logo_clear

[info]nashkiev

Наш Киев

Интернет-журнал о том, как удобно и красиво жить в Киеве

Previous Entry в избранное рассказать другу Next Entry
Бесплатные любимцы: киевские приюты для животных
siniy
[info]windius пишет в [info]nashkiev

Еще при подготовке материала «Пропала собака» я понял: необязательно терять любимца, чтобы потом найти. У многих его просто нет, как нет обожаемого хозяина у тысяч кошек и собак. «Наш Киев» поможет людям и животным найти друг друга. Если вам принципиально не нужен суперпупершнауцер с родословной за много долларов, можете выбрать красавца в одном из киевских приютов.

Прошлой осенью я надумал по весне завести себе собаку. Сразу решил взять ее в приюте: во-первых, принципиально хотел дворнягу (считаю, что они здоровее, умнее и неприхотливее породистых), во-вторых, не надо платить, в-третьих, большой выбор, в-четвертых, доброе дело. Но условия моей жизни оказались непригодными для пса, и я отказался от этой идеи из гуманных соображений. Но ею вполне может воспользоваться кто-то из вас.

дальше

(Оставить комментарий)
А Вы не спрашивали, где владельцы питомников берут собак? Как собаки попадают в питомник?

Спрашивали, хотя этот вопрос не казался принципиальным.

т.е. Вы хотите сказать, что взять собаку, которая родилась в доме, жила в доме, привыкла к горшку и не имеет проблем с пищеварением и взять собаку, которая родилась где-то на помойке и никогда не жила в квартире - это одно и то же?

не вижу, где я говорил что-то хоть отдаленно похожее)

Вы в статье предлагаете людям брать собаку в питомнике. Потому я попросила уточнить: какие именно собаки попадают в эти питомники?

Например, я точно знаю, что в Бородянке есть собаки с документами. Их купили щенками, потом они подросли и не уложились в стандарты породы. И хозяева избавились от таких собак. Хотя в той же Бородянке есть собаки, которых отлавливают на улицах "будки".

Какие и какими они попадают, и какие они есть сейчас - 2 большие разницы) Попадают чаще всего бездомные/голодные/больные/раненные или просто дворняги, которых находят активисты. Их лечат, кормят, стерилизуют - по большому счету, готовят передать в руки хозяина. Часто подбрасывают и щенков/котят. Значительно реже, но попадают и породистые. Их тоже чаще всего просто находят, а уж как и кто довел их до такой жизни, неизвестно.

(Оставить комментарий)

Home