Карагана Гривастая ([info]flaum) wrote in [info]msk_consumer,
@ 2002-11-19 14:04:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
кофеварка домой
как их выбирать? пока знаю что нужно:
- рожковую
- с возможностью делать каппучино (панарелло или каппучинатор???)
- 100-200 у.е., чем ближе к 100 тем желательней
производитель Saeco отложился в голове (?) как самый-самый. что нашлось:
Via Veneto Cappuccino $180
Super Idea $173
Magic Espresso $198
обязательно ли домой покупать именно Saeco? наверняка нет. какие альтернативы?
благодарю за советы и рекомендации

(Post a new comment)

[info]sergeax
2002-11-19 03:29 am UTC (link)
Пользуюсь дома DeLonghi - очень доволен. Модель на ней не написана, но помню, что это самая дешевая 15-барная кофеварка этой марки. Стоила два года назад чуть больше $110 в М-Видео (то есть если поискать - можно найти и подешевле). Принципиальный момент - именно высокое рабочее давление и, как следствие, мощный стальной крепежный узел. В гости заходила девушка, работающая в Кофе-Бине, и очень хвалила. Не советую покупать пластиковые 3-4 барные машины - они быстро изнашиваются и эспрессо на 4 барах - не такой, как на 15.

(Reply to this) (Thread)

спасибо!
[info]flaum
2002-11-19 04:06 am UTC (link)
15 бар в М-Видео - сравнение:
De Longhi BAR 14 3,240р
De Longhi BAR 40 3,810р
De Longhi EC 190 4,080р
De Longhi EC 400 5,040р
Krups F8804110 3,480р
Krups F9624110 3,940р
Rowenta ES 170 4,840р
Rowenta ES 180 5,870р

(Reply to this) (Parent)(Thread)

Re: спасибо!
[info]marusyaka
2002-11-19 04:09 am UTC (link)
И у меня De Longhi (boheme)... Я довольна, только пена не такая высокая получается, по сравнению с кофе-машинами...

[info]sergeax
2002-11-19 04:21 am UTC (link)
Вы о молочной пене для капучино, или о пенке на поверхности эспрессо, получающейся при варке?

[info]marusyaka
2002-11-19 04:29 am UTC (link)
Да, забыла уточнить... я о молочной пене... :)
Даже на картинке она выглядит лучше, чем у меня получается...

[info]sergeax
2002-11-19 05:36 am UTC (link)
В общем это странно. Молочная пенка - это довольно тривиальный продукт, и качество его зависит только от качества самого молока. Прибор для ее изготовления представляет собой всего лишь трубочку с горячим паром :) Может вы ее слишком глубоко в молоко опускаете?

[info]marusyaka
2002-11-19 06:27 am UTC (link)
Вот мне тоже странно... По инструкции советуют обезжиренное молоко... Я так и делала, заливала и 0,5%, ради эксперимента 1,8 %, максимум 2,5%... Молоко Parmalat... Трубочку ставлю на такую как бы ступенечку внутри этой чаши...

(Reply to this) (Parent)

DeLonghi via Saeco
[info]flaum
2002-11-21 02:17 am UTC (link)
никак не уймусь
если смотреть DeLonghi то BAR 40 гораздо привлекательней BAR 14, разница в стоимости - полтора раза (3800р. супротив 2550р.)
от DeLonghi BAR 40 3800р.уже и до Super Idea Saeco 5600р. не особо далеко :) в чем между ними разница?
если только в названии - выбор очевиден, DeLonghi BAR 40

(Reply to this) (Parent)

[info]sergeax
2002-11-19 04:30 am UTC (link)
О, точно, у меня как раз Cafe Treviso. Я смотрю, она не очень-то подешевела за два года :)

(Reply to this) (Parent)

[info]dt
2002-11-19 04:55 am UTC (link)
Я не совсем разбираюсь в тех машинах, которые были приведены для сравнения, но моё тебе совет - обязательно покупай кофеварку с автоматическии отключеним когда на прокачает определённый объём. Это надо для того, чтобы после того, как нажали на кнопку "Хочу кофе" можно было пойти со спокойной совестью поговорить по телефону, и она, после того, как закончит приготовление чашки, автоматически отключилась. Не все машины такое умеют, кстати.

(Reply to this) (Thread)

замечательная полезность!
[info]flaum
2002-11-19 05:49 am UTC (link)
только вот в описаниях нифига про это нет ... будем искать :) спасибо!

(Reply to this) (Parent)

[info]sergeax
2002-11-19 05:49 am UTC (link)
У меня не умеет. Но мне кажется, что это порочная практика. Приготовление чашки кофе занимает секунд 20-30, по телефону особенно не разговоришься. А сама концепция "чрезмерно умных вещей" заканчивается появлением монстра, занимающего полкухни, с подключением напрямую к водопроводу и канализации и килограммовым бункером для зерен :)

[info]flaum
2002-11-19 05:50 am UTC (link)
тогда пусть еще кофе по капельнице поставляет прямо в организьм :)

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]dt
2002-11-19 06:15 am UTC (link)
Моя ровента это умеет. И первым делом, когда я встаю утром, я засыпаю кофе в (хрен знает как называть), ставлю чашку, нажимаю кнопку и иду умываться.
Когда я возвращаюсь умывшимся и подобревшим - меня при выходе из ванны ждёт распространившийся на всю квартиру аромат свежесваренного кофе.

Да, согласен, без этой кнопки можно пожить, но с ней всё-таки немного удобнее.

(Reply to this) (Parent)

[info]leon99
2002-11-19 08:36 am UTC (link)
Что ни говори, а Saeco делает професииональные машины. У нас на работе стоит маленький комбайн типа засыпал зерна - получил кофе, так вот и в хвост и гриву его мучают 40 человек, а он работает себе. Хотя для дома вполне сойдет и что попроще.

(Reply to this)

Saeco они IMHO хороши по надежности и по сервису
[info]skydog
2002-11-20 02:52 am UTC (link)
Из того что ты выбрала, я бы на первых 2-х остановился. Вряд ли тебе так уж необходимы чалды. Кстати, от тебя там неподалеку, рядом с ГУМом, есть небольшой магазинчик, где все эти Саеки можно руками пощщупать и продавца за фалды потеребить.
По поводу рожковых - а особых вариантов нет. Альтернатива или всякие недорогие капельницы, или полупрофессиональные агрегаты, которые сами подают кофе, сами порцуют и т.д.
По поводу капучино - все у кого есть пароотвод, могут его делать. Другое дело, что твои модели не могут сами делать, а требуют вмешательства.
По поводу автоматического выключения - тут я не очень понял. Если имеется в виду дозатор воды - так они все умеют, если автвыключение, то IMHO оно не столь критично.

(Reply to this) (Thread)

пасиб - еще пару вопросов
[info]flaum
2002-11-20 03:25 am UTC (link)
По поводу капучино - все у кого есть пароотвод, могут его делать. Другое дело, что твои модели не могут сами делать, а требуют вмешательства.
в смысле "вмешательства"?
и еще: если не Саеко то кто?

альтернатив Саеке масса, но в них я еще хуже разбираюсь
[info]skydog
2002-11-20 03:57 am UTC (link)
а "Автоматический капучинатор" - если я правильно понял - сам заливает молоко, сам его в пену превращает и потом туда кофе доливает.
А так - торчит у тебя трубка, поворачиваешь рычажок, идет пар. Ты кружку крутишь под ним, на молоке пена выходит.

(Reply to this) (Parent)

отчет
[info]flaum
2002-12-02 01:51 am UTC (link)
De Longhi BAR 40 была заказана в М-Видео, где она стоила как на горбушке, 3810р.
карточка химчистки Диана дала 5% скидки, итого 3620р.
про использование расскажу как-нить потом :)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…