Видео-Беларусь ([info]belarus_life) wrote in [info]minsk_by,
@ 2008-03-17 11:16:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
БТ поражает своей правдивостью :)
Вот и вчера в вечернем выпуске продолжение нашла тема "Живого щита": как выяснили корреспонденты ОНТ, в прошедшем году уже был подобный случай и тоже не обошлось без пострадавших: Таврию с пассажирами, которая стояла в "живом щите" возле Уручья смяло как консервную банку, но люди выжили.
Живой щит: пострадавшие, свидетели, виновники и чиновники
Остаётся вопрос: кто дал лицензию БТ на такие откровенно критические сюжеты?

(Post a new comment)

[info]005_kefir
2008-03-17 09:26 am UTC (link)
какой-то демократический шабаш просто

(Reply to this) (Thread)

[info]al_t_er
2008-03-17 09:28 am UTC (link)
видать потому, что "минск-сити" скоро начнут строить
надо массы задобрить

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]artureg
2008-03-17 09:30 am UTC (link)
Минск-сити это хорошо, зачем кого то задабривать?)

[info]st_casper
2008-03-17 09:45 am UTC (link)
:) ага демонов задобрить

[info]artureg
2008-03-17 09:52 am UTC (link)
Предлогаю замуровать в фундаменте главной башни 100 девственниц.
Раньше прокатывало.

[info]st_casper
2008-03-17 10:56 am UTC (link)
Раньше 100 девственниц можно было найти :)

(Reply to this) (Parent)

[info]artureg
2008-03-17 09:29 am UTC (link)
Либо интернет реально способен поднять такую бучу, либо событие пришлось кому то очень кстати что бы прижучить гаи)

(Reply to this) (Thread)

[info]nobodyzzz
2008-03-17 09:43 am UTC (link)
http://belarus.indymedia.org/12386 внимательна читаем первый камент =)))

[info]zlozone
2008-03-17 09:53 am UTC (link)
теперь я начинаю верить этой статье с индимедии

(Reply to this) (Parent)

[info]phantom4
2008-03-17 09:53 am UTC (link)
"Вброс осуществил человек с пустым журналом", не пойму, почему такое недоверие к "пустому журналу"?

[info]zap4ick
2008-03-17 11:17 am UTC (link)
Ну доверия определенно меньше чем к не_пустому. Это как прийти в сложившуюся тусовку новым человеком и наводить свои порядки)

[info]phantom4
2008-03-17 11:55 am UTC (link)
Сравнение вообще не в тему.

[info]z_hunter
2008-03-17 12:00 pm UTC (link)
Нет, так и есть. В блогосфере не все равны. Тут вес и достоверность сказанного зависят от авторитета и репутации блоггера.

(Reply to this) (Parent)

[info]il_gattopardo
2008-03-17 04:31 pm UTC (link)
я бы поспорил с подобным утверждением.
у меня вот журнал не пустой, но, если бы мне надо было вбросить "горячую" инфу, я создал бы новый аккаунт - just in case, как грицца.
к примеру, я знаю некоторые, скажем так, пикантные факты из личной жизни Лу. Если я их решу обнародовать, то я не стану делать этого ни со своего компа, ни со своего аккаунта, - потому что не так уж сложно найти человека по аккаунту, если он хоть изредка заходит на него из собственного дома или офиса.
Даже если самому челу море по колено, следует беречь источники информации, имхо.

(Reply to this) (Parent)

[info]artureg
2008-03-17 09:54 am UTC (link)
Ну да :) вывод напрашивается :)

(Reply to this) (Parent)

стоп
[info]z_hunter
2008-03-17 11:12 am UTC (link)
we understand your paranoya ... (John Lennon)

Не думаю, что такое ДТП могло быть подстроено заранее. Инсценировку слишком сложно организовать и практически невозможно было бы скрыть. Следовательно, имел место реальный инцидент, причём судя по всему далеко не первый в практике ГАИ. Ну а интерес журналистов всегда в том, чтобы найти сенсацию, чтобы собранный материал был интересен всем. Однако без поддержки в интернете статья могла бы и не выйти, следовательно логичным является заранее вбросить материал в медиапространство чтобы цензура издания стала бессмысленной. При этом поскольку материал был уже свёрстан и подготовлен, авторское право издания от этого не пострадало, наоборот, только рейтинг поднялся. Вполне естественно. Как и реакция общественности. Тем более, протестный потенциал отношением власти к людям уже подготовлен и растёт.

Что касается изложенной "версии" про "слив", то нечто подобное уже озвучивал на прошлой неделе тов. Наумов. Только здесь уже оформлено более грамотно, в виде того самого "медиавируса". В котором используется хорошо освоенный приём рассечения "стройных рядов" путём внедрения идеи "нас подставили". Получается, что успех это нечто предрассудительное. Получается, что если общественное осуждение единодушно, то это подозрительно.

Но на самом деле тот факт, что сила общественного резонанса пробилась через противодействие властей, не нуждается ни в каких оправданиях. В оправдании нуждается только ложь и слабость.
Правда в том, что Интернет реально способен поднять бучу ещё и похлеще. Такое бывает, когда множество людей оказываются солидарны в своём мнении. Это огромная сила. Но чтобы её использовать, надо чувствовать единство с другими.

(Reply to this) (Parent)

[info]l_u_f_t
2008-03-17 09:43 am UTC (link)
пиз...ц Наумову

(Reply to this) (Thread)

[info]silverrebel
2008-03-17 10:09 am UTC (link)
Чакаем, калі Бацька скажа: "Эта жэ нашы людзі!"

(Reply to this) (Parent)

[info]ramonex
2008-03-17 10:30 am UTC (link)
а не дофига ли он знает? очень сомневаюсь, что его просто так о(т)пустят... тут скорее или не в нём дело, или ему точно п...ц, крупномасштабный

[info]l_u_f_t
2008-03-17 10:39 am UTC (link)
да ладно. Сиваков еще побольше знает, и ничего, ловит себе рыбу на пенсии

[info]veter_r_r
2008-03-17 01:19 pm UTC (link)
Все зависит от размера рыбы :)

(Reply to this) (Parent)

[info]il_gattopardo
2008-03-17 04:32 pm UTC (link)
и, по некоторым данным, под подпиской о невыезде

(Reply to this) (Parent)

[info]dimabest
2008-03-18 01:03 am UTC (link)
Это, конечно, хорошо, что телевизионщики показали это событие относительно беспристрастно. Но меня несколько удивляет реакция многих здесь людей. Будто бы произошло нечто из ряда вон выходящее.
Насколько я помню, по ОНТ регулярно появлялись довольно критические сюжеты (критические, конечно, в пределах беларуских реалий :) ). Например, там как-то показывали серию репортажей про агрогородки. Где описывалось, что в новоотстроенных домах сразу же обсыпается штукатурка, и вообще посторены они абы как. Про то, что многие люди, бесплатно получив такой дом, быстро почему-то съезжают оттуда в город. И т.п.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…