Home
ivan_siyak [userpic]
Уходим под землю: тоннель под Днепром
by ivan_siyak ([info]ivan_siyak)
at Июнь, 9, 2008 (18:42)

Мэрия прогнозирует экономический рост, увеличение количества машин и прямо связанное с ним осложнение ситуации на дорогах. Это самый логичный вывод из запланированного на следующий год начала постройки тоннеля под Днепром. Очевидно, нет больше надежды на то, что 4 имеющихся и 2 достраивающихся мостов хватит для нормального сообщения между спальными и деловыми районами.

Городская программа по реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-20011 годы была принята Киевсоветом в ноябре. Среди более 80 пунктов есть и предусматривающий строительство тоннеля через Днепр от станции метро «Левобережная» до проспекта Победы. От того документа нынешние заявления городской администрации разнятся сроками сдачи и суммой. Стоимость тоннеля выросла с 2,5 до 5 миллиардов гривен, его сдача перенесена с декабря 2012 на время до начала чемпионата Европы по футболу.

дальше

Comments

Posted by: Vana Peerukott ([info]0ld)
Posted at: Июнь, 9, 2008 16:23 (UTC)

да, нехилые у киевсовета планы-то на 18 тысячелетий, до 20011 года :)

Posted by: niktos12 ([info]niktos12)
Posted at: Июнь, 9, 2008 17:29 (UTC)

Это называется - стратегическое планирование 8)

Posted by: Отражение ([info]fusik)
Posted at: Июнь, 9, 2008 19:54 (UTC)

ДА! Киеву стоять в веках! В тысячелетиях!!! Ура, товарищи!
(Какая патриотическая очепятка...) :)

Posted by: Marco_Polo_SF ([info]marco_polo_sf)
Posted at: Июнь, 9, 2008 18:42 (UTC)

"приблизительно так пройдет тоннель от Фрунзе до Черновола"

Эта пять, нет просто слов. Скажите, вы эту картинку сами придумали? Вы хоть понимаете, для чего там тоннель, что с чем он соединяет? Я же уже давал ссылку на архитектурный союз, неужели так трудно подучить матчасть, прежде чем малевать не пойми что?
Читаем все ссылки здесь и больше ерунды не рисуем, лады? Найдёте сами схему, как оно действительно запланировано, или тоже пальцем ткнуть?

Posted by: ivan_siyak ([info]ivan_siyak)
Posted at: Июнь, 10, 2008 05:03 (UTC)

слушайте, вы для начала тон смените и включите внимательность. "приблизительно так пройдет" - это для вас, в том числе написано. никто не собирался рисовать тут точную схему с эстакадой. картинка для тех, кто очень приблизительно понимает, что такое и где находится улица Фрунзе и улица Черновола. тоннель этот - пока даже не виртуальный, а фантазийный проект. еще никто точно не знает, как он будет выглядеть. вы только не говорите сейчас, что все, рассматриваемое Градсоветом, воплощается в жизнь и воплощается так же, как выглядели предпроектные предложения.

Posted by: Marco_Polo_SF ([info]marco_polo_sf)
Posted at: Июнь, 10, 2008 05:36 (UTC)

Тон я сменю и включу внимательность ровно тогда, когда вы включите ответственность написания статей и здравый смысл. Намалевать неизвестно что от балды - это не журналистика. Это, извините, журналамерство. Впрочем, если такой подход вас устраивает, у меня вопросов нет.
В принципе, этим комментарием вы ответили на мой вопрос о том, сами ли вы эту картинку придумали. И таки вижу, что сами, совершенно от фонаря. Вы б ещё тоннель от Проспекта Победы (очень приблизительно) нарисовали до приблизительно Бульвара Перова. А чёрт его знает, где он пройдёт, то-ли от Цирка, то-ли от Святошино, мы ж приблизительно! А вот эта фраза чего стоит:
Самым вероятным нам кажется выход тоннеля на отрезке между площадью Победы и Воздухофлотским мостом
"Нам кажется" - эта тоже пять. Мне кажется, что завтра упадёт метеорит. Напишу-ка статью в "Наш Киев". Когда кажется, креститься надо.
Кстати говоря, насчёт эстакад и фентезийных проектов, цитирую вашу статью:
предусматривает строительство еще одного тоннеля – от подъездов к строящемуся Подольскому мосту на улице Фрунзе до улицы Черновола, пересекающей проспект Победы по Воздухофлотскому мосту.
Внимание, вопрос. Где будут подъезды к строящемуся Подольскому мосту по улице Фрунзе? Даю подсказку. Ваша задача - найти тут улицу Фрунзе и эстакады строящегося Подольского моста возле неё. Это несложно, правда. И давайте-ка без нервов, вы облажались, имейте смелость это признать. Вам указывают на ошибки, а вы огрызаетесь прямо как ребёнок. Не стыдно?

Posted by: ivan_siyak ([info]ivan_siyak)
Posted at: Июнь, 10, 2008 05:54 (UTC)

пожалуйста, не надо истерик. я нарисовал _приблизительный_ маршрут тоннеля, так его и подписав. моя точка входа на Фрунзе отличается от приведенной вами схемы на несколько сотен метров. но точные данные сейчас взять неоткуда. совершенно не понимаю, что дает вам право ТАКИМИ БОЛЬШИМИ буквами кричать о своей правоте, учитывая, что проекта тоннеля пока не существует в природе. и нарисованная мною приблизительная картинка и взятая вами с Архюниона схема на данный момент - только предположения. может быть, тоннель так и не построят или построят совершенно в другом месте, или в совершенно другом виде. пока это только разговоры.

а насчет выхода тоннеля на Победы... вы только не кричите, хорошо? разрывов соединения не будет. так вот, я считаю вполне допустимым высказывать предположения (обозначив их, как предположения, с помощью оборота "нам кажется"), если точной информации по месту выхода пока нет. идут предпроектные работы, очень может быть, что архитекторы еще сами не определились.

Posted by: Ardilla Alienada ([info]ard_ill_a)
Posted at: Июнь, 10, 2008 08:59 (UTC)

Зная КАК у нас что-то делают... Лучше пусть этот проект останется в фантазии...

8 Читать комментарии