Марина Литвинович ([info]abstract2001) wrote in [info]namarsh_ru,
@ 2007-12-23 22:31:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кошмар на улице Зоологическая
Краткая история сегодняшнего дня в Краснопресненском суде. Которая чудовищна по сути и еще, к сожалению, не кончилась.

12 часов - около 15 человек пришли поддержать 4 ребят, которых должны судить за участие в санкционированном пикете ОГФ на Арбатской.
19 часов - Катя Кушнир получила штраф в 2000 руб, Серж Константинов - штраф и арест на 15 суток. Конвой выталкивает Сержа на крыльцо, он катится кубарем, потом его бьют в милицейской газели.
19:39 - свидетелей выталкивают из зала суда, суд над Дмитрием Константиновым не начинается, не смотря на то, что истекли 48 часов задержания ребят
20:19 - к избитому Сержу Константинову вызвали Скорую, она увозит его в 20 ГКБ
21.05 - в зале суда задержаны четыре человека, выступавшие на суде свидетелями: Маша Парамонова, Валя Чубарова, Коля Зборошенко, Алексей Казаков. Их увезли в Пресненское ОВД. В зале суда вроде остался только адвокат.
22:15 - Сержа Константинова привезли в 20 ГКБ, там осмотрели, зафиксировали множественные ушибы мягких тканей головы, но госпитализировать не стали. На милицейской машине его увезли не то в ТВерское ОВД, не то на Петровку.
22:20 - Четверым задержанным в суде и отправленным в ОВД Пресненское, хотят "пришить" уголовку.
Алексею Игнатенко и Дмитрию Константинову Пресненский суд дал 10 суток.
00:20 - Юля Башинова сообщает, что ребятам в Пресненском ОВД оформляют мелкое хулиганство и статью 17.3 КоАП - "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов" (по ней может грозить штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток).

(Post a new comment)

[info]a_leslie
2007-12-23 07:39 pm UTC (link)
БЕСПРЕДЕЛ полный! Что хотят - то и творят!

(Reply to this) (Thread)

[info]slodych
2007-12-24 12:42 pm UTC (link)
и Вам тоже я советую что хотеть, то и творить
жизнь-то одна

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]270days
2007-12-24 01:28 pm UTC (link)
разумно.

(Reply to this) (Parent)

[info]damir666
2007-12-23 07:41 pm UTC (link)
Добро пожаловать в Чили!

(Reply to this)

[info]iskra1905
2007-12-23 07:43 pm UTC (link)
Только бы не уголовки ребятам, задержанным в суде дали бы!

(Reply to this)

гестапо!
[info]na6ludatelb
2007-12-23 07:45 pm UTC (link)
проваливаемся в 37-й?

(Reply to this) (Thread)

Re: гестапо!
[info]dj_ru
2007-12-24 05:32 am UTC (link)
да не, это пережитки коммунизма, поменяется поколение и все придет на свои рельсы. у людей ностальгия по прошлому :) Они не понимают, что давно уже нет тех баранов ,которые были в 37 году.

[info]holicin
2007-12-24 11:25 am UTC (link)
Баранов, увы, полно, целая страна баранья...

(Reply to this) (Parent)

[info]na6ludatelb
2007-12-24 08:13 pm UTC (link)
да нет, боюсь, что всё гораздо серьёзнее
лёгким испугом не отделаемся ... :(

(Reply to this) (Parent)

[info]neko_kot
2007-12-23 07:56 pm UTC (link)
Предлагаю максимально распространить эту информацию!
Остальные новости можно размещать тут в виде дополнения.

(Reply to this) (Thread)

[info]kassian
2007-12-23 07:57 pm UTC (link)
+1
+1

(Reply to this) (Parent)

[info]na6ludatelb
2007-12-23 09:09 pm UTC (link)
разместил у себя и в ру_политикс

[info]neko_kot
2007-12-23 09:49 pm UTC (link)
блин!!!
ты не тот пост пиаришь!!!

[info]na6ludatelb
2007-12-24 08:03 pm UTC (link)
здрасти!
ссылку дал напрямую на жж Марины Литвинович
я неправ?

[info]neko_kot
2007-12-25 04:47 pm UTC (link)
- неправ
у тебя есть icq&

[info]na6ludatelb
2007-12-25 06:29 pm UTC (link)
а как же?
у меня всё есть :)

спроси у whitecup

(Reply to this) (Parent)

[info]may_antiwar
2007-12-23 08:22 pm UTC (link)
Всех осудили, Сержа избили...
К сожалению, мы смогли побыть в здании (и у здания) суда только с 12 до 16. Нам казалось, что далее, после того, как людям удалось войти в здание, а нам в зал, всё должно быть более-менее спокойно. Судья осудила Катю Кушнир, после полуторочасового совещания судьи, видимо, со своей совестью. Решение по Кате вынесли никак не в 19, а до 16 часов.
Адвокат работал нормально... мне показалось, что кой-чего можно было чуть иначе разыграть, но тем не менее. Боюсь, первое решение, хоть и обидное, как-то усыпило нашу тревогу. Иначе б мы остались. Уже сев в машину, мы увидели возвращающегося в суд Льва Пономарева, рассказали ему, че происходит, и уехали.
Сейчас я долго думала... как вообще всему этому противостоять. И ничего не придумала. Нет, еще в суде мне казалось, что ребята из Лигал Тим(С) (не знаю, как это верно писать) и еще кой-кто не вполне верно себя ведут - с милицией и типа того. Все эти выкрики без смысла статей конституции, УК о преступном приказе - не ведет к достижению цели и вызывает озлобление. В суде это не нужно. Была цель - войти в суд, так надо постепенно, пошагово двигаться к этой цели, к которой мы в общем-то с Пономаревым и приблизили собравшихся.
Но потом я думала: а имеет это всё вообще значение? Катайся по полу или проявляй чудеса дипломатии и уважения не к закону, а к конкретному милиционеру, - возможно, итог всё равно один. Сделают с тобой что сказано. И изменить это никак нельзя, ну, может, сухарь тебе побольше принесет добрый конвоир.
Ну, это, наверное, неправильный подход, депрессивный. Вызван, наверное, тем, что я совершенно не пойму, что щас делать. Митинг провести? Обо всех сразу? И вот скажут: ага, вот опять двести человек проводят митинг в защиту самих себя. Тут что-то надо придумать... более серьезное, что ли...
Я очень тревожусь за Сергея Константинова. И не могу придумать, чем ему помочь. Кто придумает - говорите.

(Reply to this) (Thread)

[info]rathamahata
2007-12-23 08:33 pm UTC (link)
Да не было у этой госпожи (судьи) никакой совести с самого начала. Она же, судя по фамилии, нас уже судила в мае. И тогда, по столь же сфабрикованному делу дала Сержу 15, остальным по 10 - как и сейчас.

[info]may_antiwar
2007-12-23 08:46 pm UTC (link)
Ну, значит, не с совестью, а с префектурой какой-нть или милицией совещалась... есть же у нее в совещательной телефон? Полтора с лишним часа полторы же страницы печатать сложно.
Судья выглядит как молодая достаточно миловидная тетенька, кажется, брюнетка с гладкой прической. Приехала на... точно не скажу, на светлом "вольво", кажется.
Если честно, не могу представить в голове своей визуально, как и отчего вдруг началось все это феерическое безобразие. Жалею, что уехала... может, хоть что-нть можно было б изменить. Хоть понимаю: вряд ли.

[info]rathamahata
2007-12-23 09:03 pm UTC (link)
Ну... В мае у нас вообще был ночной суд, с 8-ми вечера до 8-ми утра примерно. В том же Пресненском суде вообще ремонт шёл в это время - в центре зала на первом этаже в груде строительного мусора эффектно возвышалась циркулярная пила. Зрителей тогда не пускали вообще. Разве что в здании суда никакого физического воздействия со стороны людей в форме не наблюдалось тогда.

Но в общем-то - не сегодня это началось, к сожалению :(

[info]may_antiwar
2007-12-23 09:30 pm UTC (link)
Да я помню... не сегодня, факт. Я лишь не понимаю, какие рычаги воздействия к этому применять. Доводить до Страсбурга каждое дело? Разбить палаточный лагерь у дворца правосудия и поселиться там навсегда?
Арестовали вот человека на Новый Год... еше и избили. Если меня так посадят, че мои дети будут делать? Я уж не говорю о моих работодателях...
Экзотика данного случая - то, что людей судят за участие именно в санкционированном пикете и дают сутки. Де факто создается прецедент: милиция будет определять, а не заявитель, расширена тематика пикета или же нет, а за нарушения - сутки.

[info]rathamahata
2007-12-23 09:52 pm UTC (link)
Да я сам в шоке. Мысли шатаются по кругу, перескакивая с эмиграции на RAF - и ни то, ни другое - не выход, а так клапан для сброса разрывающих разум эмоций.

А посадка по 19.3 прямо с _согласованной_ акции... Да, та ещё инновация, не помню такого раньше. В голове не укладывается.

[info]xyu
2007-12-23 09:58 pm UTC (link)
почитайте книгу Джина Шарпа От Диктатуры к Демократии

есть детальный опыт событий в Украине

в принципе- все известно, надо просто делать тоже самое

РАФ - отдел КГБ

[info]rathamahata
2007-12-23 10:21 pm UTC (link)
"РАФ - отдел КГБ" - есть и такая версия. Лично для меня не слишком качественно аргументированная - почти на уровне Бин Ладен - агент ЦРУ.

Буду рад любым полезным англоязычным/русскоязычным ссылкам убедительно свидетельсвующим для вас в пользу таковой версии.

[info]xyu
2007-12-23 10:23 pm UTC (link)
это не версия
Почитайте стаьи Яна Михая Пачепы и В.К.Буковского

все задокументировано.
Бен ЛАдена перевербовал против США Аль Завахири, которого ФСБ готовило 6 месяцев кажется в 96м

все в гугле. Источники уровня Вол Стрит Джорнал

(Reply to this) (Parent)

[info]rathamahata
2007-12-23 09:04 pm UTC (link)
А судья - да, похожа по описанию. Видимо, она.

[info]v_katin
2007-12-24 02:51 am UTC (link)
она

(Reply to this) (Parent)

[info]xyu
2007-12-23 10:00 pm UTC (link)
местонахождения значения не имеет-
война на 90% информационная,
многое можно делать прямо из дому

(Reply to this) (Parent)

[info]na6ludatelb
2007-12-23 09:12 pm UTC (link)
нужны последствия
нужны хвосты
каждый из этих преступников должен понимать - после ТАКОГО суда у него заканчивается спокойная жизнь ...

[info]may_antiwar
2007-12-23 09:35 pm UTC (link)
Кст. По словам адвоката, у него не было возможности ознакомиться с делом Кушнир, которую он защищал. Он видел лишь дело Сергея Константинова. Это было произнесено в процессе, а вообще это серьезное нарушение права на защиту: защитник практически не знал, в чем именно обвиняется подзащитная. Адвокат говорил, что будет жаловаться на это нарушение. Также защита просила об истребовании в качестве доказательства из ГТРК полную видеозапись пикета. Судья отказалась, сославшись на то, что если в течение суток невозможно запись принести - то ждать никак не можно: дело надо рассмотреть сегодня.
Тут бы мне и сосредоточиться: эта реплика могла прозвучать лишь если она категорически не хотела по истечении 48 часов выпустить кого-то из задержанных на свободу. Но чет я расслабилась... :(

[info]a_vistababy
2007-12-23 11:22 pm UTC (link)
нет, просто если применялось адиминистративное задержание, она обязана рассмотреть дело в течение 48 часов. А она не успевала - поэтому так и бесилась.

(Reply to this) (Parent)

[info]v_katin
2007-12-24 02:52 am UTC (link)
...и продолжала рассматривать, когда 48 часов вышли

(Reply to this) (Parent)

[info]xyu
2007-12-23 09:56 pm UTC (link)
хорошо работало скандировать МИЛИЦИЯ С НАРОДОМ

а судьям и подобным уродам надо звонить массово домой, на работу- ненасилствено парализовать их личную и професиональную жизнь

(Reply to this) (Parent)

[info]dj_ru
2007-12-24 05:39 am UTC (link)
в зале суда вообще-то надо вести себя достойно и уважать суд ,а если там кто-то что-то выкрикивал оскорбительное, то могут и арестовать и имеют права. Вероятно, взрослое поколение, смотря на выкрикивающих людей просто сделало вывод "отморозки, таких надо изолировать от общества"
Здесь версия одной стороны, надо бы послушать версию другой стороны. Два разных поколения, два совершенно разных мнения. Молодежь на стороне обвиняемых говорит: "коммунисты пердуны, опять хотят урезать нашу свободу, возврат в 37 годы"
Судьи и работники органов говорят: "куда катится нынешнее поколение? никаких моральных устоев, никакого уважения к старшим" и знаете, мне вот 33, но смотря на 18 летних подростков, я невольно говорю себе - ужас, посмотрите, дети обмороженных 90-х годов.

[info]may_antiwar
2007-12-24 07:54 am UTC (link)
Мне представляется, что эти философские размышления о возрасте здесь не в кассу. "На стороне обвиняемых", в том числе в суде, находились весьма взрослые люди. А закон, как в стенах суда, так и в зале, - в первую очередь надлежит соблюдать его охранителям, как сотрудникам правоохранительных органов, так и суда. А они начали с попытки нарушить закон, так и при чем тут возраст?

[info]dj_ru
2007-12-24 08:10 am UTC (link)
возраст при том, что охранители в суде как раз люди из прошлого, их менталитет уже никогда не изменится 9они привыкли жить в страхе) и чтобы были улучшения, нужно просто ждать, пока это поколение коммунистов вымрет, уйдет на пенсию и т.п. вот и все.

[info]may_antiwar
2007-12-24 10:25 am UTC (link)
Да не, не думаю. Это 25-30 летние милиционеры в суде - коммунисты старой закваски? Или девочка-судья, куда младше меня, которая одновременно ездит на авто, на пару классов лучше моего?
Не старые порядки они охраняют. Они выполняют команды и охраняют себя и тот порядок, который их кормит и устраивает. Это новые дела и новое поколение.

(Reply to this) (Parent)

[info]krasny_harry
2007-12-27 01:34 am UTC (link)
чота заебали несогласные.
Пиздец клоуны.
Дева, иди лучше по кустам целуйся, на кой хой тебе политика? Недоеб что ле?

(Reply to this) (Parent)

[info]nastya77
2007-12-23 08:25 pm UTC (link)
А при этом присутствовали журналисты? И вообще кто-нибудь это снимал или фотографировал?
А распространить это все надо не только в интернете.

(Reply to this) (Thread)

[info]neko_kot
2007-12-23 08:33 pm UTC (link)
http://www.echo.msk.ru/news/414260.html

(Reply to this) (Parent)

[info]sergius1971
2007-12-23 10:44 pm UTC (link)
Думаю, ментам и судьям дано устное распоряжение от ФСБ задерживать и шить дела (а то и хуже что) максимальному числу ОГФ-овцев (и не только). Все последние события свидетельствуют об этом. Нужно максимальное число свидетелей на всех акциях и судах, обяхательно снимать все на камеры, звать журналистов.

(Reply to this) (Thread)

[info]dj_ru
2007-12-24 05:40 am UTC (link)
ага, а сопротивляющихся растреливать на месте? :)

(Reply to this) (Parent)

[info]smokerr
2007-12-23 10:49 pm UTC (link)
Перепостил себе.

(Reply to this) (Thread)

[info]neko_kot
2007-12-23 10:58 pm UTC (link)
Неправильно перепостил.
надо было ещё ссылку дать на этот пост.

(Reply to this) (Parent)

(Reply from suspended user)

[info]_blaster_
2007-12-24 12:20 am UTC (link)
к властям, которые устраивают такое, можно испытывать только ненависть и презрение!

(Reply to this)

[info]bob_gapon
2007-12-24 01:09 am UTC (link)
После безнаказанного убийства Юрия Червочкина милиция бьет ребят из оппозиции легко, с удовольствием, со вкусом, не задумываясь. Публично и демонстративно. И даже не боится оставлять следы.
Тот капитан УБОПа, который отбирал паспорта у людей, ехавших на похороны Юрия Червочкина в Серпухов, на вопрос: «Кто ваш начальник?» прямо же сказал: «Мой начальник – Путин». Об этом капитане написала «Новая газета», Гричанин его фамилия.
И не соврал капитан. Начальник. Все остальные – легко заменяемые промежуточные фигуры. А этот – не только начальник отвязавшихся ментов. Он еще и такой специальный Римский Папа в водолазочке, который опускает грехи своей фээсбешно-ментовской пастве. Они теперь, после Политковской и Червочкина, знают, что все дозволено.

(Reply to this) (Thread)

[info]tanya_ogf
2007-12-24 05:42 am UTC (link)
у нас в Находке (в 10-тыс. км от Москвы), в местном отделе милиции тоже так отвечают :"Нет у нас начальника, у нас Путин начальник, звоните Путину"

Ахаха
[info]simeon75
2007-12-24 01:33 pm UTC (link)
Зачетно у вас милиция шутит).

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…