Ortega ([info]el_cambio) wrote in [info]namarsh_ru,
@ 2008-01-17 19:01:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
УБийц ОПпозици - к ответу!

17 января состоялся митинг памяти убитого УБОПом нацбола Юрия Червочкина. На площадке перед зданием Московской областной прокуратуры собралось около 60 человек. Нацболы, активисты АКМ, "Обороны", ОГФ, НДСМ и простые граждане пришли почтить память погибшего и потребовать "честного объективного расследования обстоятельств убийства Юрия Червочкина".

Чёрно-белые флаги с серпом и молотом нацболам развернуть не дали даже на этом траурном мероприятии.

Нацбол Николай Новохатский призвал всех собравшихся "активнее работать для той победы, которую хотел увидеть Юра".

Марина Литвинович, директор Фонда помощи жертвам террора, заявила, что 17 января в Генпрокуратуру было направлено шесть обращений активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия", пострадавших от действий подмосковного УБОПа. Далее она зачитала цитаты из них.

Цитаты (невероятные по своему характеру), текст заявления и фотогалерея - по ссылке.

(Post a new comment)

[info]leo_zloy
2008-01-17 04:27 pm UTC (link)

а если вдруг УБОП не виноват, просто гипотетичски, извинишся? (просто лично мне интересно)

(Reply to this)(Thread)

[info]el_cambio
2008-01-17 04:30 pm UTC (link)
Я всегда признаю свои ошибки.

Кстати, господин Окопный не хочет извиниться за те цитаты, которые зачитывались на митинге?

Мне просто лично интересно.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]leo_zloy
2008-01-17 04:49 pm UTC (link)

прости, я не знаю г. Окопного, тем более его цитат, то что ты готов признавать свои ошибки - респект и уважуха, извени если ты подумал, что я каким либо образом защищаю нынешнюю власть и ее сатрапов, может нам и не по пути (я монархист), но мне всегда импонировали люди готовые отстаивать свои идеи, но при этом не теряющие головы и совести

(Reply to this)(Parent)

[info]neko_kot
2008-01-17 04:31 pm UTC (link)
чисто гипотетически любого можно заставить извиниться

[info]leo_zloy
2008-01-17 04:46 pm UTC (link)

заставить да, извиниться ДА, искренне НЕТ

[info]neko_kot
2008-01-17 04:59 pm UTC (link)
ну если постараться можно и искренне
Оруэлла читал?

[info]leo_zloy
2008-01-17 05:02 pm UTC (link)

можно самому поверить в свою искренность, можно поверить в то что ОН искренен.

читал

[info]neko_kot
2008-01-17 05:36 pm UTC (link)
а можно их призвать к ответу

[info]leo_zloy
2008-01-17 05:43 pm UTC (link)

призвать можно, можно даже получить ответ, а вот понравится ли он?

[info]neko_kot
2008-01-17 05:50 pm UTC (link)
не флуди

[info]leo_zloy
2008-01-17 07:21 pm UTC (link)
ты меня с зеркалом не спутал?

[info]neko_kot
2008-01-17 07:36 pm UTC (link)
не спутал

(Reply to this)(Parent)

заставить да, извиниться ДА, искренне НЕТ
[info]prosto_kolobok
2008-01-18 02:07 am UTC (link)
правильно говоришь.респект тебе,хоть ты и монархист

(Reply to this)(Parent)

[info]skovorodnikov
2008-01-17 04:56 pm UTC (link)
Жаль, что людей собралось не так много...

(Reply to this)(Thread)

[info]el_cambio
2008-01-17 04:56 pm UTC (link)
Да нормально было людей.

(Reply to this)(Parent)

[info]alex_dars
2008-01-17 08:03 pm UTC (link)
было разрешено на 30 человек, так что нормально собралось.

(Reply to this)(Parent)

[info]pmzh
2008-01-17 05:10 pm UTC (link)
Да, митинг-то прошёл нормально. Даже ментам было стыдно, только с лиц сотрудников ФСБ не сходили довольные ухмылки.
Интересно, почему не было представителей СПС, Яблока и КПРФ? Даже ДПНИшник был. Но где же правозащитники? Слишком заняты выяснением отношений с Каспаровым?
На митинг пришли действительно "политические солдаты" (по меткому выражению Новохатского), а брехуны его проигнорировали.

(Reply to this)(Thread)

[info]pmzh
2008-01-17 06:36 pm UTC (link)
Вспомнил. От СПС видел минимум одного человека. Честь своей организации он спас, так что свои слова в адрес СПС беру назад.

(Reply to this)(Parent)

[info]alex_dars
2008-01-17 08:03 pm UTC (link)
СКМ были трое

[info]pmzh
2008-01-17 09:13 pm UTC (link)
Только вопреки воле руководства КПРФ, а не благодаря. Что вызывает, конечно, большее уважение.
Например, СКМщиков, приходивших на "Марш Несогласных", по приказу Доровина снимали на камеру и устраивали им разнос на комсомольских собраниях.

[info]red_fighter
2008-01-17 10:15 pm UTC (link)
К сожалению да, не любят Марши у нас((( Точнее, не любят либералов, причём настолько, что готовы и во всех, кто рядом стоит, плеваться.
Но вот к этому митингу вроде нормальное было отношение как раз, руководство не выступало против участия (хотя участие и не было официальным).
Кстати, должно было быть пятеро, но двое не нашли наш митинг и заявились только когда уже все сворачивались(

(Reply to this)(Parent)

хм...
[info]may_antiwar
2008-01-18 12:36 pm UTC (link)
Лично меня там не было, поскольку я была на работе, ниче? Так случилось, что иногда мне на работах надо быть.
Собссно, от нас там с камерой был dmitryhorse, можно его считать от АВК, можно - от АКМ, как вам больше нравится. Ролик - смонтировал.
Достойный однако повод ругаться брехунами...

Re: хм...
[info]pmzh
2008-01-18 02:55 pm UTC (link)
Уважаемый, а я про АКМ ничего и не говорил плохого. Я видел флаг АКМ на этом митинге.

[info]may_antiwar
2008-01-18 03:40 pm UTC (link)
Вы про правозащитников говорили. Типа я от них.
Помимо личного по возможности участия мы по ходу поддерживаем акции информационно. То есть распространяем о них информацию, до и после, по мере сил.
И что важней для акции - то, что мы в ней приняли личное участие и махали своим флагом, либо то, скольким людям мы о ней сообщили, - неизвестно. По-разному, наверное, бывает.
Поэтому не совсем верно, мне кажется, даже по поводу такого митинга начинать искать врагов и разногласия. Всякий, кто может, пусть свое дело делает, как умеет. И старается делать лучше.

[info]pmzh
2008-01-18 04:07 pm UTC (link)
Правозащитники разные бывают. Вам и Вашим друзьям - респект. Но многие на эту тему забили, увы.

[info]may_antiwar
2008-01-18 04:27 pm UTC (link)
Вообще да. Надо б их пошевелить...

(Reply to this)(Parent)

(Reply from suspended user)
Юрий Червочкин - жертва политического противостояния.
[info]sasha_bogdanov
2008-01-18 03:41 am UTC (link)
http://www.youtube.com/watch?v=8VwwJEFHFQM УБийц ОПпозиции - к ответу!

Юрий Червочкин - жертва политического противостояния.

Не считайте, кто пришёл или не пришёл. Все были с вами. И те, кто пришёл, и те, кто не пришёл. Многие в Москве просто не знали, что в этот момент проходит митинг его памяти.
Однако, я как считал раньше, так и сейчас считаю, что не надо упрощать возможную схему убийства или заговора - только до местного УБОПа. Это могла быть уголовщина, связанная с выборами. Это могла быть драка, затеянная анти-лимоновскими молодёжными организациями... Это могло быть разбойное нападение, в конце концов. Разве один УБОП контролирует ситуацию в городе Серпухов и в нашей стране? А гопники, а бандиты? Слишком много ненависти и насилия вокруг политики стало собираться, вот в чём тоже могла быть причина.

И символика НБП - это не символика "Мир - Труд - Май" Эта символика вызывает ощущение тревоги и возможной опасности простым и нормальным людям. А значит, эта символика может провоцировать ответную агрессию. То есть любой человек, к примеру, может с большей ненавистью относиться к людям, которые носят и рекламируют символы НБП. Если человек считает, что символы НБП - это угроза счастливому будущему его и его детей, он будет воспринимать НБП, как врага, и бороться с ним, как с врагом. А с врагами люди по-разному борются. И удар в драке любой может не расчитать. Я не оправдываю убийц Юрия Червочкина, но я прошу живых членов НБП 100 раз подумать, прежде, чем цепляться за эту неприятную и провокационную символику. Зачем из-за неё кровь проливать? Что вы нашли в ней такого жизнеутверждающего и прекрасного, если от неё большинство людей шарахается, как от ужасающей перспективы.

Может, хватит быть слепыми и выглядеть опасными для окружающих? Зачем вам смесь фашизма с коммунизмом в вашей символике? А когда вам говорят, что, мол, уберите этот фарс или этот ужас, вы якобы убираете, но тут же демонстративно выбираете чисто имперские символы, и снова - на баррикады! А что, разве у нас впереди – Империя? И что, НБП создали для того, чтобы за Империю наша страна погибла, и эта Империя над нами всеми в конце концов восторжествовала?

Разве это демократическая оппозиция режиму? А если это не демократическая оппозиция, тогда зачем ходить на демократические митинги и весь вид портить и людям голову морочить? Вас же тянут и тянут в нечаевщину и в подпольщину, в очередную "Народную волю". Из вас скоро будут рекрутировать "ангелов смерти" - профессиональных революционеров-подпольщиков, и вы что, для этого родились? Вам нужен террор, как в Ливане? Вам это надо? Никому это не надо. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

И последнее, что хотелось спросить. Кто науськал этого несчастного Юру Червочкина по ночам в своём Серпухове листовки развешивать? Если опасно по улицам ходить, тогда в тёмное время суток надо сидеть дома, а не по улицам погони разыгрывать. В Америке в таких районах все люди стараются засветло попасть домой, а если по темну добираются до своего дома, всегда берут машину. И домой заранее звонят, и у входа, у двери их всегда родственники или знакомые встречают. Есть элементарные правила выживания, которые никто не отменял. И их надо придерживаться. Вам жить на этой прекрасной земле. Не надо свою и чужую жизнь в кошмар превращать. Твоими ошибками сразу кто-нибудь хочет воспользоваться.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…