mutin2007 ([info]mutin2007) wrote in [info]namarsh_ru,
@ 2007-12-03 18:04:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я понял куда делись голоса малых партий.

Я понял куда делись голоса СПС , Яблока , Аграриев , Патриотов и т.д.
  Дошло поздно , но лучше поздно чем никогда.

2 декабря я был наблюдателем от  Ассоциации Голос в Воронежской области в Рамонском районе , объехал 10 избирательных участков , на десятом присутствовал при подсчете голосов. Про обычные нарушения на этих десяти участках я не говорю ( наблюдателей долго не регестрировали , оставляли только по одному от партии , с переносными урнами , а это в среднем 20% голосов на каждом сельском участке наблюдателей от оппозиции не брали ) . 
  РАССКАЖУ ТОЛЬКО О ПОДСЧЕТЕ. К началу подсчета осталось два наблюдателя от КПРФ , который особо никуда не лез , женщина от Справедливой России боевая , я корреспондент газеты Гражданский голос с птичьими правами и доверенное лицо от СПС приехало то же к закрытию.

Вывалили переносные урны стали считать по партиям в переносных урнах 99 % голосов за ЕДРО. Всего проголосовало 1291 в переносных урнах 191. 
   На участке был один милиционер , но женщина от Справедливой России подавала жалобы в комиссию , которые та не принимала , и к концу голосования пришло еще два милиционера. 
 Когда стали разбирать бюллетени три миллиционера встали и отгородили нас наблюдателей от стала , где разбирали бюллетени , мы стали требовать , что бы нас подпустили ближе и мы могли видеть бюллетени. Был скандал и нас допустили только тогда , когда они уже разобрали бюллетени по пачкам. Три человека , которые считали ЕДРО сидели у окна и мы вообще не могли видеть где стоят галочки. Видели только те партии , которые мало набрали.

Когда комиссия  насчитала 851 голос за ЕДРО мы потребовали , что бы  они пересчитали в нашем присутствии. Был скандал и нам разрешили пересчитать только две стопки по 100 бюллетеней , Там было все нормально . 
   Но тут они потеряли полностью аграрную партию - не было не одного голоса ЗА.
Бегали , бегали и тут одна женщина , которая считала ЕДРО говорит давайте посмотрим в ЕДРЕ , и достает с первого раза пачку в которой 34 голоса Аграрной партии. Потом начинаем пересчитывать остатки этой пачки и нашли еще один голос КПРФ.

Вывод ПО ВСЕЙ РОССИИ   ВСЕ ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ  САМИ СЧИТАЛИ ГОЛОСА ЕДРА И ЗАСОВЫВАЛИ  В ПАЧКИ С ЕДИНОЙ РОССИЕЙ ГОЛОСА ТЕХ ПАРТИЙ у которых не было наблюдателей. 

Вот и  разгадка высокого показателя ЕДРА и низкого показателя СПС и Яблока и других малых партий.
    Что можно сделать . Попытаться добиться пересчета бюллетений  в пачках голосов Единой России по всей стране лежат чужуе голоса.

(Post a new comment)

[info]tsapel_man
2007-12-03 03:17 pm UTC (link)
В Питере проблему возможного пересчёта бюллетеней в будущем решили банально, но кардинально: через несколько дней после выборов, в городской избирательной комиссии случился пожар. :)

(Reply to this)

почему тогда данные совпадают с Экзит-пулами?
[info]ultroliberal
2007-12-03 03:27 pm UTC (link)
А вобще, когда смотришь результаты ЕР в Чечне - едва не преодолели 100%-ый барьер! - 99.49%!! да ещё в Ингушетии с Мордовией -
ТО СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ТАМ Комиссии ПРОСТО ТУПО СИДЕЛИ И ЗАПОЛНЯЛИ БЮЛЛЕТЕНИ за ЕР весь день без всяких посторонних глаз и оставили несколько бюллетеней за другие партии чтоб подозрений не было у обывателей

(Reply to this) (Thread)

Re: почему тогда данные совпадают с Экзит-пулами?
[info]alpauk
2007-12-03 04:22 pm UTC (link)
И подозрений не возникло:-)))

(Reply to this) (Parent)

[info]wacca
2007-12-03 03:45 pm UTC (link)
На моем участке по переносным урнам тоже было подавляющее большинство за ЕР, но это без всяких подтасовок - бабушки, только получая в руки бюллетень, сразу говорят "ну где тут мой 10 номер?", "Где Путин, где ЕР?". Притом со стороны комиссии никакого давления не было, они даже не показывали, где ЕР.
А подсчет у нас был по КОИБ (урна считала). И вполне правдоподобно получилось.

(Reply to this) (Thread)

+1
[info]lzhl
2007-12-03 04:50 pm UTC (link)
У меня аналогично.

(Reply to this) (Parent)

[info]physik_alfa
2007-12-03 03:59 pm UTC (link)
выборы которые контролирует власть друго результат и дать не могли.
Главное правило не можешь обеспечить контроль бойкотируй...тогда быстрее властям придется согласится с общественным контролем..потому что нелегитимная власть это проблема самой власти в первую очередь

(Reply to this) (Thread)

[info]alivsyk
2007-12-03 04:07 pm UTC (link)
Судя по предыдущим постам Ингушетия байкотировала выборы, а официальный результат - свыше 90%.

(Reply to this) (Parent)

Ерунда.
[info]an_drevv
2007-12-03 06:01 pm UTC (link)
Я тоже был корром от "Голоса". Обошёл не по разу 19 уиков. Наблюдателей было по четыре на участке. 2-СР, СПС, Едро. Жалоб никаких, никаких подкупов и каруселей, всем всё показали, все всеми довольны. Один раз инициативу проявил ретивый мент, но после звонка своему начальству отстал. Когда вывалили бюлы и стали раскладывать пачками по стульям, глядеть как быстро росла едросная кипа было невыносимо. Позже, одна дама наблюдатель сказала, что я поздно "спохватился" - ходить и смотреть надо было в течении предыдущей недели. Якобы, кто-то ходил и скупал голоса. Кто, как выяснить не удалось. Доказательства нет, говорить не о чем. Так что всё честно. Дарагие Расияне выбрали достойную власть. Да, мой камрад был наблюдателем от Яблока и ходил с ящиком по домам - все старухи голосовали за педросов. К чему я это пишу? Что бы вы не делали ошибочных выводов, считая, что выборы сделали "многочисленные подтасовки". Они были, наверняка, но они ничто по сравнению с выбором большинства. И думать стоит над тем, почему большинство сделало такой выбор и что делать оппозиции.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ерунда.
[info]romanik
2007-12-04 12:11 am UTC (link)
А так можно: http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1171034.html ?

P.S. Я полностью согласен что ЕР - выбор большинства. Подобные препоны дают не больше 10-15%.

(Reply to this) (Parent)

Забыл написать.
[info]an_drevv
2007-12-03 06:10 pm UTC (link)
Получил копии протоколов с трёх участков.
Итак, малые партии:
Партия соцсправедливости - 1,3,1
СПС - 19,19,15
Патриоты России - 12,10,13
Демпартия России - 0,3,3
Гражданска сила - 14,17,17
аграрии - 24,41,41
Яблоко - 52,0,29
Вот так. Не исключаю, что члены комиссии упражнялись специально в ловкости рук, но видимых нарушений не зафиксировано.

(Reply to this)

[info]red_ptero
2007-12-03 08:35 pm UTC (link)
А акт был составлен?

(Reply to this)

[info]na6ludatelb
2007-12-03 10:17 pm UTC (link)
ужас-ужас :(
да, думаю, так и было

но на моём участке такого не было точно
а видел все галочки ...

(Reply to this)

[info]oxyd
2007-12-04 02:49 am UTC (link)
Это старая технология. Раньше её можно было отслеживать. Сейчас оочень проблематичною Что ваш пост и подтверждает.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…