messala ([info]messala) wrote in [info]namarsh_ru,
@ 2008-03-03 00:09:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ДЕКЛАРАЦИЯ НЕГРАЖДАНИНА
Ответственно заявляю, что с настоящего момента я не считаю себя гражданином Российской Федерации. Свой гражданский паспорт я более не расцениваю как документ, накладывающий на меня какие бы то ни было обязанности перед этим государством и обществом, я воспринимаю его только как инструмент и средство избежать бытовых неудобств. Я не считаю себя обязанным к уплате этому государству денег в каком бы то ни было виде -- от уплаты налогов до оплаты услуг государственных учреждений, включая транспортные. Короче, я, вопреки своим убеждениям, буду ездить на электричках зайцем.

Есть красная черта, за которой количественные недостатки переходят в качественную гниль. Эта черта перейдена на этих выборах. Нет выборов -- нет демократического государства. Даже плохого демократического государства. Поиграем со страной в старую советскую игру. Я презираю население этого государства, так и не ставшее народом. Отныне я живу для себя и своей семьи.

И еще никак не могу вспомнить, кто это сказал: "Бывали хуже времена, но не было подлей"?

(Post a new comment)

[info]1elias
2008-03-02 09:12 pm UTC (link)
В принципе, можно и из гражданства выйти, только с оформлением на работе сложности будут, но зачем это все?

(Reply to this)

[info]an_drevv
2008-03-02 09:15 pm UTC (link)
"Короче, я, вопреки своим убеждениям, буду ездить на электричках зайцем."
Вспомнился анекдот. После митинга на заводе работяга говорит - "Хоть, я Анжелой Девис не знаком, но если её не отпустят, я завтра на работу не выйду".

(Reply to this) (Thread)

[info]aneta_spb
2008-03-02 09:32 pm UTC (link)
Это был очень умный анекдот.

А в электричках давно ездят зайцем все нормальные люди.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]messala
2008-03-02 09:40 pm UTC (link)
Значит, я становлюсь нормальным человеком. Лет 10 назад я убедил свою жену, что ездить зайцем -- нехорошо. И она, представьте себе, убедилась. А теперь буду разубеждать.

(Reply to this) (Parent)

[info]serdechnik
2008-03-04 07:00 pm UTC (link)
У нас этот анекдот звучал по другому:
на заводском митинге лектор из общества "Знание" задвинул работягам речь о том, как рабочие в капиталистических странах бастуют за освобождение Луиса Корвалана из пиночетовских застенков. После лектора на трибуну влез подвыпимший фрезеровщик Петрович и заявил: "Ёптыть, робяты, а мы хуже, что ли? Короче, пока эту Луису не отпустят с карнавала, я тоже на работу хуй пойду!"

(Reply to this) (Parent)

[info]shisho4ka
2008-03-02 09:19 pm UTC (link)
А я уже года два живу по принципу: Мое государство- моя семья. И знаю много таких.

(Reply to this)

[info]crazycat_meyr
2008-03-02 09:23 pm UTC (link)
Ну уж нет!
Это моя страна, а не их!
Боритесь чёрт возьми!

(Reply to this) (Thread)

[info]messala
2008-03-02 09:39 pm UTC (link)
Это моя страна, Вы совершенно правы. Но государство -- не моё. И народ -- не мой. Точнее, я -- не часть этого псевдо-народа. Больше не часть.

[info]retiredwizard
2008-03-02 10:14 pm UTC (link)
никакой страны не бывает
есть народ есть государство

ВСЕ

(Reply to this) (Parent)

[info]serdechnik
2008-03-04 07:08 pm UTC (link)
"Народ -- не мой" - а на счет россиянских евреелибералов никто особо и не обольщается. Барабан вам на шею. И к чему эта публичная истерика?

[info]messala
2008-03-04 07:23 pm UTC (link)
А специально для вас. С вас барабан.

[info]serdechnik
2008-03-04 07:28 pm UTC (link)
http://ab-pokoj.livejournal.com/27839.html

(Reply to this) (Parent)

[info]retiredwizard
2008-03-02 10:15 pm UTC (link)
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1638330.html?thread=18704826#t18704826

(Reply to this) (Parent)

[info]tollerr
2008-03-02 09:38 pm UTC (link)
Всю жизнь так живу

(Reply to this) (Thread)

[info]messala
2008-03-02 09:41 pm UTC (link)
А что Вы тогда ЗДЕСЬ делаете?

[info]tollerr
2008-03-02 09:45 pm UTC (link)
Нонконформист

(Reply to this) (Parent)

Ага. Нужно дожидаться [революционной] ситуации, как зав
[info]a_n_d_r_u_s_h_a
2008-03-02 10:27 pm UTC (link)
Неоплаченные электрички, газ, электричество, бензин, черная зарплата - эта старинная российская традиция.
я еще в августе понял:
"Первый мой пост в ЛЖ был таким : Я НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО! (Lumen)
Но ненависть неконструктивна.Теперь государство мне безразлично. ...
У меня - своя жизнь. У меня - свое государство!"
http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/47159.html

(Reply to this) (Thread)

Re: Ага. Нужно дожидаться [революционной] ситуации, как з
[info]messala
2008-03-02 10:36 pm UTC (link)
>>Теперь государство мне безразлично

Еще вчера я бы Вам ответил: "Именно поэтому мы и живем в такой стране с таким государством". Собственно, я и сегодня могу Вам то же самое ответить, но уже без упрека или призыва. Бороться не за кого. Если большинство хочет жить в стаде, то ничего не попишешь -- они эволюционируют в баранов неизбежно.

[info]piro13
2008-03-02 11:07 pm UTC (link)
О блин, диссидент. Революционной ситуации дожидаться не надо - легче ее спровоцировать, есть несколько способов проверенных

(Reply to this) (Parent)

[info]ac_20
2008-03-03 07:38 am UTC (link)
А борется всегда меньшинство, и потом снова встает во главе стада. имхо.

(Reply to this) (Parent)

Диагноз: лузер рафинированный
[info]lm74xf
2008-03-03 06:29 am UTC (link)
Не молодой уже мужик, делом займись, работу поменяй. Будешь не на электричке, а на своей тачке ездить.

(Reply to this) (Thread)

Re: Диагноз: лузер рафинированный
[info]norlink
2008-03-03 07:31 am UTC (link)
Т.е. "воруй".

[info]lm74xf
2008-03-03 07:36 am UTC (link)
Почему воруй? Сейчас хороший сварщик/токарь/программист/и т.д. хорошие деньги поднимает, на Форд Фокус хватает.

[info]messala
2008-03-03 07:49 am UTC (link)
Это правильно. А детей Ваших пусть дебил какой учит, который больше ни на что не сопсобен.

(Reply to this) (Parent)

[info]quqush
2008-03-03 07:02 am UTC (link)
Надо всем убежать в лес и пратизанить!
Я один такой в окрестностях Лозанны знаю.

(Reply to this)

Гражданский план
[info]victor_korb
2008-03-03 09:32 am UTC (link)
См. пункт D тезисного изложения Гражданского Плана, который я разрабатываю и продвигаю разными способами с 2005 года. Очень приятно, что отдельные его позиции находят живой отклик у многих коллег, включая претендентов на лидерство в гражданском движении. К сожалению, массового осознания необходимости двигаться более решительно по пути организованного Гражданского Сопротивления пока нет. Как и решимости и организационной состоятельности нынешних формальных лидеров. Пока энергии хватает лишь на декларации и редкие публичные акции, а не на трудную системную работу.

(Reply to this)

(Reply from suspended user)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…