Кася Вечер ([info]second_single) wrote in [info]minsk_by,
@ 2007-02-13 01:45:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Беларусь глазами латвийского юноши:
Беларусь глазами латвийского юноши: http://www.liveinternet.ru/users/755311/post28517371/

"сегодня я понял как переместиться в советский союз одним нажатием кнопки
чтобы это сделать, нужно включить канал "Белорусь-ТВ".
Охуеть можно!!!
чувак - белорусский политолог, - объясняет почему белоруссия не хочет, чтобы россия поднимала цены на газ, что уже само по себе весело
но он объясняет это при помощи таких слов как... Олигархи (в каждой третьей фразе), беспризорные детишки россии (пять раз о них заговаривал), власть народа\рабочих\шахтёров (три раза), Иисус Христос (2 раза, с цитатой из БИБЛИИ), Если бы наш президент... (раз двадцать точно), хоть стой, хоть падай, дружки, государство, подлецы, народ, зомби, чёрный пеар, сила в правде, итп
пиздец
я не думал что такая страна, с таким телевиденьем, и такой пиздатой свободой слова может существовать в этом веке
но нет ;[
она есть
бедные белорусы
вот кому наверное сейчас плохо "

(Post a new comment)

[info]saphonja
2007-02-13 12:16 am UTC (link)
а о скольком он еще и не подозревает!

(Reply to this)

[info]anysyst
2007-02-13 12:16 am UTC (link)
И ведь это спутниковый канал! :)
Так что "правду" о Беларуси могут узнать во всём мире. :)

(Reply to this)

[info]punkzy
2007-02-13 12:27 am UTC (link)
зайдросціць проста, а можа і шпіён :)

(Reply to this)

[info]aquamber
2007-02-13 12:47 am UTC (link)
it's so EMO!! ((((((((((((((9999999999

(Reply to this) (Thread)

[info]overdozen
2007-02-13 07:49 am UTC (link)
лооооол!!

(Reply to this) (Parent)

[info]setska
2007-02-13 04:44 am UTC (link)
//бедные белорусы, вот кому наверное сейчас плохо

а ў вас неграф рускамоўных лінчуютъ!!

(Reply to this)

[info]algizzz
2007-02-13 07:30 am UTC (link)
А зато у них в Риге - сплошной мусор, пробки и цыгане в дереванных бараках, не то что в нашей красивой столице!

(Reply to this)

[info]malizhzh
2007-02-13 08:09 am UTC (link)
:)) Порекомендуйте ему российские спутниковые телеканалы. Там отжиги еще лучше.

(Reply to this)

[info]mortum_s_angel
2007-02-13 08:14 am UTC (link)
А за то у нас...А за то у вас...

М-да...Есть над чем задуматься..

(Reply to this)

[info]lmx
2007-02-13 08:26 am UTC (link)
Внимание: Дневник этого участника не предназначен для публичного просмотра, и вы не внесены в список допущенных к просмотру лиц. Вы можете попросить автора сделать это, отправив ему личное сообщение.

Парняга, видимо, устал от своей популярности среди белорусских ЖЖистов.
Забавно конечно написал. Я как российские и белорусские каналы посмотрю, так мне так латышей жалко... А русских, которые там обитают, вообще до слез жалко...

(Reply to this)

[info]neonotmatrix
2007-02-13 08:33 am UTC (link)
ой, бедные мы бедные :((((
и вообще, критиковать происходящее в нашей стране имеем право только мы. как и менять что-то.
после таких заявлений хочется сказать "на себя посмотрите." на то, что европейцы называют латвию большим дешевым борделем, на то что русскоязычное население там, мягко говоря, гнобят, на то, что памятники нацистам ставят.
так что прежде. чем нас жалеть, со своими проблемами разберитесь, а мы о соими сами разберемся.

(Reply to this) (Thread)

[info]sovereigh
2007-02-13 10:20 am UTC (link)
>>так что прежде. чем нас жалеть, со своими проблемами разберитесь, а мы о соими сами разберемся.

ну и когда ты разберешься со своими проблемами?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]neonotmatrix
2007-02-13 02:10 pm UTC (link)
ты имеешь в виду мои личные - с ними разбираюсь сама и шлю в сад всех желающих меня пожалеть. а если ты о глобальном, о нашей стране, типа, так одна я надорвусь, не скрою. но ведь желающих что-то изменить у нас много (судя по постам в минскбай).

[info]sovereigh
2007-02-13 02:39 pm UTC (link)
просто странно получается... когда журналисты пишут заказанные статьи о том, какой у нас рай - плохо.
когда человек пишет о том, что в нашей стране что-то не так - тоже плохо.

[info]neonotmatrix
2007-02-13 02:58 pm UTC (link)
а вот неужели до его поста мы не знали, что у нас что-то не то. заказные статьи - это на совести тех, кто их пишет. могли бы и не писать, так ведь от тепленького места с кормушкой отодвинут. есть такие, что не пишут.
мальтшик посмотрел БТ - кто в здравом рассудке эту байду смотрит - и ему нас стало жалко. так пусть и держит свою жалость при себе. или подавай конкретные идее, как сделать так, чтобы стало хорошо, или захлопни варежку и сиди в уголке, сухарики грызи.

[info]sovereigh
2007-02-13 03:48 pm UTC (link)
Человек в СВОЕМ дневнике написал о том, что он увидел по телеку и что он по этому поводу думает. Мне кажется он не написал тебе email со своими сображениями.

(Reply to this) (Parent)

[info]no_mad
2007-02-13 10:45 am UTC (link)
Да! Я знал, что памятники нацистам вспомнят в каментах!
Беларусь-ТВ в действии...

Что бы не быть голословным, выложите фотку или описание какого-нибудь памятника нацистам в Латвии.

[info]algizzz
2007-02-13 12:13 pm UTC (link)
Да дело нехитрое :)

В сентябре 2003 года в местечке Лестен были торжественно открыты и освящены мемориал и братское кладбище латышских легионеров СС. Мероприятие проходило при большом скоплении народа, членов правительства, в том числе и представителей Министерства обороны Латвии, депутатов латвийского сейма. Все это в прямом эфире транслировалось государственным телевидением и радио.

[info]no_mad
2007-02-13 02:08 pm UTC (link)
1. Спасибо, не знал.
2. Легионеры не есть нацисты. Так и моего прадеда в НКВДшники записать можно, потому что при Сталине служил в армии.
3. Предлагаю не раздувать топик такой флеймогонной темой, как советско-фашистская оккупация прибалтики, просто она всегда всплывает у апологетов режима, когда аргументов для сравнения жизни у них и у нас не хватает...

[info]algizzz
2007-02-13 02:22 pm UTC (link)
Легионеры СС - не нацисты? Как это? :) СС - это далеко не стройбат, это серьезные войска были.

Я тоже не фанат этой темы, я просто люблю объективность и отсутствие идеологической окраски в информации. Я неможко был в Латвии, некоторое время провел в Риге, и мне трудно сказать, что сравнивая жизнь там и тут, можно сделать какие-то однозначные выводы о том, что там "лучше". А все, что касается СССР, нацистов и прочего, очень ярко, по-моему, показывает неадекватность тамошних политиков. Ну да это мое личное мнение, в общем-то.

[info]neonotmatrix
2007-02-13 03:01 pm UTC (link)
+1

(Reply to this) (Parent)

[info]neonotmatrix
2007-02-13 02:11 pm UTC (link)
спасибо

(Reply to this) (Parent)

пинок не достиг своей цели
[info]neonotmatrix
2007-02-13 02:06 pm UTC (link)
конечно вспомним, мы еще и не то вспомним. :)
ссылку, я вижу, уже дали, повторяться н буду. и про бордель - это не голословно, а из личного опыта и из общения с этими самыми иностранцами, которые ездят в латвию развлекаться, потому что девочек там снять можно за копейки. так сказать, глубокое проникновене, ага. интеграция.
и еще, для всех прасякнута-асанцаваных, я в курсе, что у нас тут жопа, только вот о том, что у нас хопа только мы можем говорить, потому как это мы сдесь живем. и потому что, как не крути, это наша страна. и всякие уроды со своей жалостью пусть валят в свою жопу и себя жалеет. это мое личное мнение. вы можете с ним соглашаться, аможете и не соглашаться. не критиковать - увольте.

(Reply to this) (Parent)

[info]second_single
2007-02-13 10:24 am UTC (link)
Действітельно, Латвия - единственная страна в мире, где есть статус "негражджанина", предусмотренный для русских. Но в Риге 90 процентов русских, как и в других городах. Все латыши живут в деревне. Вообщем, не ясно, почему при таком контьрасте ещё не было массовых результативных волнений. Возможно, их всё устраивает.

(Reply to this) (Thread)

[info]inhate
2007-02-13 11:19 am UTC (link)
возможно потому, что сытнее и трезвее жить негражданином в Латвии, чем быть гражданином в селе Подзалупинском Хуйковичского уезда Ебенвской губернии?

[info]algizzz
2007-02-13 12:10 pm UTC (link)
Вау, аргумент ))

(Reply to this) (Parent)

[info]moecus
2007-02-13 11:45 am UTC (link)
не сцать, прорвемся (:

(Reply to this)

[info]lamma_mamma
2007-02-13 12:00 pm UTC (link)
Хароший пост написала:)):)

(Reply to this)

Это еще цветочки.
[info]max_by
2007-02-13 06:45 pm UTC (link)
Жаль парень еще не видел, по нашему БТ, репортажей про Прибалтику, он бы вообще со смеху помер. Пару месяцев назад смотрел как в в Прибалтике целые демонстрации проходят, люди оказываются назад в СССР хотят, затем Польшу показали, оказывается там есть люди с голоду умирающие (причем в массовом количестве), затем собак каких-то показали, они оказываются тоже вымирают ну и в том ключе все остальное. Даже противно стало. Недавно с центральной Украины вернулся, вроде бы там лучше становится. З.п. растут быстрее цен, да и свободы по больше.

(Reply to this) (Thread)

Re: Это еще цветочки.
[info]beatleofdoom
2007-02-14 11:11 am UTC (link)
ну на счет польши все возможно, как вспомню белостоцкий центральный рынок, так сразу 92-ой год перед глазами стоит, хотя на календаре вроде 2006 был

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…