sendej ([info]sendej) wrote in [info]minsk_by,
@ 2008-01-21 16:55:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
распределение
Короче, самые лучшие студенты должны ехать в деревню - это приказ!
Министр образования так хочет!
и все для этого уже приготовлено!
ёлы-палы, надо учиться плохо! А то политика государства тебя замучает!!!

В первую очередь распределяют тех, кто лучше учился. Они могут выбрать будущее место работы. Но в этом году они смогут выбирать только из заявок, которые пришли в университет с районов.

(Post a new comment)

Вопрос
[info]gena_by
2008-01-21 03:13 pm UTC (link)
Вопрос: распределять не в Минск могут только челов без Минской прописки?

Или не так? Раньше распределяли "по месту жительства". Так что было логично, чтобы "понаехавшие" ехали обратно хотя бы на 2 года... что имхо логично...

(Reply to this) (Thread)

Re: Вопрос
[info]artureg
2008-01-21 03:19 pm UTC (link)
Логично!

(Reply to this) (Parent)

[info]la_hexe
2008-01-21 03:22 pm UTC (link)
распределять не в Минск могут кого угодно. Прописка играет роль только при распределении на минское предприятие, тогда, если у тебя нет прописки они могут тебя не захотеть.
по крайней мере так было в 2005 году.
сейчас прописки вообще нет, так что, она не может играть какою-либо роль.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]gena_by
2008-01-21 03:27 pm UTC (link)
странно, но прошлым летом распределяли именно по месту жительства...

Так что все жители Минска остались в Минске по определению...

А не в Минск могли распределять только целевиков...

[info]shrek3
2008-01-21 03:33 pm UTC (link)
сейчас нет проблем где угодно зарегистрироваться, а в агрогородках применяется упрощенная процедура регистрации.

(Reply to this) (Parent)

[info]la_hexe
2008-01-21 03:35 pm UTC (link)
у нас почти всех распределили в Минск потому что хватало в Минске заявок и выпускник имеет право выбирать из нескольких вариантов.
некоторых действительно распределяли по месту жительства, но потому что они сами так хотели.
т.е распределять по месту жительства - это скорее шаг на встречу, выполняемый при наличие заявки.
если из вашего родного города нет заявки - вас туда распределить никак не могут.

но все это в любом случае устарело, т.к прописка отменена, а закон о распределении не изменялся с тех пор.

[info]svoyasi
2008-01-21 03:47 pm UTC (link)
он изменился с 17, кажется, декабря 2007 года, т.е. месяц назад.
должен быть на право бай. и в этой статье, что в посте, внизу ссылка на новый закон, я открывала ее.

(Reply to this) (Parent)

[info]ak_bara
2008-01-21 11:41 pm UTC (link)
Вы уверены, что прошлым летом распределяли именно по месту жительства?

(Reply to this) (Parent)

[info]head_of_babulka
2008-01-21 03:31 pm UTC (link)
институт прописки уже не существует к вашему сведению

(Reply to this) (Parent)

[info]lemins_by
2008-01-21 03:26 pm UTC (link)
херс, по идее Минчан раскидывают по Минску и области...
Вясёлае падарожжа нах пуховичи)

[info]gena_by
2008-01-21 03:41 pm UTC (link)
и что?

я говорю о том, как проходило распределение летом 2007 года

Тогда распределяли по месту жительства, а показателем емста жительства являлась прописка...

[info]groskoper
2008-01-21 08:58 pm UTC (link)
Мою подругу-минчанку летом 2007 года распределили в Солигорск. С хорошим баллом диплома. Дело было в инязе. Всяко бывает...

(Reply to this) (Parent)

[info]trauch
2008-01-24 09:09 am UTC (link)
это в 2006 так распрееляли, в 2007 в основном распределяли вне зависимости от места прописки.

(Reply to this) (Parent)

[info]shrek3
2008-01-21 03:31 pm UTC (link)
размяркоўваць выпускнікоў сёлета будуць па новым прынцыпе: лепшыя едуць у раёны. Тыя, хто вучыўся слаба, маюць шанец застацца ў Мінску. Нават калі вы маеце іменную заяўку, што вас хочуць узяць на працу ў Мінск, яна можа не спрацаваць.

надеюсь, в [info]minsk_by в будущем станет меньше постов на тему "откуда столько быдла у меня на районе"

(Reply to this) (Thread)

[info]hoopsy
2008-01-21 04:33 pm UTC (link)
всё логично. минских интеллигентов в сёла плодить умище, а сельских быдлосов в Минск плодить здоровье. ведь скрестившись между собой они нарожают умных и здоровых детей. хотя конечно как вариант могут нарожаться хилые быдлосы.

(Reply to this) (Parent)

[info]kisa_anuta
2008-01-21 03:36 pm UTC (link)
Странно, у нас 90% заявок из Минска. Не отправлять же всех в Лиду...

(Reply to this) (Thread)

[info]svoyasi
2008-01-21 03:45 pm UTC (link)
а на журфаке наоборот. кажется, из минска нет вообще

[info]beatleofdoom
2008-01-22 07:51 am UTC (link)
да, много вас расплодилось, журналистов.

(Reply to this) (Parent)

[info]belarus_bot
2008-01-21 03:44 pm UTC (link)
Даешь воссоединение ботаников с естественными природными источниками!!!

(Reply to this)

[info]sergey_86
2008-01-21 03:54 pm UTC (link)
Хм, я конечно почитал, но вопрос: почему отвечает Министерство информации, а не Министерство образования, а во-вторых, в приложенном Положении про это нововведение ничего нет, если кто даст ссылку на новое положение, то тогда и поверю, пока же это больше на слух похоже.

(Reply to this) (Thread)

[info]will_wall
2008-01-21 04:00 pm UTC (link)
хорошо, что не Министерство Правды отвечает...

(Reply to this) (Parent)

[info]pinguin_imp
2008-01-21 06:49 pm UTC (link)
+1

(Reply to this) (Parent)

[info]zlozone
2008-01-21 05:56 pm UTC (link)
ибонехуй...
не хочешь платить - работай!

(Reply to this) (Thread)

[info]poputchik_by
2008-01-21 07:10 pm UTC (link)
А это ничего, что стоимость бесплатного образования уже заложена в налоги? Кто здесь про Европу любит примеры приводить, пожалуйста, приведите соответствующий. Например, что у немцев таки налоги высокие, но образование бесплатное. Причём даже для иностранцев. У нас же всемерно пропагандируется социальность государства, висят вон плакаты, что налоги - оплата за право жить в столь замечательной и цивилизованной стране. А на деле - первый раз платишь армии чиновников за то, чтоб тебе создали проблему, а потом ещё раз платишь им же, за то, чтоб тебя от неё избавили.

[info]zlozone
2008-01-21 07:12 pm UTC (link)
ну вот когда будешь платить немецкие налоги, тогда и учиться можешь бесплатно.
а пока работать в колхоз!

(Reply to this) (Parent)

[info]dimabest
2008-01-21 10:33 pm UTC (link)
Хочешь учиться бесплатно? Едь за границу!

(Reply to this) (Parent)

[info]mephisto4ka
2008-01-21 07:10 pm UTC (link)
ппц!! вы положение новое читали вообще???? о чем вы все рассуждаете???
там написано,что в первую очередь (всех!!!!!) 1.распределяют в госорганизации или организации с долей гос собственности! так что если заранее подсуетите себе письмо из госорганизации родного города-никаких проблем не будет!!!!
2.по новому положению можно открепляться,менять место работы и прочие прелести жизни!

короче,читайте законодательство и на него ссылайтесь в комиссии по распределении! а не на какие-то абстрактные фразы наших политиков!....

ЗЫ всем искренне желаю удачи!))))) надеюсь,что и мне она улыбнется!))

(Reply to this) (Thread)

[info]sergey_86
2008-01-21 07:28 pm UTC (link)
Вот и я о том же

(Reply to this) (Parent)

[info]poputchik_by
2008-01-21 07:41 pm UTC (link)
Почитали. Когда предел мечтаний - работать в госорганизации за 300 тыр в месяц - то конечно, никаких проблем. Менять место работы можно было и до этого положения, но только по согласованию сторон, насколько понимаю - тут ничего не изменилось. И в том случае, если госпредприятию совершенно не нужна дармовая рабочая сила - оно вправе разрешить вам перевестись на любое другое место работы. Но если этот гемор можно назвать прелестями жизни - я уж не знаю, как назвать ситуацию, при которой молодой специалист может свободно выбирать себе место работы. Ситуацию, которая была реальностью каких-то пять лет назад и о которой все успешно забыли.
Тем не менее, вам удачи.

[info]mephisto4ka
2008-01-21 07:54 pm UTC (link)
ууууууууу....как все грустно-то:)) вы даже читать не можете до конца!)))
госорганизация или с ДОЛЕЙ госсобственности...таких тоже много..в частности,я работать планирую в банке и этот вариант про долю-идеальный,тем более,что не указано сколько именно эта доля должна составлять!

ну,а что было раньше...раньше выехать за границу можно было легко,а теперь приезжаешь на пограничный пост и не знаешь есть ты в списках невыездных или нет...а если есть,то по какой причине....

так что все относительно.... хорошо,что обязательного распределения в колхозы нет!....

[info]poputchik_by
2008-01-21 08:33 pm UTC (link)
Грустно другое. Грустно то, что новое ограничение воспринимается одними фаталистично, как неизбежная необходимость, а другими, кого это ограничение не задело, либо пофигистично ("меня не касается, у меня-то всё в шоколаде"), либо злорадно ("работать надо больше"). Но что всё относительно - это безусловно. Даже если введут обязательное распределение в колхозы - всегда можно сказать - "хорошо, что нет войны".

(Reply to this) (Parent)

[info]malaja
2008-01-22 09:37 am UTC (link)
вас и раньше могли не выпустить даже при наличии штампа на выезд
так что ничего лучше не стало

(Reply to this) (Parent)

[info]nikita_syskov
2008-01-21 08:52 pm UTC (link)
как уже было выше сказано - -"пиздёж и голимая провокация"
в новом положении этого нет, там другие прелести, поэтмоу страхи журфака пусть на журфаке и остаются
и кстати уж не студент(ка) ли журфака новость сию писал(а)?

(Reply to this) (Thread)

[info]dimabest
2008-01-21 10:48 pm UTC (link)
Я бы не говорил так категорично. Ситуация с распределением очень сильно зависит от специальности. Возможно, это касается только журналистов, так как в районных газетах не хватает кадров.
Возможно, это и неправда. Но несовпадение с положением о распределении в данном случае не железный аргумент. Например, такое явление, как насильная подписка на СБ во многих организациях тоже никаким положением не регулируется.
В общем, жизнь покажет.

[info]nikita_syskov
2008-01-22 07:44 am UTC (link)
вполне допускаю такой вариант, и тем не менее -- мы распределялись по весьма "щадящим" условиям и никакой отсылки отличников в деревню не было, наоборот они пошли куда надо, кроме того -- неужели кто-то и вправду думает что мелкое предприятие деревни гадюкино сможет перехватить специалиста у МАЗа, МТЗ, НИИ СА и прочих минских радостей??у нас не в минск ни одного минчанина не отправили

[info]dimabest
2008-01-22 07:06 pm UTC (link)
Мы тоже по щадящим условиям распределялись. Я даже ни одного собрания по поводу распределения не посетил. Правда, я сразу же в аспирантуру шёл :)

[info]nikita_syskov
2008-01-22 08:05 pm UTC (link)
ну я разве что в магистратуру пойду..и то пока думаю...но сути не меняет

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…