Наш Киев

[info]nashkiev

Наш Киев

Интернет-журнал о том, как удобно и красиво жить в Киеве

Previous Entry в избранное рассказать другу Next Entry
TOP-5 потайных дворов и скверов в центре Киева, где можно укрыться от жары и посторонних взглядов
kamenez
[info]ivan_siyak пишет в [info]nashkiev
Эта необходимость может возникнуть когда угодно: до или после работы, во время обеденного перерыва или воскресной прогулки. Вам захочется спрятать свою голову от солнца, бутылку пива от начальника, папиросу от милиционера. Вам захочется оказаться там, куда не знают дороги дорогие гости столицы. Под cut`ом - убежища на улицах Артема, Красноармейской, Пушкинской, Богомольца и на Ярославовом валу.

#5.

Скромный маленький двор на Артема, 10. В отличие от сквера на соседней Львовской площади – укрыт от случайных взглядов, большую часть времени пуст и тих. Хорошее место для короткого перерыва - отдышаться, выпить, покурить, поговорить. В разгар рабочего дня может быть запружен машинами.

#4.

Убежище в самом центре Киева, на оживленной Красноармейской улице, совсем рядом с площадью Льва Толстого. Большой тенистый двор, отгородившийся от людского потока шлагбаумом и вывеской ресторана. Неработающий старый фонтан с пеликанами своей абсурдностью вполне вписывается в рамки contemporary art. К сожалению, во дворе отсутствуют скамейки.

#3.

Из всех центральных киевских улиц именно на Пушкинской легче всего найти тихое место для сиесты. Впрочем, двор 32-го дома слишком мал и чересчур активно используется наркопользователями, а потому наверняка примечен милицейскими патрулями. Во дворе эндокринологической клиники на Пушкинской, 22, сложно расслабиться под диагностирующими взглядами медперсонала и пожилых пациентов. В сравнении с ними двор на Пушкинской, 10-А, более демократичен и ухожен. Однако, лавочки могут быть заняты вышедшими покурить сигареты тружениками соседних офисов.

комментарий [info]zlober: Открою Вам страшную тайну!:) Во дворе на Пушкинской, 10а, уединиться можно разве что в рабочее время:) После работы туда из минимум 3 окрестных офисов выходит народ пообщаться. А в рабочее - из двух - на перекур:)

#2.

В стороне от туристических маршрутов и протоптанных офисным пролетариатом трасс, на липской улице Богомольца, рядом с одноименным Институтом физиологии находится мемориальный сквер имени академика Богомольца. Вход в него не ограничен, но изуродован/замаскирован вывеской АЗС. Много скамеек и еще больше места, чтобы поваляться на траве. Большая часть посетителей – это молодые матери с потомством. Недостаток – сквер открыт только до 20:00.

комментарий [info]kate_black_cat: Сквер Богомольца только на табличке открыт до 20-00. на самом же деле туда приходить(и там оставаться) можно в любое время - мы там и заполночь сидели...

#1.

Бесспорный победитель – задний двор дома по улице Ярославов вал, 17-В. Загроможденный машинами передний двор и извилистый арочный проход надежно укрывают его от посторонних. Цветник создал и поддерживает в идеальном состоянии один из жителей дома, не возражающий против посетителей. В темное время суток дворик становится очень укромным местом, провоцирующим на проявление слабостей и страстей. Возможно, кому-то особое удовольствие доставят взгляды, которые из выходящего во дворик окна может порой бросать модельер Александр Васильев. Впрочем, оголенность вашей подружки его вряд ли заинтересует.

(Оставить комментарий)
Est (ili byl) zamechatelnyi skver nad Hrewatikom, nad teatralnymi kassami. Tozhe s pelikanami. Tam snimali stseny iz filma "Vostok - Zapad".

Ще є прекрасна ничка на Дмитрівській, біля телеканалу Інтер. Невеличкий дитячий майданчик, захований за деревами. Дітей там ніколи помічено не було)) Є затишок, скамійки та гойдалка, яка фігурувала у фільмі про ТНМК. Знаходиться приблизно ось тут:

мапа мапа

Художник-фотожабер з мене ніякий, але страшненька стрілочка вказує приблизно туди, куди треба:))

дякую. накопичу ще трохи матеріалу і зроблю новий огляд)

вот так тонко и интиллигентно подметить в конце - а модельер-то пидарас.

с почином:)

он вроде (васильев) не пидарас в первую очередь, а почти слепой... правильно ведь?

нет, проблемы со зрением у Ермакова.

а... точно... сорри тогда))

эхх, вот если бы ещё аналогичную подборку по местам, где можно безболезненно запарковаться в центре...

тема эта горрраздо сложнее) но мы обязательно за нее возьмемся. занесено в файл "Возможные темы".

уверен, что многие будут благодарны, хотя чем популярнее будет тема, тем менее актуален будет её контент :)

спасибо, отличный пост %-)
только я навеное жадная, и не делилась бы своими секретными местами :-)

теперь это наша работа - сдавать свои любимые точки)

по поводу победителя.
я, как первооткрыватель этого места,
настоятельно прошу
каждого, кто посетит этот рай,
с уважением относится к труду садовника, милейшего человека.
и, пожалуйста, не вздумайте оставлять после себя мусор. для этого, с правой стороны от лавочки, есть зелененькая урна с крышечкой.
спасибо.

ты - тщеславный подлец! я тебя ненавижу! ты хотел славы и с помощью этого поста хотел раскрутиться! ты будешь за это гореть в аду!!!! ааа я тебя ненавижу!!! ну как ты мог!? "номер 1" - это же священнейшее место! как мог ты его осквернить, засветив его?! ааа!!!! гори в аду, грешный, грешный! тщеславие - смертный грех!!! аааа!!!! увижу тебя - убью :)

славы? нет, только денег. теперь это моя работа - сдавать все любимые точки.

много платят? я бы тоже парочку продала :)

бартером - другими секретными местами)

А, ну да, я забыла добавить что очки твои тебя не спасут!!!! :) хотя... смотря какую индульгенцию ты мне предложишь :)

подпишись на сообщество и сможешь узнать о секретных местах многих других людей)

я на него подписалась еще до того как ты написал этот комментарий =))

добрый день! не хотели бы Вы посотрудничать с журналом Time Out Киев? Некоторые из материалов, опубликованных nashkiev, так и просятся на наши страницы:)

да, это возможно при обязательном условии - наличии ссылки на "Наш Киев".

легко, когда в подготовке материалов принимало участие комьюнити интересный киев, мы упоминали их. как с вами можно связаться, чтобы обговорить детали?

Есть места недалеко от Богдана Хмельницкого

[info]crazy_serg

2007-08-09 14:54 (UTC)

Если буду в тех местах то оставлю адреса
Вопрос только в том интересует посидеть или скрыться от глаз любопытного народа со своей девушкой

всех вас с подобыми постами ждем у нас!
[info]dvoriki_ua

картинки на Минской

[info]irmyavka

2007-08-14 14:54 (UTC)

понимаю,что немного не в тему, но...
волею судеб занесло меня на Минской во двор дома 11-А по Тимошенко (это если задаться целью выйти от м.Минская к заводу Оболонь :) ).
и там на стене какого-то технического здания я обнаружила интересный рисунок: "панорама" Киева в стиле "Известные люди ..-х веков", когда все очень плотно нарисовано, много деталей, подписей и т.д. чего так подробно объясняю? - так шнурка нет выложить фотографии с мобильного:)
но очень хотелось вас попросить: может есть информация, что это за рисунок (явно ведь профессиональный, 4х2 м (!), отличного качества), кому посвящен и фотку его здесь. большую :)

Re: картинки на Минской

[info]chernaia_kowka

2007-09-06 16:02 (UTC)

хочу трохи виправити - Тимошенка 13А
Малював художник, що живе в цому домі )) В нього є ще проекти - розмалювати зовнішні "глухі" стіни 9-поверхівок

З приводу вул. Тимошенко,то,здається це намальовано художником з того ж таки дому.Але не даю 100 % гарантії

я это читала в hard copy, здорово, что ты не поленился это переложить в он-лайн продлив жизнь этого материала, я смотрю у тебя как и у меня с Time Out-ом взаимная любовь:)

по поводу нычек - как мне не больно, за уже вскрытие нычки и как не жлобно спалить ещё одну, но это очень рядом совсем рядом: но на Пушкинской в соседнем дворике намного более уютно - за домом 8-а. Соседство с посольством то ли Азербайджана, то ли Таджикистана вселяет спокойствие, лавочек больше и они политкорректно расположены на достаточном расстоянии чтобы вместить несколько компаний и они другу другу не мешали, соседи не в восторге, но за многие годы конфликтов не было:) уникально спокойное место куда можно спрятаться даже от самых массовых гуляний на главной улице столицы :)

надеюсь, мой скромный вклад даёт мне небольшой бонус авансом в глазах уважаемого автора данного квази-полезного коммьюнити:)

спасибо за добрые слова.
но вы перепутали причину и следствие. этот материал сначала появился в нашем сообществе, а уже потом был опубликован "Тайм Аутом". если честно, то мы бы отдали его и в "Афишу", и в "10 дней", если бы те попросили.

сорри, я не со зла:( ну тогда тем более круто-круто-круто!

рада за ваше сотрудничество с Time Out-ом! они - лучшие!

в пятом дворе Фридлянд живет, но там новый дом рядом построили и думаю уже будет не очень

(Анонимно)

2007-10-01 14:12 (UTC)

Спасибо большое за топик. Вот отчетец по путешествию.

http://kapa7.wordpress.com/2007/09/17/%d0%a2%d0%b8%d1%85%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%9a%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b5-%d0%be%d1%82-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be%d1%81/

вам спасибо, уже нашли эту ссылку через Яндекс.блогз))

(Оставить комментарий)

Home