eleelenka ([info]eleelenka) wrote in [info]nashe_detstvo,
@ 2008-04-14 08:01:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хулиганство

Когда я была совсем маленькой, я каждое утро совершала один и тот же поступок, которым напрочь выносила мозг своим родителям.

Я просыпалась раньше всех, шла на кухню, доставала из всех шкафов всю посуду, наполняла ее водой и ложилась обратно спать.

Представьте: родители просыпаются, заходят на кухню, а там все столы, стулья и пол заставлены чашками – тарелками – кастрюлями - мисочками до краев наполненными водой.

Кроме того, аккуратно делать это у меня не получалось, следовательно, кухня становилась похожа на маленький бассейн.

Но, как не странно, меня никогда за это не наказывали…)

А как хулиганили вы?

(Post a new comment)

[info]klondra
2008-04-14 05:22 am UTC (link)
*зная своих многочисленных предков)))*
Попробовала бы я сделать что-то подобное - меня бы просто убили. Физически.

(Reply to this)

[info]ljoshkina
2008-04-14 05:37 am UTC (link)
Эта привычка была утрачена с годами, надеюсь? Мне было бы сложно сожительствовать с человеком, имеющим такую странность.

А мы с братом любили поливать друг друга водой в отсутствие родителей, швырять за секцию огрызки и изжившие себя записки, любили собираться в бега. Несколько раз даже убегали, но к вечеру (проголодавшись) возвращались в отчий дом. Воровали у соседей яблоки, дрались каждый день смертным боем, но сейчас дружим. Правда, родители затеяли кап. ремонт и планируют отодвинуть от стены злополучную секцию, подозреваю, что ни брат, ни я не захотят признать свою принадлежность к творящемуся там беспорядку и между нами снова пробежит очередная чёрная кошка.

(Reply to this) (Thread)

[info]eleelenka
2008-04-14 08:52 am UTC (link)
да) привычка ушла вместе с детством)

(Reply to this) (Parent)

[info]upita
2008-04-14 06:14 am UTC (link)
А сколько лет-то совсем маленькая? :)

Мы с братишкой безобразно совершенно развлекались: бросали с балкона четвертого этажа картошкой. Целились в центр стола, за которым заседали наши же товарищи. Или на тротуар под ноги случайному прохожему.

Я еще бросала огрызки из окна с задней стороны дома, целясь в арык у дома.

(Reply to this) (Thread)

[info]eleelenka
2008-04-14 08:53 am UTC (link)
ну года 4 наверно мне было...

(Reply to this) (Parent)

[info]bobun
2008-04-14 06:21 am UTC (link)
это Алан Чумак в вас просыпался!

(Reply to this)

[info]vasabi
2008-04-14 06:50 am UTC (link)
В коммуналке на общей кухне однажды провела эксперимент. Сварила суп куклам из воды и накрошенного пенопласта в пласстмасовых кострюльках на всех четырех комфорках газовой плиты. Потом было весело, за мной гонялись часть жителей пяти комнат коммуналки с дикими криками, остальные тушили горящую и залитую платмассой плиту.
В углу стояла долго.

(Reply to this)

[info]sunjr
2008-04-14 07:15 am UTC (link)
поливать с балкона прохожих, и тут же прятаться, приседая на пол, - это было просто святое!

(Reply to this)

[info]yamuna
2008-04-14 07:41 am UTC (link)
вот интересно, хулиганство - это все же сознательные действия(насколько это может быть применено в детскому хулиганству)...
неужели вы это делали нарочно? сколько вам было лет???

(Reply to this) (Thread)

[info]eleelenka
2008-04-14 08:55 am UTC (link)
было мне года 4 наверно. делала я это специально (то есть какой-то смысл в этом для меня был, но какой не помню). Другое дело, что в этом не было злого умысла. Это с позиции взрослого человека - хулиганство, а с позиции ребенка обычная игра)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]yamuna
2008-04-14 12:11 pm UTC (link)
я так и думала)
на самом деле в четырехлетнем возрасте ИМХО, просто невозможно делать такие вещи СПЕЦИАЛЬНО.
не думаю, что ваше поведение можно назвать и игрой...
больше всего это похоже на отголосок прошлых жизней - может вы однажды умерли от жажды в пустыне, или еще что...
я так говорю не голословно,
меня как раз в таком же возрасте мучали страшные кошмарные сны с пауками(в три-четыре года я их вряд ли видела в своей жизни, и вряд ли что-то о них знала)...когда выросла, напрочь об этих кошмарах забыла, но пауков боялась, пока в сознательном возрасте не переборола в себе этот страх...
кроме как реинкарнацией, эти феномены ничем никто объяснить не может))

(Reply to this) (Parent)

[info]busy_frog
2008-04-14 07:44 am UTC (link)
а мне даже стыдно признаться в своих хулиганствах!

самое безобидное хулиганство - это втихаря съеденный пакет барбарисок, пакет был кг 2, стоял в баре (так называли у нас отделение в секции), а я потихоньку таскала оттуда конфетки, а фантики кидала за диван, вот за эти фантики меня и спалили, нашла бы им местечко другое, никто бы и не узнал, кто смял 2 кг барбарисок... не помню, что бы наказание было...

был еще очень нелицеприятный инцидент со мной, ранним утром я одна гуляла во дворе, и увидела как дядьки выбрасывали окурки, я стала их собирать и складывать около подъезда, а потом сидела прямо у двери подъезда и делала вид, что курю... соседка, приболдевшая от моей смелости, пошла и настучала маме... мама прибежала, забрала меня в охапку, стала меня отмывать в душе, отмыв, причесав и нарядив в новое платьице, отправила меня на день рождение к девочке-соседке. так сказать, что бы не беспризорничала. с тех пор и не курю я больше.

и еще один крайне смешной случай хулиганства :)
думаю, многие любили полазить по шкафчикам и тумбочкам! я очень любила это делать, когда дома никого не было... однажды я обнаружила в родительской тумбочке коробочку, а в ней небольшие запакованные пакетики... и что-то там такое было внутри! я не выдержала и взяла себе одну такую упаковочку... когда я открыла, то обнаружила там резиновое изделие, которое в то время у меня ассоциировалось исключительно с воздушным шариком... он очень легко надулся, и был огромный и белый ;) очень скоро весь двор ходил с такими белыми шариками... по-моему мои родители так ничего и не узнали и не заметили, и мой старший брат пытался мне объяснить, что мне не нужно больше снабжать двор этими белыми шариками, но я окончательно успокоилась, когда зайдя за своей подружкой, услышала от её мамы, что я бесстыжая, а я я так и не поняла почему же это я такая...

(Reply to this) (Thread)

[info]smarinka
2008-04-15 09:03 pm UTC (link)
про белые шарики супер :)

(Reply to this) (Parent)

[info]pequenino
2008-04-14 12:27 pm UTC (link)
01. Кошелёк старый бумагой набивали и кидали с балкона на тротуар...
02. Прохожий, сцапав его, обычно мчался за угол дома... И там же его и бросал.
03. мы шли подбирали и - goto 01. Вечный кайф :)

А ещё бомбами водяными кидались...
Однажды с подружкой, у неё дома, будучи уже старшеклассницами, решили "вспомнить молодость" и покидаться, как в далёком детстве... Кидались с кухни, всё шло хорошо, но один пацан нас заметил, и накидал в открытое окно полную кухню земли... Мы убрали, что смогли, но, как позже выяснилось - земля лежала не только на полу, но и на полках и шкафах, где мы не заметили... А попало за это от подружкиной мамы - подружкиному папе: "Вечно ты таскаешь из своего гаража грязь всякую!.." Ну разве можно было подумать на нас, отличниц, комсомолок, красавиц? :)

(Reply to this)

[info]cheburashechko
2008-04-14 02:31 pm UTC (link)
Когда я гостила у бабушки (живет она в городской квартире), мы с подружкой оборвали все листья с ее экзотических цветов, чтобы сварить суп куклам.
Я думала бабулю кондрашка хватит)))
Очень сильно нам попало...(

(Reply to this)

[info]smarinka
2008-04-15 09:02 pm UTC (link)
Каждое утро???
да родителям надо было отнести всю эту посуду с водой вам в кроватку :)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…