up_paradox ([info]up_paradox) wrote in [info]minsk_by,
@ 2007-07-02 15:13:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current music:Океан Ельзи "Міра"

Один вечер из жизни аэропорта Минск-1, или Как мы ходили на концерт «Океан Ельзи»
Вчера мы с друзьями наконец-то осуществили давнее желание – сходили на концерт «О.Е.» в аэропорту. Мы, как настояшчые фанаты купили билеты за месяц, так как очень боялись – а вдруг не хватит :-).
Впечатления, скажем так, двойственные. С одной стороны, конечно, Океан Эльзы отыграл отлично, так что мы получили положенный культурный шок и выплеск адреналинчика. Но вот организация мероприятия, если говорить политкорректно, была не на высоте, а если попросту – полный ацтой.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1. О.Е. было откровенно МАЛО, всего часа полтора, хотя заявлялось, что они будут жечь весь вечер. Вместо этого пол-концерта мы вынуждены были топтаться под сопровождение белорусских мега-зорак Neo и JМорс. Не то чтобы они были так уж плохи, может, бесплатно я б их и послушала после бутылочки-другой 0,75 , но в целом, конечно незачот. NEO этих вообще чуть не освистала публика, а JМорс встретила довольно-таки тепло (ну, звезды ж белорусские, рок-каралi 2007, хуле тут скажешь :-)). JМорс вообще до фига успел спеть, хотя есть большое подозрение, что под конец они пару песен по второму кругу пустили, поскольку О.Е. явно и навязчиво задерживались (а может, это мы такие лохи и просто не различаем их репертуарчик ).
В общем, не завидую я тем людям, которые заплатили по 50 и больше тугриков за билеты, а получили такой наипос на пол-вечера.

2. Больше всего убили ведущие – где только этих колхозников откопали? Они были невероятно пи...чие и тупые (простите за мой плохой французский). Вся их задача была – выразить как можно больше благодарностей мега-чипсам «эстрелла», администрации президента (куда ж без них), министерству культуры и белгосцирку (!). Единственный, кто додумался поблагодарить настоящих «виновников» мероприятия, т.е. зрителей, которые забашляли свои кровные денюшки, был кто-то из белорусских выступающих. А эти дэбилы-ведущие выделывались перед толпой, которая на них вообще не реагировала и как попугаи повторяли одно и то же. Они все пытались добиться, чтобы зрители вместе с ними кричали «спасибо эстрелла» (вот наивняк, чес слово), даже «угрожали», что мол «если зрители не крикнут, то О.Е. выступать не будет», и так отчаянно впаривали нам рекламу за наши собственные же бабки, что просто очень жалко было, что мы не догадались взять с собой пару килограмм гнилых помидоров.

НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ ЧИПСЫ ЭСТРЕЛЛА.

В ПЕНЬ ТАКИЕ ПИАР-АКЦИИ.

А маркетологов/ пиарщиков я предлагаю отправить на биржу труда – за слишком навязчивую и безмозглую рекламу и за то, что не додумались организовать хоть какую-нить группу поддержки среди зрителей – ответом писклявой ведущей на ее «спасибо эстрелла» было в лучшем случае гробовое молчание, а когда она уже всех подза…ла, то и откровенное «фуууууууууу» и «пошли нах».
Короче, никакого креатива. Ацтой полный.
3. На т. наз. «танцполе» практически ничего не было видно, хотя мы этого, собсно, и ожидали. Правда, то, что происходило на сцене, транслировалось на большом мониторе рядом, и сначала видно было нормально. Но ИМХО монитор надо было укрепить на метра полтора повыше, потому что для зрителей, которых развели на 50 и больше тысяч, сделали возвышение с сидячими местами, и когда появились «О.Е.», они КОНЕЧНО повставали с мест (а некоторые особо одаренные еще и встали на свои стулья), так что и монитора мы почти не видели.
4. А, забыла еще про самое начало – тоже иллюстрирует большой ум и сообразительность, характерный для нашего государства. Поскольку концерт происходил в аэропорту, то меры безопасности были усиленные по сравнению с каким-нить "задрыпанным" КЗ :-), т.е. нужно было пройти через металлоискатели, обыск сумок и все такое прочее. В общем-то, все понятно и претензий нет, НО! (Всегда есть но). Поскольку до семи часов никого не пропускали внутрь, то уже в половине седьмого, когда мы приехали, вокруг аэровокзала выстроилось несколько ОГРОМНЕЙШИХ очередей. Конечно, когда начали группами запускать внутрь, очень многие положили болт на очередь, и началась беготня. Обстановка была несколько нервная, поскольку народ боялся, что сможет попасть внутрь только к концу концерта. К тому же кто-то очень умный додумался включить внутри аэропорта ДИСК «О.Е.» , так что можно было подумать, что концерт начался вовремя, и начался с хедлайнеров (естессно, всем понятно, что это невозможно, но когда стоишь в хвосте здоровой очереди, логика уступает место панике). Так что если бы через пару минут музыку не выключили, ИМХО началось бы всеобщее возмущение и жуткая толкотня.
Тем не менее, мы благополучно зашли в 19.20, а концерт начался только где-то в 19.40 . А первоначально назначено было на 19.00. В связи с этим возникает вопрос: концерт задержался, потому что ждали, пока пропустят всех зрителей или начали так поздно запускать, потому что белорусские мега-зорки так зазвездились, что не приперлись вовремя? И в том, и в другом случае организаторам мероприятия – очередной незачот.
Да, кстати, «люди в черном» были вполне политкорректны, хотя подозреваю, что многих из пришедших они не раз гоняли дубинками по улицам Минска во время оппозиционных акций. Это позволяет сделать вывод об их высочайшем профессионализме и умении четко разграничивать по методам воздействия работу по охране города от «адмарозкаў» и обычную охрану правопорядка.
5. Ну и последний небольшой минус – Вакарчук пел в основном песни из нового альбома «Міра» (минус заключается, конечно же, не в этом). Принимали альбом хорошо, большинство песен всем было знакомо, а многие народ активно подпевал. Вакарчук удивился этому, заметив, что альбом официально вышел в Беларуси два дня назад (с тем намеком, как я понимаю, что у нас процветает пиратство). Так вот!, со всей атвецтвенностью заявляю, что лично мы, как порядочные граждане, приобрели лицензионную «Міру» два месяца назад в Украине за 20 гривен.
Ну хватит о грустном.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Очень-очень понравилось собсно выступление героической группы «О.Е.». Исполнение было супер, но это описывать, конечно, бесполезно, это надо слышать и видеть (ну, с «видеть», как сказано выше, были некоторые проблемы).
Понравилось, как Вакарчук периодически выкрикивал «Браво, Мінськ» и «Дякуємо» - он действительно благодарил своих слушателей, а не всяких там «эстрелл».
Понравилось, как они несколько раз выходили на бис (в последний раз казалось, что они уже не выйдут, а когда вышли – что не споют, потому что только кланялись и улыбались, но народ так отчаянно просил восторженным визгом, что на прощание была исполнена «культовая песня» «911».
Понравилось, что песню «Друг» Вакарчук посвятил дружбе «гарніх європейських народів України и Білорусі».
Понравилось предложение "політати після концерту на літаках" (в аэропорту все-таки).
Понравились комменты между песнями «українською мовою» (по просьбам зрителей, кстати, потому что сначала он пытался говорить по-русски).
Особые благодарности – за песню «Вставай».
Короче, в выступлении «О.Е.» понравилось все, кроме того, что оно было коротковато, из «Глории» не было почти ничего, а ведь этот альбом так дорог сердцу всех участнегов мартовских событий 2006г. в Минске. Зато был гимн украинской Оранжевой революции «Майже весна».
2. Вокалист JМорс общался с публикой на рiдной беларускай мове, был очень немногословен и даже спел две белорусских песни. За это не могу не выразить РЕСПЕКТ.
3. Выражаю благодарность своему мужу за то, что до появления «О.Е.» два часа развлекал нас своими коментами, чем скрашивал идиотизм ведущих и вызывал здоровый смех окружающих. Так, например, когда нас уже откровенно задолбали рекламой, и ведущая «задорно» спросила у толпы «Какие наши любимые чипсы?» Мишкин со всей дури проорал ей «ЛЭЙС!!!!!!!!!».
А наше громогласное «ФУУУУУ» в ответ на предложение выразить благодарность администрации президента и министерству культуры, «без которых точно ничего бы не получилось», поддерживали явно или тайно многие из присутствующих. Ну вот объясните мне, тупой, каким боком может быть администрация президента к организации концертов, если они не «ЗА Беларусь»? Или это в стиле «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство»?
Из народа еще часто выкрикивали вместо благодарности организаторам «Киоск убери!» (были там такие киоски напротив сцены, в которых, я так понимаю, звукооператоры сидели, тоже с надписями рекламными, ну Очень большие).
А потом, когда эти клоуны на сцене завели «типа очень интересный диалог» между собой, что у ведущего, который является резидентом Камеди клаб Минск (мда, плохая рекомендация, ИМХО) наверное, тоже имеется много поклонниц (с чего бы это???), а он начал кокетничать, мол «старый я уже, потасканный», мой муж зычно гаркнул ему «Да кому ты вообще нужен?», выразив этими словами общее настроение, за что и был поддержан одобрительными возгласами вокруг.
Еще он кричал ведущей «Сиськи покажи!». Грубовато, конечно, но справедливости ради, она бы таким образом намного лучше заинтересовала публику, чем своим трындежом.
В общем, повеселил, старый чорт.

РЕЗЮМЕ: Хоть плюсов получилось меньше, чем минусов в количественном отношении, но в целом концерт, безусловно, понравился (ну как он мог не понравиться ярым поклонникам). Драйв был вполне зачотный. Думаю, сама идея концерта летом в аэропорту лучше, чем в каком-нить КЗ, где даже не потанчишь. Акустика хорошая, места много. А то, что хедлайнеры мало выступали, то это, видимо, не организаторы виноваты. Так что «все буде добра». О.Е. – наш пламенный респект и уважуха (тем, кто был на разогреве, тоже респект – все ж таки старались ребята). Но ведущих – в топку.

(Post a new comment)

[info]shrek3
2007-07-02 12:43 pm UTC (link)
я все же склоняюсь к мысли, что кампанию по дискредитации чипсов Эстрелла среди беларуских поклонников рока спланировали конкурирующие чипсы Лэйс.

(Reply to this)

[info]zombie80
2007-07-02 12:43 pm UTC (link)
Блін, класна распавялі, але ж ТАК многабукав (((:
Выдатна ўявіла гэтых вядучых і блін таксама нешта чыпсы разлюбліваю паціху. Аўтару зачот зь мінусам (за шматлітар'е :)

(Reply to this)

[info]antusha
2007-07-02 12:44 pm UTC (link)
хороший текст. большую работу сделали. подписываюсь.

(Reply to this)

[info]callmegreen
2007-07-02 12:51 pm UTC (link)
спасибо ЧИПСЫ!!! я плакал. Этих гоблинов не нужно было отправлять на сцену

(Reply to this)

[info]r_a_t__k_i_n_g
2007-07-02 12:53 pm UTC (link)
Угарнае чытво :)

(Reply to this)

[info]nicolaev
2007-07-02 12:58 pm UTC (link)
Васпані 'шчэ й не былі ў сьнежні на канцэрце МЕЛЬНИЦЫ ў Арэне... :)
http://nicolaev.livejournal.com/201708.html

(Reply to this)

[info]veselovsky
2007-07-02 12:59 pm UTC (link)
падпісваюся. тутака трохі напісаў

(Reply to this)

[info]muha_elka
2007-07-02 01:14 pm UTC (link)
спасибо! чудесный текст! ))))))))))))))))

(Reply to this)

[info]e_gor
2007-07-02 01:50 pm UTC (link)
полтора часа - это мало?

(Reply to this)

[info]veselovsky
2007-07-02 01:55 pm UTC (link)
не праспявалі толькі 4 песні: Пташка, Холодно, Вулиця, Дякую

(Reply to this) (Thread)

[info]genevien
2007-07-02 04:43 pm UTC (link)
4 песьні якія? Мне, дарэчы, не хапіла толькі Ніколі і Не пітай.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]flame_e
2007-07-02 07:12 pm UTC (link)
Не можу без тебе

(Reply to this) (Parent)

[info]minsk_resident
2007-07-02 11:08 pm UTC (link)
дзичины и сосны не было :(((

(Reply to this) (Parent)

[info]kejstut_minsk
2007-07-02 02:42 pm UTC (link)
с "Лэйсом" это действительно прикол:)))Спасибо, очень интересно было почитать;)

(Reply to this)

[info]macsim_by
2007-07-02 02:58 pm UTC (link)
в прошлом году на Кренберис то же кричали фуу ведущим и лично администрации ;)) тока тогда солистка группы в конце крикнула Жыве Беларусь! ;) чем вызвала бурю восторга!

(Reply to this) (Thread)

[info]menelmarr
2007-07-02 03:36 pm UTC (link)
>> Крэнберис

вероятно, имелось в виду "Кардиганс" ;)

[info]macsim_by
2007-07-02 03:40 pm UTC (link)
;))) семёнсемёныч! ;) конечно же кардиганс!

(Reply to this) (Parent)

[info]lenin122
2007-07-02 07:34 pm UTC (link)
И я там был, мед пиво пил. Но если честно, мне показалось что во время аваций после песни "Друг" Вакхарук тоже сказал

[info]macsim_by
2007-07-02 08:30 pm UTC (link)
мот быть, но тогда солистка так громко крикнула! ;) зрители оценили, овации и свист были значительные!

(Reply to this) (Parent)

[info]kimberly_85
2007-07-02 03:26 pm UTC (link)
м-дя, откровенно задрали эти ведущие всех со своими позывными!!! J:Морс и О.Е. безусловно РЕСПЕКТ! Ну, а все остальные минусы, ну что ж поделать :), девушки конечно же хотели в сумочках протащить бомбу, ну а бутылках из под спрайта читсый спирт! а як жаж!!! главное, свой драйв мы там получили, довольные и поющие почапали домой!

(Reply to this)

[info]macsim_by
2007-07-02 03:42 pm UTC (link)
кстати, Морсы осенью белорускоязычный альбом выпустят!

(Reply to this) (Thread)

[info]meily07
2007-07-17 08:11 pm UTC (link)
Так? Цiкава будзе паслухаць.

(Reply to this) (Parent)

[info]manchesster
2007-07-02 05:48 pm UTC (link)
Вот немного из моих впечатлений о концерте: http://manchesster.livejournal.com/809.html#cutid1

(Reply to this)

[info]medvedd
2007-07-02 06:37 pm UTC (link)
Спасибо, букв много, но очень интересно ! :)

ПС:Лейс - наше всё, Эстрелла - отстой :)

(Reply to this)

[info]flame_e
2007-07-02 07:09 pm UTC (link)
даже нечего добавить)
все было именно так.
только мы стояли офигенно классно, и было видно и экран и сцену)
поразило, как весь аэропорт подпевал "Видпусти"

(Reply to this)

[info]lenin122
2007-07-02 07:37 pm UTC (link)
а меня конкретно разазлила цена на воду и чипсы. Ладно вода, понятно всем нужна. Но чипсы!!! я на стар шоу впервые был, но я думал что там их по себестоимости дают, а там...

(Reply to this) (Thread)

[info]meily07
2007-07-17 08:14 pm UTC (link)
Аватарка - супер!!!

(Reply to this) (Parent)

Be smart - just say no
[info]il_gattopardo
2007-07-02 09:36 pm UTC (link)
Предлагаю начать кампаниию "Скажи НЕТ чипсам Эстрелла!" и продолжать ее, пока эти горе-пиарщики не посыплют голову пеплом и не принесут публичных извинений за свое нехорошее поведение.

PS: Эстрелла - отстой

(Reply to this)

[info]stari4ek
2007-07-02 09:37 pm UTC (link)
оно-то так и было, но некоторые "ожидания" наивны до неприличия...

(Reply to this)

[info]czy
2007-07-02 09:51 pm UTC (link)
Ой, дзякуй вялікі!
Я ведала, ведала ШТО прапускаю.
Але ж справаздача парадавала, дух перададзены :)

(Reply to this)

[info]kaputmaher
2007-07-02 11:43 pm UTC (link)
У меня тоже однозначно и сразу на вопрос резидента Камеди-клаб и недо Ксении Собчаг громкое „Лэйз“ вылетело :) Что ж поделаешь, если они объективно вкуснее ))
В адрес Админисрации imho в прошлом году более громкое „Фууу“ доносилось?

(Reply to this)

[info]1und20
2007-07-03 10:19 am UTC (link)
Такое ощущение, что ВСЕ шоу в Минске, на которые народ реально ходит (ясен пень - не на главную попу страны Дорофееву) организуются по единому шаблону:
- задержка начала на полчаса и более;
- куча "типа звезд" на разогреве, который тянется часа два и от которого спать хочется;
- абсолютно левые и безумно тупые ведущие, явно не понимающие, где они и что от них требуется;
- выступление тех, на кого народ и собрался посмотреть, урезано до минимума.

(Reply to this)

[info]dobry_dzen
2007-07-03 11:08 am UTC (link)
Так ент, назовите хоть ведущих по именам. Или дайте как их узреть! Страна должна знать своих "гемороев" иногда и в лицо!

(Reply to this)

[info]up_paradox
2007-07-03 12:18 pm UTC (link)
Тетко - вроде какая-то Анна Бондарчук, а мужик - не помню, какой-то резидент камеди клаб минск стайл (не смотрю - не знаю поименно, увы-увы)

(Reply to this)

[info]pupsla
2007-07-03 05:50 pm UTC (link)
по вашему мужу комедиклабминск плачет

(Reply to this)

[info]alant
2007-07-04 08:08 am UTC (link)
спасибо JМорсу, что не стали задерживать выступление хедлайнеров, а спели свою програму на одном дыхании, без долгих благодарствований и взываний к осмыслению высших материй под их песни. Непонятно только, неужели наши местные ребята не могли предварительно настроиться. Звук только на выступлении О.Е. был на высоком уровне, не ездил дисторшеном по ушам и не переворачивал кишечник басом. А Вакарчук вообще был бесподобен :)

(Reply to this)

[info]aleg
2007-07-04 09:28 am UTC (link)
Все верно написали. Поддерживаю.
Для меня на этом действе было два основных "раздражителя":
1. Ведущие. Где взяли этих муфлонов? Тетка визжала, что дурная, в микрофон всякую муть про эстрелу и адм.през, за что получала от толпы "фуууууу".
2. Группа "Нео". Какая же хрень! Солист пытался петь и в перерывах между песнями общаться с публикой и юморить. Не получилось. Особенно повеселила реплика: "Вы конечно же все знаете, что у нас в группе произошли изменения". Ну, конечно же, знаем!!!! Как же!!!!

Еще порадовала фраза ведущего: "Отлично, что вы наконец-то перешли от кафе к сцене", или что-то вэтом роде. Для тех, кто не в курсе, под "кафе" подразумевались три палатки, в которых продавались по залупленным ценам (мороженое "Каштан" за 1200 чего стоит) чипсы, мороженое, и напитки бутылках без пробок и шоколадки. Еще бы "рестораном" назвали.

(Reply to this)

[info]sania_ales
2007-07-04 12:21 pm UTC (link)
Эстрэле сапраўды трэба байкот зрабіць. Я ўжо да канцэрту казаў, што дабра не будзе. Нармальныя вытворцы ўдзячныя за тое, што іх прадукцыю купляюць. Нідзе не бачыў, каб людзі крычалі: "Кока-кола" ці "Майкрасофт". Тое, што плацяцца грошы -- гэта паказчык таго, што людзі давяраюць. А такое г... зараз і бачыць не хачу. Прадпрымальнікі павінны працаваць на спажыўцоў, а не наадварот.

Папраўкі да Вашага тэксту.

Металашукальнікаў не было. Гэта былі збітыя ДСП-пласціны для таго, каб па адным чалавеку праходзілі.
Ніхто не ставіў дыск Міры перад канцэртам. Не дадумаліся. А тое, што Вы чулі, гэта праверка гуку ўдзельнікамі АЭ.

А мяне раззлавала гул публікі ОЕ. Ну як людзям патлумачыць, што літара Е па-ўкраінску чытаецца як Э?!

А адміністрацыя прэзідэнцыя сапраўды вялізную ролю выканала ў арганізацыі гэтага канцэрту. Яна ж дала дазвол! У наш час гэта вельмі істотна :)

(Reply to this) (Thread)

[info]meily07
2007-07-17 08:22 pm UTC (link)
Ды ведаюць усе, як чытаецца літара. :-) Проста ОЭ - нязручна крычаць.:-)

[info]sania_ales
2007-07-18 08:58 am UTC (link)
Трэба тады крычаць ОўЭ. Гэта зручна

(Reply to this) (Parent)

[info]benjyny
2007-07-05 12:19 pm UTC (link)
ставлю подпись)))
согласна на фсе сто)
аналогичные переживания...кроме выкриков мужа, разве что)
мое дома молчало...

(Reply to this)

[info]flower_scarlet
2007-07-05 10:12 pm UTC (link)
Самоое классное-- была атмосфера!!!!!!!! Когда ОЕ вышли в последний раз,чтобы спеть 911... бало так много драйва.....

(Reply to this)

[info]meily07
2007-07-17 08:19 pm UTC (link)
Таксама прысутнічала на "О.Е.". Уражанні падобныя да тваіх. Эстрэлла, адміністрацыя і г.д. - фу, О.Е. - СУПЕР!!!, Морс - respect. :-)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…