molchik ([info]molchik) wrote in [info]minsk_by,
@ 2008-01-17 12:37:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Давно хотел описать ситуацию, да все как-то руки не доходили...

Еще в прошлом году по всем каналам радио, телевидения и из уст высокопоставленных чиновников МВД звучали призывы гражданам обращаться в Службу доверия ГИА в случае возникновения спорных ситуаций и т.п. И было громко сказано, что ни одно ваше сообщение не останется без внимания...
Громко оказалось действительно "ГРОМКО" только немного в другом ракурсе...

Так вот, в декабре месяце еще 2007 года ехал я за машиной нашего доблестного ГАИ с бортовым номером 730 по улице Кедышко. Дело было в темное время суток и машина ГАИ двигалась без проблесковых маячков и без звуковых сигналов со скоростью около 40 км/ч. Подъезжая к освещенному и нерегулируемому пешеходному переходу инспектор ГАИ явно видел, что в это время переходил дорогу парень и за ним старушка, причем они двигались с противоположной стороны дороги и были уже на середине перехода. Вместо того чтобы остановиться инспектор ГАИ увеличил скорость и решил проскочить побыстрее. В результате этого парень еле успел отпрыгнуть назад от разукрашенной машины блюстителей закона и правопорядка на дороге...

В продолжение... я набрал номер телефона доверия ГАИ и сообщил, что такая-то машина ГАИ, с таким-то бортовым номером, в такое-то время и там-то не пропустила пешехода и т.д., на что мне был дан ответ, что я могу подать заявление в письменном виде на имя начальника ГАИ ГУВД Мингорисполкома и оно будет рассмотрено в 10-ти дневный срок, о чем мне сообщат...

Эпилог... звоните граждане по телефонам доверия и вам сообщат, что это всего лишь справочная и реальных мер, даже по уведомлению руководства, они принять не могут... а потому что установка была такая. А вот если наказать хочешь за такие маленькие шалости - ноги в руки и стучись головой в широкие двери больших начальников.....

(Post a new comment)

[info]ml_forever
2008-01-17 10:59 am UTC (link)
ну чо, флешмоб?

(Reply to this)

[info]morze666
2008-01-17 11:05 am UTC (link)
Да им бы давно уже не мешало начать борьбу за соблюдение правил и безопасность движения с себя. Для всех ведь привычно, что они раворачиавются через сплошную, машины ставят, где хотят, бегают через дорогу не по переходу, выскакивают перед потоком выловить кого-нибудь из 3-го ряда. Да и при разборах ДТП что-то не часто они знак аварийной установки выставляют...

(Reply to this) (Thread)

[info]molchik
2008-01-17 11:28 am UTC (link)
самое интересное, что после этого я позвонил знакомому инспектору ГАИ и спросил что им бывает в таких случаях
Так вот самое страшное наказание - перед строем на разводе скажут "Ай-яй-яй, не надо так больше делать!"

(Reply to this) (Parent)

[info]sashatheone
2008-01-17 11:20 am UTC (link)
М-м... потерпевшего нет, заявление от свидетеля о незначительном нарушении, пусть даже и работников ГАИ - это мелкий эпизод, в такой ситуации и обычного автолюбителя никто бы, думаю, не искал.

(Reply to this) (Thread)

[info]molchik
2008-01-17 11:29 am UTC (link)
искали бы или нет это другой вопрос

вот времени жалко бы было действительно

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]sashatheone
2008-01-17 11:51 am UTC (link)
Думаю, даже не искали бы.

(Reply to this) (Parent)

[info]sla_da
2008-01-17 11:21 am UTC (link)
мая мама - наіўны чалавек - патэлефанавала ў беларускае "Времечко" каб распавесьці пра падвышэньне кошту аплаты ў БДЭУ на 180 дал. Двойчы яе адаслалі, пры тым, даволі жорстка. Тым часам БЕЛАРУСКАЕ "Времечко" распавядала пра праблемы прастытутак у Нямеччыне...
Мама потым шчэ два дні дамагалася праўды. Скончылася тым, што ёй сказалі пісаць на імя Зімоўскага...

(Reply to this) (Thread)

[info]molchik
2008-01-17 11:31 am UTC (link)
такой подход сплошь и рядом...
у нас же "Не народ для ураду, а урад для народу"

[info]fedor_symkin
2008-01-17 12:38 pm UTC (link)
походы вы тут слова перепутали местами

[info]molchik
2008-01-17 12:46 pm UTC (link)
так вот наши власти заявляют именно так.... а реалии жизни......

(Reply to this) (Parent)

[info]artureg
2008-01-17 11:31 am UTC (link)
Да... почти в тему...

(Reply to this) (Parent)

[info]ping_c
2008-01-17 01:19 pm UTC (link)
БЕЛАРУСКАЕ "Времечко" уже не первый раз отмечается подобным поведением.

[info]sla_da
2008-01-17 01:24 pm UTC (link)
ну дык давайце ўстроім "Времечку" вясёлае "времечко". Трэба штосьці з гэтым рабіць!!! маму пакрыўдзілі, а яна - чалавек ранімы, хоць і бывалы))

(Reply to this) (Parent)

[info]pumaaa82
2008-01-17 06:14 pm UTC (link)
"ОднакО" замеченно,что возле магазина "дор орс" перекресток ул,Щерса и /естественно/ Ул.Грушевской,сотрудники доблесной ГосударственнойАвтоИнспекции и прочие органы МВД могут ставить машину напротив входа в магазин/читай рядом киоск Белсаюздрук/ под знаком /остановка запрещена/ и на остановке общественного транспорта,а прочие оплачивающие деядельность этих самых органов и инспекций за это имеют дополнительные рассходы на содержание этих самых органов....
не говоря про разворот через сплошную что бы обратно заехать на /естественно/ ул.Грушевскую(((

(Reply to this)

[info]pumaaa82
2008-01-17 06:35 pm UTC (link)
и еще помню года этак два назад,был конфликт с сотрудниками милиции/МВД/,попытался позвонить в часа два ночи на телефон доверия МВД,и что...........автоответчик нах(((менты поржали.......а что я дествительно ждал?........

(Reply to this)

[info]regtriada
2008-01-17 06:37 pm UTC (link)
Помню историю на повороте с Ленина(продолжение Машерова) на Скорины (да, млин, именно Машерова и Скорины, я не знаю, какая из них победителей, а какая независимости), когда машина ментов подъехала к перекрестку со стороны пл. Независимости, постояла пару секунд на красный свет, врубила мигалки (без сирены!) и спокойно повернула налево, в процессе завершения поворота вырубив эти самые мигалки и спокойно поехав дальше. Видно лень было стоять.

(Reply to this) (Thread)

[info]atch_ramirez
2008-01-17 11:17 pm UTC (link)
Сирену они и не обязаны включать, чтобы воспользоваться преимуществами )).

[info]regtriada
2008-01-18 08:14 pm UTC (link)
Ну. Ситуация происходила в середине дня (достаточно загруженное время). Можно было ее включить хотя бы в качестве предупреждения.
А вообще суть была в том, что они, фактически, использовали власть, которая им была дана для личных потребностей.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…