Видео-Беларусь ([info]belarus_life) wrote in [info]minsk_by,
@ 2007-12-28 12:23:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кому вы обязаны своим счастливым детством?
Пересматривая репортаж Белорусского телевидения с новогодней елки во дворце республики, где Лукашенко поведал о секрете счастливого детства белорусских детей, задаёшься вопросом: а должно ли государство вмешиваться в детскую жизнь и пытаться детей сделать "счастливыми", неужели оно лучше родителей знает, что сделает их счастливыми?
Кто из бывших городских рябятишек, а ныне взрослых минчан считает, что он обязан своим счастливым детством пусть не Лукашенко, но государству?

(Post a new comment)

Дети Беларуси: Спасибо скажем ЕМУ за наше счастливое д
[info]belarus_life
2007-12-28 10:34 am UTC (link)
http://www.afn.by/news/view.asp?newsid=94006

(Reply to this)

[info]ml_forever
2007-12-28 10:42 am UTC (link)
Я..

(Reply to this) (Thread)

[info]belarus_life
2007-12-28 11:19 am UTC (link)
А можно по-подробнее?

(Reply to this) (Parent)

[info]atmoravi
2007-12-28 10:52 am UTC (link)
что я наблюдал все детство и отрочество – родители не имеют ни малешего понятия как сделать счастливыми ни себя, ни ребенка.
счастье, нас самом деле, весьма разымтое понятие. не ясно почему к нему так цепляются.
что за задача - быть счастливым? сделать счастливым ребенка... это как? дети же все разные. одному подавай чупа чупс, а другому - на лошади покататься. третьему - в космос полететь.

организацией детства должны заниматься талантливые к этому люди, а не те, у кого есть на то биологическая способность.

(Reply to this) (Thread)

[info]belarus_life
2007-12-28 11:18 am UTC (link)
в этом что-то есть.

(Reply to this) (Parent)

[info]bodhi26
2007-12-28 10:55 am UTC (link)
Счастье есть ловксть ума и рук! Все неловкие души за несчастных всегда известны! Т.е., у каждого может быть свое, спецефическое, представление о счастье. Особенно у тех, кто был, очевидно, обделен им в днтстве!

(Reply to this)

[info]beatleofdoom
2007-12-28 11:31 am UTC (link)
шо-то вы какую-то невероятную херотень написали.

(Reply to this) (Thread)

[info]belarus_life
2007-12-28 12:25 pm UTC (link)
вполне вероятную :)

(Reply to this) (Parent)

[info]2pilka
2007-12-28 11:41 am UTC (link)
Дык я всем обязан, и Брежневу, и Андропову, и тем более Григорьевичу, при нём у меня появилась возможность иметь хорошие игрушки, правда и при Андропове игрушки были ничаво, но при Лукашенко всё-таки лучше.

(Reply to this) (Thread)

[info]belarus_life
2007-12-28 12:23 pm UTC (link)
может, нет заслуги в этом Лукашенко?

(Reply to this) (Parent)

[info]shrek3
2007-12-28 11:56 am UTC (link)
в чем-то обязан, а что в этом такого странного? другое дело, что использовать детей для самопиара - мерзко.

(Reply to this) (Thread)

[info]belarus_life
2007-12-28 12:28 pm UTC (link)
к сожалению, это обычная практика, и не только у нас. Помните открытку сталина с девочной на руках, а помните клинтона с детьми в выпусках новостей? Обычное дело.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]shrek3
2007-12-28 12:30 pm UTC (link)
да ясное дело, что обычная практика. но вопрос вы не совсем корректно сформулировали, все же.

[info]belarus_life
2007-12-28 12:33 pm UTC (link)
То есть?

[info]shrek3
2007-12-28 12:45 pm UTC (link)
Кто из бывших городских рябятишек, а ныне взрослых минчан считает, что он обязан своим счастливым детством пусть не Лукашенко, но государству?

не понятно, что вы хотите спросить. если вы интересуетесь, обязаны ли только государству, то ответ однозначен (при чем у всех) - нет. если спрашиваете, повлияло ли государство на лучшие моменты в детстве, то опять же ответ однозначен - да (опять же у всех, по крайней мере если подойти к ответу объективно).

[info]belarus_life
2007-12-28 12:48 pm UTC (link)
В правы, чертовски.

[info]belarus_life
2007-12-28 12:50 pm UTC (link)
Интересно, просто, принесло чего больше принесло государство (БССР, Республика Беларусь) детям: счастья или горя?

[info]belarus_life
2007-12-28 12:51 pm UTC (link)
Я не имею ввиду общество (от него мы абстрагироваться не можем), я имею ввиду больше правителей, государственных чиновников типа Лукашенко.

[info]shrek3
2007-12-28 01:10 pm UTC (link)
нельзя забывать, что любой чиновник еще является и человеком. кто-то выполняет свою работу добросовестно и действительно на благо общества, а кто-то использует свое положение в личных интересах. я не знаю, каким образом можно сравнить, каких чиновников больше, хороших или плохих.

лучше анализировать с другого конца - вспомнить, что доставляло в детстве удовольствие и выделить те удовольствия, которые создало государство, или на которые оно повлияло. это может быть что угодно, начиная от мороженного за 10 копеек в желтой глазури, заканчивая журналом "Веселые картинки".

[info]2pilka
2007-12-28 02:38 pm UTC (link)
о дааа, мороженое на палочке в жёлтой глазури, это было второе чему я удивился в Минске конца 80х, первое было - резиновые ковбойцы и индейцы, не ожидал такого увидеть в ссср.

[info]shrek3
2007-12-28 08:50 pm UTC (link)
это еще что по сравнению с радиоуправляемым луноходом за 25р при зарплате инженера в 120-180 ;)

(Reply to this) (Parent)

[info]akuna
2007-12-28 12:22 pm UTC (link)
я обязана Советскому Союзу, мне 17 исполнилось, когда Союз развалился.
когда дочка родилась в 1997 году, при Лукашенко - даже молока и смесей не было, все было жуткий дефицит.
надеюсь, что сейчас это не проблема.

(Reply to this) (Thread)

[info]belarus_life
2007-12-28 12:35 pm UTC (link)
при совке смеси были, но и за ними по всему городу нужно было бегать искать очередь поменьше.

(Reply to this) (Parent)

[info]d_kuzmin
2007-12-28 01:27 pm UTC (link)
считаю, что некорректно говорить о том, что мы обязаны государству. по сути, это оно обязано делать жизнь людей более комфортной, работа такая. и ничем оно не отличается от, скажем, фирмы, где мы купили себе автомобиль: мы ведь не говорим, что обязаны этой фирме, а вспоминаем про нее только тогда, когда машина сломалась. это их работа и мы должны их хвалить, а не они сами себя

(Reply to this)

[info]kisa_anuta
2007-12-28 04:39 pm UTC (link)
государство дало мне 2 путёвки в пионерлагерь за участие в олимпиаде. Всё.

(Reply to this) (Thread)

пеар ацтой
[info]heartlion
2007-12-28 06:30 pm UTC (link)
мне тоже. и то 10%, хотя и за то спасибо.
а, ну да, ещё Григорич баблосы за олимпы откатывал.
хотя это нечестно!!

президент должен быть президентом, управлять страной, руководить честно и уходить вовремя.
а не подминать под себя Конституцию не устраівать премии Себя Любимого и Щедрого.
все немного забыли, что каждый должен заниматься своим делом, а не лезть в каждую задницу затычкой.

государство - это мы. а Александр Григорьевич Лукашенко имеет лишь крайне косвенное отношение к вещам, описанным выше.

Re: пеар ацтой
[info]belarus_life
2007-12-29 12:33 am UTC (link)
+1

(Reply to this) (Parent)

[info]viasnianka
2008-01-02 11:15 am UTC (link)
Брежневу счастливым детством я не обязан: когда он навернулся, я в садик ходил, а детсадовских домой по этому поводу праздновать не отпускали. А когда я пошёл в школу, и навернулся последний из серии - эту порочную практику отменили, так что и этому своим счастливым детством я не обязан. Эх.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…