - Гнозис. Удивительно, что вы с Яровратом до сих пор всерьез не поднимали эту тему.
13th-Nov-2007 05:11 am (UTC)
это всегда ислам, и не являясь мувахидом, не ст0ит писать с капс лока, как это делают правоверные

Ага, учтём.

А плясать надо от стенки: Демиургизм(монотеизм) - Гнозис.

Я так и делаю. Но мир устроен сложно, и не всегда самые прямолинейные действия являются самыми эффективными. Я же не призываю национал-либералов поголовно принимать ислам. Я пока что призываю с пониманием относится к борьбе муджахедов за установление исламского государства на Кавказе.
13th-Nov-2007 10:57 am (UTC)
Удивительно, что вы с Яровратом до сих пор всерьез не поднимали эту тему.

Яроврат как раз поднимал. Он написал отличную статью на эту тему, правда не касаясь конкретно Кавказа. И мои высказывания полностью соответствуют его позиции, изложенной в той статье.
13th-Nov-2007 11:00 am (UTC)
Я понимаю. Но не могу согласиться с тональностью твого высказывания. Политик так никогда говорить не будет. Глянь на чеченских правозащитников на Западе, на того же Закаева. Ни дать ни взять - профессор, интеллигент, второй Сахаров. Они учитывают, как подать себя.
14th-Nov-2007 09:13 am (UTC)
+ мильён.
17th-Nov-2007 02:01 am (UTC)
А я считаю и буду считать, что ни одна, даже самая благая цель не смеет достигаться засчет развала нашей Родины. Второго краха, второй катасрофы, которой является развал СССР наша страна просто не переживет. И те, кто читают своими союзниками чеченских уродов, которые убивают наших сограждан там просто обязаны привлекаться к ответственности по всей строгости закона за содействие террористам, саботаж и подрывную деятельности внутри государства. Ребятушки, если вам что-то не нравится - катитесь из страны к чертовй матери. Тем более, что она для вас "Говнорашка". А я в страшном кошмаре буду видеть тот момент, когда, к примеру, мой родной Петербург уже перестаент быть частью России. У нас есть тут свои уроды, так называемые сторонники "Республики Ингерманландия". На их счастье, они сидят тихо и не высовываются.
И еще. Как вы сами не понимаете, что из-за таких как вы, Путин имеет рейтинг 70%, и Единая Россия возьмет большинство мест в Госдуме. Ибо вы своими шизоидными лозунгами буквально толкаете людей в ряды сторонников Путина. Ибо когда идет выбор между УНИЧТОЖЕНИЕМ страны и авторитарной властью, я, к примеру, выберу второе. Как меньшее из двух зол. Вот такая вот загогулина, понимаешь.
17th-Nov-2007 04:42 am (UTC)
А я считаю и буду считать, что ни одна, даже самая благая цель не смеет достигаться засчет развала нашей Родины.

Какая ещё "наша родина"? Вы в своём уме вообще-то? "Наша Родина" намерена сажать нас в тюрьму за некие "экстремистские высказывания" на такой же срок как за убийство, вы в курсе?

"Нашу родину" нужно долго пинать сапогами пока не подохнет. Это и есть наша благая цель. Россия должна сдохуть чтобы русские жили.

И те, кто читают своими союзниками чеченских уродов, которые убивают наших сограждан там просто обязаны привлекаться к ответственности по всей строгости закона за содействие террористам, саботаж и подрывную деятельности внутри государства.

А-а, вон ты как запел. Руки коротки у тебя и твоих поганых ментов меня привлечь.

Ребятушки, если вам что-то не нравится - катитесь из страны к чертовй матери.

С чего это? Мы здесь установим такие порядки, которые нас устраивают. А драпать с нашей земли будут путинские менты и гэбэшники, и пусть "нашу родину" с собой захватят, мы без неё обойдёмся.

Путин имеет рейтинг 70%

Это кто сказал? Путинские "социолухи"?

Единая Россия возьмет большинство мест в Госдуме.

В этом я не сомневаюсь, гэбэшники нарисуют такую циферку, какую надо.

Ибо когда идет выбор между УНИЧТОЖЕНИЕМ страны и авторитарной властью, я, к примеру, выберу второе Как меньшее из двух зол.

Каждому своё. Рабам мила государева плётка.
This page was loaded Jul 14th 2009, 5:36 pm GMT.