(Post a new comment)
В общем-то картина предсказуемая, администрация филфака МПГУ опустила свой авторитет среди студенчества и рядовых преподавателей ниже плинтуса уже давно. Понятно, что ради сохранения своих должностей они готовы пойти на любые нарушения в сфере законодательства об образовании, лишь бы не входить в конфликт с руководством вуза. Тем не менее, размещая на стендах факультета, распространняя политическую агитационную литературу, администрация филфака нарушает ст. 50. п. 5. ФЗ "Об образовании", где прямо сказано:"Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускаются". Данный случай нарушения закона не первый. Совсем недавно декан филфака А.Д. Дейкина в нарушение "Порядка присуждения ученых степеней" ВАК РФ заявилась на защиту моей кандидатской диссертации. После представления ученым секретарем сведений о соискателе декан пыталась воспрепятствовать успешной защите его диссертации по мотивам личной неприязни, оказывая давление на членов диссертационного совета. Речь декана не относилась к содержанию моей квалификационной работы, а была сосредоточена на оценке моих нравственных качеств и моральной оценке моей личности. Данное нарушение было отмечено присутствовавшим на защите д.юр.н. И.В. Понкиным, который дал грамотную правовую оценку присходщего.Очевидно, что об этих нарушениях необходимо информировать Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, а также иные компетентные органы, отвечающие за соблюдение Федерального законодательства!
(Reply to this) (Thread)
(Reply to this) (Parent)(Thread)
(Reply to this) (Parent)