Наш Киев

[info]nashkiev

Наш Киев

Интернет-журнал о том, как удобно и красиво жить в Киеве

Previous Entry в избранное рассказать другу Next Entry
Вечная распродажа: обзор дисконтных магазинов Киева. Часть 1.
[info]role_game пишет в [info]nashkiev
Кто не успел – тот опоздал, осенние распродажи закончились, но осталось еще немного денег. Поэтому [info]role_game и [info]tonya_nashkiev изучили ассортимент киевских стоков и дисконтных магазинов. В этом материале – о четырех из них.

Новый магазин «Дисконт» [ул. Телиги, 19] предлагает преимущественно спортивную одежду, хотя были замечены и вещи Naf Naf, и Hilfiger, и Diesel из коллекций начала века. Цены не совсем адекватны ассортименту: осенние куртки от 299 грн. при практически полном отсутствии маленьких размеров. Есть две-три пары неплохой мужской обуви.

спортивный костюм Adidas - 299 грн;
куртка без подкладки Zara - 199 грн;
демисезонная куртка Tommy Hilfiger - 299 грн.

По отзывам, большой популярностью пользуется безымянный сток на Телиги, 13\14. Сюда ходят за обувью, веселым сумками больших размеров, пиджаками и брюками. Большинство вещей относятся к очень давним коллекциям или имеют брак, этим объясняется их уценка. Ничего интересного для себя из одежды мы не обнаружили. Зато в обувном отделе, где представлена преимущественно Zara, мы нашли женские резиновые сапожки, правда, в единственном экземпляре и 37-го размера. Завоз в магазине случается 3 раза в неделю.

пиджак Hilfiger Denim - 399 грн;
резиновые сапоги Zara - 199 грн;
кожаные сапоги Zara - 549 грн;
кожаные сапоги Zara - 429 грн.

Называющий себя складом-бутиком «Бриолин» [ул. Артема, 28а] сейчас предлагает небольшой ассортимент вещей за сравнительно большие деньги. Преобладание летней коллекции продавщица объяснила задержками с завозом осенней: «должны были привезти еще 20-го числа». Представлены, в основном, молодежные марки: Energie, Miss Sixty, Y-3, Depo. По утверждению владельцев, около 10% вещей закупается в миланских стоках, остальные - на китайских заводах, где они шьются по заказу владельцев брендов. Цены не намного ниже магазинных. Внимание привлекли мужские футболки со смешными принтами (от 119 до 185 грн).

пиджак Miss Sixty - 410 грн;
утепленная джинсовая куртка Energie - 675 грн.

«Дисконт» в ТЦ «Магеллан» [ул. Академика Глушкова, 13-б, 2-й этаж] порадовал широким выбором и огорчил неразберихой с ценами. Разнообразие брендов впечатляет: от D&G, YSL, Gucci, Versace до неизвестных в стране марок типа MarmALAde. Есть популярные размеры, в том числе, и 34-й. Путаница возникает из-за того, что уцененные магазином вещи висят вместе с товаром из новых поставок. Внимательней разглядывайте ценники: новую стоимость пишут карандашом возле старой цены.

кофта Sabrina Scala - 218 грн;
безрукавка MarmALAde - 61 грн;
кофта MarmALAde - 70 грн;
зимняя куртка D&G - 932 грн.

продолжение следует

(Оставить комментарий)
На последней фотографии, там где "зимняя куртка D&G - 932 грн", не сложилось впечатление о подлинности бренда. Особенно смутила опушка вроде "потрепанная снегурочка из глубинки" или "на пошив этого изделия ушло 10 плюшевых заек". Или это только так кажется...

согласен, выглядит фэйком. но в нашу задачу не входила проверка подлинности вещей, да и невозможно это в полевых условиях.
пожалуй, добавлю я в конце материала соответствующее предупреждение.

Да конечно, я тоже не могу определить по фото точно.
Просто делюсь предположениями :о))
А материалы у вас хорошие.
Я бы очень хотела что-нибудь про еду. Ведь то что мы едим намного важнее того, что мы носим. А качество и происхождение многих продуктов вызывает сомнение.
Это, конечно, сложный материал, но если когда-нибудь будет случай, многим было бы интересно :о)))

еда - одна из наших приоритетных тем, никуда от нее не денемся))

о да да, какая-то стрёмная куртка, чего её вообще было трогать?

я там вчера была, на этой куртке нет ярлыка D&G

ага. правда, я не запомнила названия)

Они прочли каменты к статье и срочно срезали этикетки :о))))))))

мегакрутой отчёт.. пасиба... ндеюсь успеть за сапогами..)))

шо за гендерная дискриминация? а муськЕ?)

как можно доверить женщине суждение о мужской одежде?))
а я свое слово скажу чуть позже)

только что приехал из турции и я теперь могу однозначно сказать что все эти "дисконты" не что иное как хорошее турецкое паливо.

все уже давно шьется в китае, а не в турции. ну и у нас еще тоже.)

я очень часто скупиюсь в Копенгагене. и у меня проскакивают брендовые вещи - с надписью "Сделано в Турции" ))) Вот например капри Matinique ))

ну так это же практически "сделано в европе")))
но точно говорю, что китай сейчас правит балом.

в китае либо совсем паливо, либо заводы брендовых компаний.

спасибо, сходила вчера -- неплохо)
вообще-то не люблю подделок. по-моему лучше дешевле и вернее, чем фейк на дорогой бренд.
поэтому возникает вопрос: что же это за сабрина скала такая (я купила несколько вещей, трикотаж понравился), которой там так много?.. гугл дает китайские ссылки всякие.

(Оставить комментарий)

Home