granoola ([info]granoola) wrote in [info]minsk_by,
@ 2007-03-12 13:34:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ОНИ ДОЛЖНЫ ГОСУДАРСТВУ!!!
Захожу я сегодня в свой подъезд, а на двери висит распечатка, озаглавленная сабжем.
Под этой вдохновляющей надписью идет список злостных неплательщиков.
Указаны их адреса, фамилии, инициалы и даже сумма долга (в моем доме их 5 или 6, задолжали, в среднем, около 100 тыс. рублей)

Наверное, предполагается, что остальные сознательные жильцы будут тыкать в этих буржуев, редисок и тунеядцев пальцем, смеяться с них на улицах, не здороваться в подъезде и не давать в случае нужды ни щепотки соли, ни спички.
Иных целей мое здоровое воображение просто не может родить

Фотоаппарата, к сожалению, не имею, поэтому вещественного доказательства предъявить не могу :(

(Post a new comment)

[info]badlittleduck
2007-03-12 11:42 am UTC (link)
при всём совке,имхо не такая плохая система. 83% моего дома любят потратить 92,6%своих денег на бутылочку вкусного "Мистер Х", "Золото скифов" и прочего пойла. Им будет полезно посмущаться, ведь они так редко задумываются или уже забыли что такое просто жить как человек

(Reply to this) (Thread)

[info]granoola
2007-03-12 11:45 am UTC (link)
а откуда такие точные данные? проводились соц. опросы? : )

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]badlittleduck
2007-03-12 11:53 am UTC (link)
на глаз :) я в очереди из 10 человек один стоял с соком, хлебом и т.д., остальной приятнопахнущий лекторат стоял с разноцветными доселе мне не известными винами. Ну и судя по тому что это были послезарплатные дни....

[info]minsk_resident
2007-03-12 12:41 pm UTC (link)
Да бросай ты эти соки,нах они тебе.Все нормальные люди уже давно на хорошее недорогое вино перешли.
Не тормози.

(Reply to this) (Parent)

[info]tamiyo
2007-03-13 10:00 am UTC (link)
+1
у нас такое же во всех ближайших магазах только алкогольный отдел предусмотрительно сделали отдельно и за прилавком с советскими продавщицами гыгы)))

а еще когда на МАЗе денюшки дают там такая их туча пьет за столиками вааще страшно в магаз идти

(Reply to this) (Parent)

[info]tamiyo
2007-03-13 10:03 am UTC (link)
а видели изделие под названием "Александр и Я"? там еще на фоне какой-то город с небоскребами
дизайнеру зачот!

(Reply to this) (Parent)

[info]kotm
2007-03-12 12:13 pm UTC (link)
100 тыс -- это действительно ерунда. я как-то у одного своего соседа чисто случайно в жировке задолженность увидел -- 2.5 млн. рублей. даже не знаю, сколько это он не платил за квартиру...

(Reply to this) (Thread)

[info]zaykovsky
2007-03-12 12:15 pm UTC (link)
Думаю, что не очень долго. Там просто пеня с каждым месяцем набегает все быстрее...
У меня в подъезде какой-то чувак должен был около 3.6 млн. Правда это еще в прошлом году было )).

[info]tamiyo
2007-03-13 10:05 am UTC (link)
у меня знакомый 6 млн должен был, чо то его давно не видно гг

(Reply to this) (Parent)

[info]zigzag_mcquack
2007-03-13 06:43 pm UTC (link)
eto ne u volodi sluchaino? =))

[info]kotm
2007-03-13 08:40 pm UTC (link)
a kto eto takoi? ;)

(Reply to this) (Parent)

[info]japgor
2007-03-12 12:36 pm UTC (link)
/...предполагается, что остальные сознательные жильцы будут тыкать в этих буржуев, редисок и тунеядцев пальцем, смеяться с них на улицах, не здороваться в подъезде и не давать в случае нужды ни щепотки соли, ни спички..../

Ни разу. Предполагается, что всему подъезду (стояку) из-за этого электората обрубят воду, святло или газ.

Соответственно, Вы их будете гнобить, пока они не погасят долг. Простенько и со вкусом.

(Reply to this)

[info]alexnovik
2007-03-12 12:41 pm UTC (link)
ага у нас такие доски общественного порицания давно висят
там был человек со 10млн. долга
его уже выселили вроде

(Reply to this) (Thread)

[info]veter_r_r
2007-03-12 01:01 pm UTC (link)
Около пяти лет не платил даже по всем самым оптимистичным расчетам. Молодец! Такими людьми подъезд может гордиться! :)

[info]alexnovik
2007-03-12 03:05 pm UTC (link)
я думаю что все 12 лет :)
пеня в жировку не включается
её отдельно в банке печатают на отдельном квитке

[info]veter_r_r
2007-03-12 03:29 pm UTC (link)
А вдруг у него четырехкомнатная! :)

[info]alexnovik
2007-03-12 03:45 pm UTC (link)
не, у нас домик маленький, в доме все друг друга знают
у них однокомнатная
живет там два синюка, которые уже лет 10 по очереди в тюрьму садятся

(Reply to this) (Parent)

[info]medvedd
2007-03-12 01:24 pm UTC (link)
100 тыс? Какие то примерные. У нас 1 500 000 один надолжал. На бырло ему хватает, да.. И на загулы пьяные.

(Reply to this) (Thread)

[info]fishka_by
2007-03-12 02:07 pm UTC (link)
и у нас мелькали цифры от полутора до двух лимонов. ничего, ходят, не краснеют :)

(Reply to this) (Parent)

[info]lmx
2007-03-12 01:24 pm UTC (link)
на западе это довольно распространено, если верить сми и свидетельствам знакомых лично очевидцев.
у нас новый дом, ТС тоже как-то повесило, так прыткие неплательщики минут за 20 после того, как повесили, уже списочек сорвали. они бы с такой скоростью за коммуналку платили... ТС лучше бы эти деньги, которые за них платит со смутной надеждой потом взыскать, на лампочки какие потратило...

(Reply to this)

[info]pupsla
2007-03-12 09:10 pm UTC (link)
да уж.. был бы у вас фотоаппарат его б можно было б продать, расплатиться и вычеркнуть себя из списка..

(Reply to this) (Thread)

[info]granoola
2007-03-12 09:29 pm UTC (link)
бугага

:D

[info]pupsla
2007-03-13 05:23 pm UTC (link)
я рад за вас:)

(Reply to this) (Parent)

[info]psicopatico
2007-03-12 09:42 pm UTC (link)