Наш Киев

[info]nashkiev

Наш Киев

Интернет-журнал о том, как удобно и красиво жить в Киеве

Previous Entry в избранное рассказать другу Next Entry
Дешевый трюк. Украинские бренды, выдающие себя за иностранные.
kamenez
[info]ivan_siyak пишет в [info]nashkiev

Надпись «made in China» перестала быть позорной с тех пор, как тысячи европейских и американских фирм перенесли свое производство в Китай. Они многому научили китайцев. Западные модели и технологии плюс местные материалы и дешевая рабочая сила – по такому рецепту выпускается львиная доля мировых товаров. Прежде всего - одежда, обувь, электроника.

Выйдя на общий среднекитайский уровень качества, торговые марки конкурируют теперь в эфемерном брендинге, раздувая видимость своего престижа и репутации. Самые прогрессивные бизнесмены вышли на новый уровень обмана: от подделки товаров известных марок – до запуска новых брендов, по сути так же фальшивых.

дальше

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
хм....(Анонимно) (Expand)
ужосс!! "и эти люди нам запрещают ковырять в носу"! :))

На каких условиях распространяется данный материал (хотим поставить к себе на сайт)?

единственное условие - не микроскопическая ссылка на nashkiev.
а что за сайт?

ого!
вау!!!!!

я в шоке..

все - я люблю ваше комьюнити.. очень люблю...

Отличный материал! Спасибо.

мы никогда с ним на эту тему не разговаривали.

спасибо большое! Ну вот, а я думала, что Пазолини и Браска - и впрямь "забугорнокачественные"...

У забугорнокачественных пластиковых каблуков быть не может;)
ПыСы. При покупке обуви очень неплохо общупывать ее - тогда ясно - ху из ху:)

Или мне повезло, или как, но в Интертопе несколько раз мне консультанты говорили, что Браска, Лобстер и Юкрейниенз - их собственные марки, шьются на заказ Интертопа, частично даже в Украине. Есть еще их марка Голдерр, она продается только в стоке Интертопа. Та же история.

врать бы не стал. спрашивал - ответы привел так, как они звучали.
ну и цитаты с сайта компании очень показательны.

Потрясающе! А как много народу "покупается"... Спасибо за информацию, ждем продолжения с нетерпением ;)

(Анонимно)

2007-09-05 07:53 (UTC)

И ВЫ ЭТО ТОЛЬКО СЕЙАС УЗНАЛИ???
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки"
Лох на лохе сидит и лохом погоняет )))

мы только сейчас об этом написали.

есть еще куча псевдолицензионных марок пива:)

например? или хотя бы, в чем заключается _псевдо_лицензионность?

Отличный материальчик. Но, к слову сказать, Карвари и не скрывают того, что это российский бренд, зарегистрированный в Италии. Если мы повернемся в сторону бытовой и компьютерной техники, то откровений будет на порядок больше. Да, кстати, при покупке кишок в магазине Energy 100 раз подумайте готовы-ли вы платить мегабакс за шмотку отшитую под Одессой ))

ну как не скрывает
http://www.carvari.com/Default.aspx?id=26

и главу компании величают "представителем фирмы в странах СНГ"))

журнал "Корреспондент" в апреле 2006-го писал большую статью об обувном "итальянском" разводе

не читал. даже по комментариям видно, что тема очень горячая.

спасибо. содержательно.

(Анонимно)

2007-09-05 13:39 (UTC)

ДА интересный материальчик, и начали об это все повально писать видимо только потому что уж очень сильно обозлилиь на КИТАЙ. Да, увы вся мировая обувь шьется именно там. Есть конечно варианты того, что некоторые отшываются в Бразилии или Тайланде, но все таки производство практически все перекидывают на КИТАЙ, оно и понятно там же дешево. Вот и делате после этого выводы.......

и чо с того?
какая разница из какой страны и сколько лет бренду? главное ведь, чтобы твоар был качественный

насчет интертопа и Braska
ношу уже второй год не одну пару этой обуви и все пары находила на их официальном английском сайте
http://www.braska.co.uk/
дождись загрузки сайта, кликни на Brand, потом на History и в ответ вылезет такой же текст, который дает Интертоп, но на английском языке. Слово в слово. И есть там про Хелен Браска

более того, если почитать в Хистори раздел Продакт, то там честно написано, что "коллекция произведена на наиболее известной обувной фабрике в Гуанчжоу, Китай". ИМХО, это все просто подтверждает написанное в посте. О качестве - вопрос отдельный. Обувь Честер меня вполне устраивала в этом плане, а вот Пазолини - убил наповал туфлями, которые линяли и пачкали носки.

кстати, где купить в Англии обувь Честер и Карнаби можно узнать тут:

http://www.city-visitor.com/carnaby/shoes.html

http://www.city-visitor.com/chester/shoes.html

????! ну если "schoes in chester" это для вас "обувь честер" то не парьтесь насчёт марки, она вам не поможет.

(без темы)(Анонимно) (Expand)
даже неудивительно)) ведь здровомыслящий человек вполне может понять, что карло пазолини жалкое подобие итальянских фирм, а в интертопе кроме парочки спортивных моделей экко вообще что можно покупать?))
про остальное молчу, т.к. мне эти фирмы неизвестны))

да... а кто бы сомневался)))
не зря я гляжу по сторонам в Европе, выискивая магазины с европейскими брендами)))
не зря я купила зимние сапоги в "Minelli"
это все-таки Париж :)

(без темы)(Анонимно) (Expand)

маленькая поправочка

[info]radio_weiss

2007-09-06 10:08 (UTC)

В московском магазине Карло Пазолини есть ботинки "Styled Italy", про них продавцы честно говорят, что они китайские. Кстати, качество вполне себе.
А есть ботинки с ценой от $500, на которых стоит Made in Italy и есть сертификаты.

Re: маленькая поправочка

[info]ivan_siyak

2007-09-06 10:14 (UTC)

я знаю об этом, поэтому не утверждал, что _вся_ обувь Пазолини шьется в Китае. подчеркивал лишь, что марка - не итальянская. ну а насчет "Made in Italy" - почитайте абзац, посвященный TJ сollection. даже, если пара действительно побывала в Италии, нет никакой уверенности, что там был проведен весь производственный цикл, а не какая-то мелочь.

дада! электроника очень интересует!

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Home