Ptenchik ([info]natalialoginova) wrote in [info]msk_consumer,
@ 2005-05-20 15:53:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
технический вопрос про посудомойки
Дано - маленькая кухня и мечта о посудомоечной машине
Задача - найти место на кухне и модель машины, которая в это место втиснется.
Решение.

Похоже, место у нас одно - не площадь на полу, а объем. Вот и придумали поставить одно на другое - холодильник и посудомойку маленькую. Самая маленькая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=416274. Ставить посудомойку на холодильник, конечно, легче, поскольку она маленькая, а хол-к большой. Но потом подумали - а не поставить ли холодильник на посудомойку? Конечно, не сам хол-к, а сварить раму, на которой он будет стоять, а посудомойку на пол под эту раму. Холодильник состоит из двух частей - морозильник сверху, камера снизу. В морозилку лазим нечасто, поэтому руки задрать не трудно. В посудомойку будем лазить чаще, поэтому пусть на полу стоит.
Вот такое наваяли себе в голове. А теперь думаем - а люди так делают? Сколько посудомойке надо пространства вокруг для нормальной вентиляции? По идее они ж и встраиваемые есть, поэтому воздушного охлаждения не должны требовать. Или я ошибаюсь?
Конструкция предполагается достаточно стационарная. Поскольку сначала прикрепится к стене рама, потом подсоединится посудомойка, потом сверху это все накроется холодильником, который прикрутится к раме. То есть просто так посудомойку не вынешь. Опять же - ведь встраиваемую технику мы тоже не двигаем, сидит себе.
следующий вопрос по самой работе посудомойки. Как долго длится программа? Сколько стоят моющие средства? Открывается она, когда посуда остыла? Тут нам сказали - бедный ваш холодильник, вы откроете посудомойку, а оттуда выйдет жирный горячий туман, который осядет на холодильник. Еще сказали, что посудомойка будет сильно греться, что также повлияет на самочувствие холодильника.

Прокомментируйте, пожалуйста. Наши риски я оцениваю в прибл 12 тыс рублей=стоимость посудомойки. Раму сварить и поставить - ерунда. А вот если купим машинку и что-то не пойдет, девать ее некуда.

И вообще, у кого есть эти посудомойки, скажите - вы счастливы? вы пользуетесь? Я сравниваю ее с пользой автоматической стиральной машины, тут для меня без вариантов - без нее жить плохо. Что скажете про посудомойки?

(Post a new comment)

[info]evilka
2005-05-20 12:16 pm UTC (link)
посудомойка есть. счастлива. пользуюсь постоянно. руками не мою ничего.

стиралка=посудомойки.

про посудомойки промолчу, так как места у нас было много, и мы выбрали максимум из возможного.

(Reply to this) (Thread)

[info]natalialoginova
2005-05-20 12:17 pm UTC (link)
спасибо, это ценно. А то все говорят - разоришься! все равно пару тарелок руками будешь мыть. А мне кажется дело привычки. Сколько тратите на моющие средства?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

(no subject) - [info]evilka, 2005-05-20 12:21 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:26 pm UTC
(no subject) - [info]evilka, 2005-05-20 12:28 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:34 pm UTC
(no subject) - [info]evilka, 2005-05-20 12:38 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 01:11 pm UTC

[info]natalialoginova
2005-05-20 12:19 pm UTC (link)
да! еще скажите про жирный горячий туман. Есть он или нет? Я жила за границей несколько дней, пользовалась, но что-то такого не помню

(no subject) - [info]evilka, 2005-05-20 12:22 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:24 pm UTC
(no subject) - [info]evilka, 2005-05-20 12:26 pm UTC

[info]lost_touch
2005-05-20 12:20 pm UTC (link)
Боюсь, что не лучшая идея. Посудомойка довольно сильно вибрирует при работе. И довольно много тепла выделяет. Так что правильно вам сказали - не стоит так делать.
Про жирный горячий туман - ерунда.

(Reply to this) (Thread)

[info]natalialoginova
2005-05-20 12:23 pm UTC (link)
с вибрацией может и не будет проблем. Она не будет касаться рамы. Уж сантиметра два по всем направлениям обеспечим. Вот про теплоотдачу - вопрос. А как же тогда живут встраиваемые посудомойки? Или у посудомойке фигня, а холодильнику будет плохо?

(no subject) - [info]lost_touch, 2005-05-20 12:38 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:57 pm UTC

[info]uncle_jocker
2005-05-20 12:32 pm UTC (link)
странно
у нас встройка касается сверху крышки стола и сбоков - стенок соседних шкафов - ни маолейшей вибрации нет.

вы со стиральной машиной не путаете?

(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:35 pm UTC
(no subject) - [info]uncle_jocker, 2005-05-20 12:38 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:41 pm UTC
(no subject) - [info]uncle_jocker, 2005-05-20 12:48 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:53 pm UTC
(no subject) - [info]uncle_jocker, 2005-05-20 12:56 pm UTC
(no subject) - [info]lost_touch, 2005-05-20 12:46 pm UTC
(no subject) - [info]uncle_jocker, 2005-05-20 12:48 pm UTC

[info]chuchundra_mc
2005-05-20 12:56 pm UTC (link)
фирня все это - не вибрирует практически

(Reply to this) (Parent)

[info]op_ps
2005-05-20 12:25 pm UTC (link)
Я счастлива. Средства для нее стоят по-разному, зависит от фирмы производителя.

(Reply to this) (Thread)

[info]op_ps
2005-05-20 12:27 pm UTC (link)
Я потратила на моющие средства примерно 250 руб ( порошок. соль+ средство для ополаскивания). Порошок заканчивается (4 мес. использования), соль и ополаскиватель еще есть.

(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:32 pm UTC
(no subject) - [info]op_ps, 2005-05-20 12:40 pm UTC

[info]rulev
2005-05-20 12:26 pm UTC (link)
Юзал подобную маленькую посудомойку.
Программа выполняется в среднем час, можно запускать по мере наполняемости - например 1 раз вечером. По завершении дверца сама не открывается, но если открыть ее сразу то горячий пар-туман оттуда пойдет, если открыть через пять минут - нет. Не вибрирует, особо не греется, хотя точно не помню.
Средства по разному стоят, один раз купить бутыль соли, ополаскиватель и моющее средство - примерно в штуку выйдет и хватит на пару месяцев примерно.

(Reply to this) (Thread)

[info]evilka
2005-05-20 12:28 pm UTC (link)
а что вы покупаете, что у вас так дорого средства выходят?

(no subject) - [info]rulev, 2005-05-20 12:31 pm UTC

[info]natalialoginova
2005-05-20 12:31 pm UTC (link)
а посреди программы можно что-то добавлять, не помните? В этом случае, конечно, пар пойдет.
Спасибо за экономические показатели. Но это ж зависит от объема посуды? Раз в день мыть посуду мы вряд ли обойдемся. Два -три уж точно.

Как я понимаю, про технические х-ки хорошо бы спрашивать конкретно про ту модель, которую соберемся покупать. В этом сообществе, видимо, только случайно может попасться такой человек. Продавцы, как мы знаем, не всегда обладают информацией. Где бы мне лучше спросить?

(no subject) - [info]uncle_jocker, 2005-05-20 12:40 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 12:45 pm UTC
(no subject) - [info]uncle_jocker, 2005-05-20 12:50 pm UTC
(no subject) - [info]rulev, 2005-05-20 12:44 pm UTC

[info]belkus
2005-05-20 12:47 pm UTC (link)
Без стиралки жить невозможно)
Без посудомойки-плохо, если нет прислуги.)

(Reply to this)

[info]tyoma
2005-05-20 12:54 pm UTC (link)
http://marketline.ru/good_page.php?id=30043&from=domoteka
вот этим бошем пользуюсь год, очень доволен, стоит на холодильнике безо всякой рамы, никому не мешает.

(Reply to this) (Thread)

[info]natalialoginova
2005-05-20 01:00 pm UTC (link)
ага! вот наконец-то пришел человек, который мне нужен! Теперь скажите, что у вас за холодильник? Интересует его высота. Удобно ли вам загружать посуду? Действительно ли холодильнику пофиг?
Сначала у нас именно такая идея была. Потом уж стали сочинять про то, как бы их местами поменять. Почему то думается, что тяжело посуду высоко поднимать.

(no subject) - [info]tyoma, 2005-05-20 01:28 pm UTC
(no subject) - [info]natalialoginova, 2005-05-20 01:31 pm UTC

[info]rblaze
2005-05-20 12:54 pm UTC (link)
"Жирный горячий туман" -- это сильно :) Пар идет после сушки, это факт. Но он в принципе не может быть жирным, посуда-то уже вымыта, прополоскана и вода два раза слита.

Греется, это да. При сушке.

(Reply to this) (Thread)

[info]chuchundra_mc
2005-05-20 01:00 pm UTC (link)
точно. пар есть внутри, но если не открывать сразу он сам остывает.

средства - сейчас много не очень дорогих средств Сомат наприер или Fairy для ПММ(хотя Fairy мне не понравилось), мою раз в 2 дня - хватает больше точно чем на месяц.(все вместе где-то рублей 350)

посудомойка - вещь! рекомендую всем, особенно молодым семьям, чтобы избегать в будущем конфликтов.

(Reply to this) (Parent)

альтернативы
[info]stormos
2005-05-20 02:19 pm UTC (link)
есть посудомойки встающию под раковину, но я не видел их в продаже

посудомойку можно кобинировать с плитой. причем большую.
при этом вы теряете духовку - но ее заменяет хорошая микроволновка-духовка, которую можно поставить на холодильник.

маленькую посудомойку брать - только себя дразнить.

а вообще, это устройство номер два в доме. номер один это проточный нагреватель на 10+ кВт

(Reply to this)

[info]poluzayats
2005-05-20 06:42 pm UTC (link)
А вот мне интересно - отмывает ли посудомойка подгоревшие сковороды и жирные протвени? А то я размышляю, покупать или нет.

(Reply to this) (Thread)

[info]arlekinka
2005-05-20 09:12 pm UTC (link)
Да, отмывает:) До блеска.

(Reply to this) (Parent)

[info]arlekinka
2005-05-20 09:11 pm UTC (link)
На маленькую кухню идеальное решение - Канди Трио. У нас кухня - четыре с небольшим метра всего, и мы счастливы, что есть такая модель - три в одном. Сверху - обычная панель, как у плиты, может быть и газовая, и электрическая, сразу под ней духовка, и под духовкой, вместо ящика, где сковородки хранятся в совковых плитах посудомойка.
Минусы - духовка по высоте меньше, чем обычная, но не критично. У меня туда влезает все, кроме курицы на бутылке:)
И стоит дороже, чем просто маленькая посудомойка.
В остальном - сплошные плюсы!!!
Мы и свекрови такую же купили недавно. И моим родителям собираемся. Короче, в малогабаритных квартирах - спасение:)

(Reply to this) (Thread)

[info]natalialoginova
2005-05-23 07:35 am UTC (link)
офигенная конструкция... эх, не было такого несколько лет назад, когда мы делали кухню. Я плиту покупала за 200 дол, духовку за 400. Посудомойка получается 400. Вот вам и тысяча, которую хотят за эту конструкцию.

(Reply to this) (Parent)

[info]janetg
2005-05-20 09:47 pm UTC (link)
Уже как-то давала тут ссылку на свой трактат на эту тему :)
http://faqs.org.ru/hometech/wash.htm
Ко всему, что там сказано, могу только добавить, что когда мы в свое время покупали посудомойку, стиральной машины у нас в доме не было. Ее купили годом позже. На удивленные вопросы друзей я неизменно отвечала, что стираю я раз в неделю, а вот посуду мою по нескольку раз в день... ;)

(Reply to this) (Thread)

[info]natalialoginova
2005-05-23 07:29 am UTC (link)
хороший трактат. Эх... почему я не была поумнее несколько лет назад, когда проектировала кухню. Теперь поздняк метаться. Только маленькую могу втиснуть. Исстрадалась вся. Вы пишете, что такие модели только для холостяков... а у нас семья большая, потому и задумались.
Ладно, измерю кастрюли и сковородки. Может влезут.

(Reply to this) (Parent)

[info]babitto
2006-03-30 04:37 pm UTC (link)
И каков результат? Купили посудомойку?

(Reply to this) (Thread)

[info]zhulia
2006-03-30 05:24 pm UTC (link)
купили! самую большую шириной 60 см Бош. Ликвидировали духовку. Мы ею почти не пользовались. Также заменили старую свч на новую с конвекцией. Вот такая рокировка.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…