| priest Jauhen Hramyka ( @ 2008-01-12 23:30:00 |
| Entry tags: | менскбайкі, сустрэчы ў рэале |
ГАИ предупреждает…
Повел я тут вчера своего старшего отпрыска в цирк. Сели мы, значит, в свою «Шкоду», приехали на ул. Я. Купалы. Стал искать я место для парковки. Сразу напротив цирка маленькая стоянка такая есть (машин на 10) – там ессно все забито до предела. Едем дальше – дальше по улице есть еще одна стоянка, тоже небольшая и тоже забитая до предела. Ладно, разворачиваюсь и становлюсь за остановкой автобуса – там проезжая часть немного расширена (как я думал, чтобы машины ставить было безопаснее) – впереди пару десятков автобусов еще стоят, тоже, видать, детишек в цирк привезли. Припарковался. Было, правда, немного досадно, что до цирка целый квартал с трехлетним дитем ползти по гладкому льду (тротуар был как стекло), но что поделаешь.
Возвращаемся с представления –
Самое интересное, что в наибольшем затруднении были сами инспектора ГАИ. С одной стороны, как представители закона, они были обязаны наказать нарушителей, но с другой стороны, как люди, у которых тоже есть дети, они понимали, что припарковаться возле цирка просто больше негде и наказывать водителей, вроде как по-человечески и нехорошо.
Что касается меня, то мне было вынесено предупреждение (в устной форме), после чего мне пожелали счастливого пути.
Внимание, вопрос: Как вы думаете, где можно припарковаться так, чтобы, с одной стороны не нарушить закон, а с другой стороны, чтобы от места парковки трехлетний ребенок мог более-менее быстро дойти до цирка?
P.S. Когда я уже садился в машину, я услышал, как товарищ, вызвавший ГАИ, сказал буквально следующее: «Ладно, легковые машины меня не интересуют, вы займитесь автобусами».