Часть ноосферы
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends]
Below are the 20 most recent journal entries recorded in
Часть ноосферы's LiveJournal:
[ << Previous 20 ]
| Friday, October 3rd, 2008 | 2:32 am [ladykosha]
 |
Мерлиниана Мэри Стюарт: http://lib.rus.ec/s/21481. Хрустальный грот 1347K 2. Полые холмы 1503K 3. Последнее волшебство 1656K 4. День гнева 835K 5. Принц и паломница 486K http://lib.rus.ec/s/995: 1. Владычица магии 687K 2. Верховная королева 624K 3. Король-олень 568K 4. Пленник дуба 638K | |
| | Tuesday, August 5th, 2008 | 3:55 am [eitne]
 |
Книга о Парижской Коммуне Ссылку на первые главы из книги П.М. Керженцева о Парижской Коммуне warlen выложил здесь. | | Sunday, August 3rd, 2008 | 9:37 pm [eitne]
 |
| | Wednesday, July 23rd, 2008 | 2:39 pm [banguerski_alex]
 |
Интеллигенты - кто они? Я создаю нечто, вроде антологии высказываний и, одновременно, дискуссионного клуба об интеллигенции и интеллигентах: intelligentsia1 Если это может представлять интерес для Вас и посетителей Вашего сообщества - добро пожаловать! Буду весьма благодарен за любые формы участия. | | Monday, March 31st, 2008 | 1:03 pm [eitne]
 |
| 2:57 am [eitne]
 |
галерея Случайно набрела на галерею интересной художницы - Юлии Хазиной. Она здесь. Она рисует примерно в этом стиле:  Черное и белое. * * *  Тело и душа. * * *  После. | | Sunday, March 16th, 2008 | 4:08 am [eitne]
 |
| | Monday, February 11th, 2008 | 5:30 am [eitne]
 |
одна галерея Старинные фотографии, живопись разных эпох и жанров, повседневная жизнь прошлых эпох, курьезы и странности, гравюры, фривольные картинки и винтажная эротика: http://bizarre.nnm.ru/ | | Friday, December 21st, 2007 | 4:34 pm [eitne]
 |
Сергей Кара-Мурза ЖЖ Сергея Кара-Мурзы - sg_karamurza. Хорошая подборка его произведений - здесь. | | Tuesday, December 11th, 2007 | 12:38 am [eitne]
 |
| | Friday, December 7th, 2007 | 12:00 am [eitne]
 |
Пси-арт. Геометрия просветления. Интересное интервью с Андреем Сидерским, художником т.н. пси-арта: " - Андрей Владимирович, так все-таки, можно ли придуманный Вами пси-арт отнести к искусству? - Ммм… Наверное, его лучше отнести в какое-нибудь другое место – да там и оставить… Шутка. Нет, к тому, что обычно понимается под искусством, я бы свои "творческие эксперименты" не относил. Скорее, это – некая этакая "конструкторская деятельность". Я осознанно "конструирую" определенные комплексы цветовых и геометрических взаимодействий, которые позволяют создавать в пространстве определенные, условно назовем, вибрационно-полевые структуры. Причем, делаю я это в совершенно безэмоциональном состоянии… Я называю произведения подобного типа "геометрическими энергоинформационными порталами". Они модулируют состояние пространства. Кроме того, есть еще один аспект – они воздействуют и непосредственно на восприятие зрителя. Поэтому очень важно неукоснительно придерживаться главного правила: полная отрешенность в работе. Все, что я делаю в сфере пси-арта, делается абсолютно отрешенно. У меня нет никакого отношения ни к работе, ни к ее результатам. Если чувствую, что стопроцентная безупречная отрешенность не получается – просто не работаю… До тех пор, пока не приведу себя в адекватное состояние. Чтобы не допустить в работу того, что является неотъемлемой необходимостью любого креативного процесса в искусстве… Я не допускаю эмоциональности – как в ходе процесса создания работы, так и в свойствах собственно итогового произведения… Мои работы напоминают произведения искусства только по той технологии, посредством которой исполнены… Но на самом деле это технические устройства – этакие приспособления для модуляции информационно-энергетического содержимого пространства и для оптимизирующего воздействия на состояние находящихся в нем людей..." | | Wednesday, November 21st, 2007 | 5:11 pm [synerj]
 |
Обнаружил в сети довольно неплохую электронную библиотеку. Сайт называется www.bookam.net . Довольно приличный выбор книг, удобный поиск по автору и названию, возможность как просто скачать текстовый файл, так и читать в онлайне. Думаю, что никто не пожалеет о том что туда зашёл. Интересного чтения! | | Tuesday, October 23rd, 2007 | 4:37 pm [eitne]
 |
Сьюзен Зонтаг Сьюзен Сонтаг (Зонтаг) - публикации в журнале "Иностранная литература". "Для затравки" - "...Любая написанная «вещь» двузначна. С одной стороны, она — неповторимый, особый и, так или иначе, уже сделанный литературный шаг. С другой — это надлитературное (часто резкое, порой ироничное) заявление о недостаточности литературы по меркам предельных понятий о мысли и об искусстве. Взятая как идеальный проект, мысль задает такой масштаб, что всякая готовая «вещь» обречена на ограниченность. По образу героической мысли, которая стремится как минимум к исчерпывающему самопониманию, литература тоже стремится к «исчерпывающей книге». Измеренное таким эталоном, практически все написанное оказывается отрывками. Обычный стандарт завязки, кульминации и развязки больше не работает. Незаконченность теперь — основной залог творчества и мышления, порождающих антижанры, сознательно фрагментарные или перечеркивающие себя произведения, самоуничтожающиеся мысли. Но даже успешное ниспровержение прежних клише все равно не заслоняет и не собирается заслонять крах подобного искусства. Говоря словами Кокто, «единственная победа написанного — это его провал»..." (С. Зонтаг, "На пути к Арто") | | Monday, October 15th, 2007 | 10:04 pm [ladykosha]
 |
Программка-каталогизатор Многим, наверное, уже известный Bookseer. http://msolt.chat.ru/Каталог-читалка электронных книг. Коллектор файловых ссылок с описаниями любимых файлов, которые тут же можно запустить или прочитать. Служит для создания и управления коллекциями электронных книг или иных файлов. Не требует ни инсталляции, ни регистрации (то есть, даром!) Русско-английский интерфейс. Win95 - WinXP (то есть, на всех). Понимает Zip, Rar, HA архивы без внешних распаковщиков. Автодекодирование Dos-Win, Koi-Win. Есть ещё ряд полезных возможностей, поэтому советую почитать помощь к нему. | 9:53 pm [ladykosha]
 |
| | Tuesday, September 25th, 2007 | 1:21 am [eitne]
 |
| 1:18 am [eitne]
 |
| 1:13 am [eitne]
 |
Бабротека Бабротека (Библиотека Бабра). На сайте представлены следующие разделы: Документация и справочники Журналистика Законы Компьютинг Образцы договоров Драматургия Наука и технологии География Исследования Медицина Поэзия и песни Проза Андеграунд Военная проза Детективы Детская литература Историческая проза Классика Мемуары Приключения Сказки, мифы и эпосы Исландские саги Китайские сказки Социальные науки История Культурология Политика Религия Философия Фантастика И не только. Хорошего плавания! | | Monday, September 10th, 2007 | 10:12 pm [abinito]
 |
| | Wednesday, July 18th, 2007 | 5:07 pm [eitne]
 |
|
[ << Previous 20 ]
|