jtraub ([info]jtraub) wrote in [info]myfilmz_ru,
@ 2006-02-27 20:30:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чего хочу я
  1. На MyFilmz далеко не все переведено на русский язык (например, http://ru.myfilmz.net/documents/predefined)
  2. Что за странный порядок жанров в выпадающем списке при добавлении фильмов? Я, например, потратил полторы минуты прежде чем нашел "ужастик" там. 
  3. Даешь скины для всех сервисов! Меня жутко не устраивает текущий дизайн всех проектов. Ну неюзабельно там все.. Ну и еще.. Помнишь.. Я говорил про КПК и телефоны? Вот для них тоже надо какой-нить облегченный вариант.
  4. В русской версии MyFilmz надо давать ссылки на IMDB. В обязательном порядке.
  5. Очень хочется видеть импорт из IMDB
  6. Надо бы ввести еще какое-нибудь поле для заметок к книге/фильму. Чтобы я мог пометить: "Фильм на DVD. 19.02.2006 отдал посмотреть Петрову"
  7. Даешь экспорт данных. Без пунктов 6 и 7 я пока слабо вижу необходимость ведения актуальных списков фильмов/книг.
  8. Добавить возможность объединять несколько фильмов/книг в единую серию
  9. В фильмах(да и книгах), надо бы сделать отдельные поля: Международное название и Русское название
  10. Добавить галочки для фильмов: "Официально выпущен в прокат в России"
  11. Ага, для фильмов из группы "Хочу посмотреть" надо добавить возможность ввести точную дату мировой премьеры и премьеры в России
  12. Ну еще бы совсем было бы неплохо иметь поле для ссылок на трейлеры(в связи с грядущей централизацией данных о фильмах/книгах это кажется не такой сложной задачей)
  13. Простой список актеров как-то не устраивает. Хотя бы список вида: "имя сыгранного персонажа - имя актера"
  14. Возможность сортировки/просмотра фильмов по годам. 
  15. Чуть не забыл, по-хорошему для книжек/фильмов надо видеть список наград: сколько-то там "Оскаров", сколько-то "Золотых Львов" и т.д. и.т.п.

(Post a new comment)

[info]kuchin
2006-02-27 10:40 am UTC (link)
1. Если есть время, я всегда готов положить на сервер готовый русский вариант перевода :)
2. Скопировал жанры из IMDb... Твой вариант сортировки?
3. Я сейчас займусь кодингом database layer'a, потом придет очередь скинов. Пока размышляю - оставить их как они есть, просто более 'generic', или воспользоваться одним из шаблонных фреймворков?
4. Везде будут, еще руки не дошли.
5. У них нет API, будем парсить HTML?
6. В планах :) Поскольку я практически закончил внутреннюю переделку кода, введение дополнительных полей/значений будет очень простым - изменение конфигурационного файла, плюс (иногда) добавление поля в БД.
7. В самых ближайших планах, на эту неделю.
8. В более отдаленных планах, я пока смутно представляю как это реализовать.
9. Уже думал над этим, скоро будет.
10. Теперь не проблема добавить, вопрос - это мало кому нужно будет. То есть придется наверное давать в настройках опцию убрать показ этой галочки.
11. Аналогично.
12. Аналогично.
13. Классная идея. Надо развить (в плане - надо подумать как реализовать)
14. Обязательно, руки еще не дошли.
15. Аналогично пп. 10-12.

(Reply to this) (Thread)

[info]kuchin
2006-02-27 10:42 am UTC (link)
П.С. В связи с грядущим переходом на DB2 - может потратить еще пару-тройку дней и перенести все с PHP на Python? Или овчинка выделки не стоит?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]jtraub
2006-02-27 10:47 am UTC (link)
решать тебе. Только тебе, т.к. ты ведь поддерживаешь проект. :-) Я бы перенес. Хотя опыта веб-программирования под питон у меня нет :-)

[info]kuchin
2006-02-27 10:48 am UTC (link)
В любом случае сначала - переход на DB2. Ну или попытка перехода :)

(Reply to this) (Parent)

[info]jtraub
2006-02-27 10:46 am UTC (link)
1. Намек понял...
2. Естественно, по алфавиту.
5. А куда деваться. Но вроде дизайн они нечасто меняют..
Допустим, пункт 10 - сомнительная идея. Но вот для фильмов - награды, имхо, важны... Точно также, как и дата премьеры предстоящей премьеры.. Мне, например, неохота вести 2 или больше список фильмов, которые я хочу посомтреть только потому, что твой сервис не позволяет забить дату премьеры в России/в мире.

[info]kuchin
2006-02-27 10:52 am UTC (link)
2. Ясно.
5. Может сделать какой-нибудь шаблонизатор для парсинга HTML уже? :)
10,11,12,15. Тогда давай точно определим как все эти дополнительные поля будут выглядеть, кто их сможет заполнять и т.д. Потому что полей этих наверняка со временем станет в несколько раз больше, а большинству юзеров если и будет удобно их видеть, то заполнять - вряд ли. Кстати скоро будет возможность модерирования "общих" данных о фильме...

[info]jtraub
2006-02-27 11:45 am UTC (link)
Вот и отлично :-)
А теперь по поводу того, что важно на мой взгляд :-)

1. Дата премьеры в мире, в России. (По умолчанию всем показывать только год. По желанию - показать точную дату премьеры для одного фильма по ссылке + галочка в профиле, чтобы показывать точную дату всегда)
2. Кассовые сборы в мире/в России
3. Награды на ведущих кинофестивалях.
4. Сссылки на трейлеры
5. Сценаристов/операторов/композиторов
6. Несколько кадров из фильмов/официальный постер. Я по обложке такой маленькой фиг соорентируюсь. Да и память у мну дырявая.

ЗЫ: ну понятно, что заполнять эти данные надо централизованно. Т.е. модеры, что ли.. Вообще, надо делать
ЗЗЫ: 5 -ый пункт тоже железно нужен! например, недавно я озаботился тем, что хочу пересомтреть те фильмы, сценарии которым написал Кауфман.. Завтра, например, мне захочется посмотреть фильмы, музыку к которым написал Дэнни Эльфман (в курсе про такого композитора? Его последние работы - Труп Невесты и Чарли и Шоколадная фабрика)
ЗЗЫ: Вообще, надо бы делать 3-4 текстовых поля, которые пользователь сможет забивать сам. например, в 1-ом текствовм поле юзер будет хранить информацию о том, где находится диск/кассета (кому и когда отдал). Во втором - некоторые заметки о фильме, личное, что не хочется выносит на публику.. Я говорю это для примера...

[info]kuchin
2006-02-28 09:00 am UTC (link)
Согласен.

(Reply to this) (Parent)

[info]jtraub
2006-02-27 11:49 am UTC (link)
Чуть не забыл! Синопсис нужен... То есть краткое описание: "о чем фильма". Предлагаю брать официальный синопсис..
Ты, возможно мне на все вышеперечисленное скажешь: "А может, лучше не делать копию IMDB на сервисе". Я скажу сразу: тогда мне нужна прозрачная интеграция: то есть я не хочу лишний раз кликать .. Переходить на другую страницу с другим интерфейсом и представлением данных.. Я хочу прозрачного импорта и вытягивания данных из IMDB, которые потом будут показываться в всплывающих окошках :-)

[info]kuchin
2006-02-28 09:01 am UTC (link)
Опять-таки, для англоязычных фильмов надо выдирать с IMDB. А с русским что делать?

(Reply to this) (Parent)

[info]jtraub
2006-02-27 11:52 am UTC (link)
Во! Вспомнил еще одну штуку.
нужен продвинутый поиск.
То есть, я хочу, чтобы мне MyFilmz находил фильмы с участием Джонни Деппа, которые режиссировал Тим Бэртон и вышли они в период с 1995 по 2006-ой и уже прокатывались в России (т.е. я могу купить ДВД с фильмом). Вот примерно так.. Такой сложный поиск :-)

[info]kuchin
2006-02-28 09:03 am UTC (link)
Поскольку большинство вещей являются тагами в той или иной мере, проблем не будет, просто через плюс их добавляешь в URL.
Я вообще размышляю о переносе вообще всех вещей в тагоподобную структуру (т.е. в ту же таблицу где и таги, и контексты) - сейчас некоторые вещи являются просто дополнительными полями в таблице фильмов, что хорошо с точки зрения производительности, но не очень удобно. Может быть при переходе на DB2 проблемы с производительностью исчезнут...

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…