partei ([info]parteigenosse) wrote in [info]minsk_by,
@ 2007-01-26 16:44:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Маршруткі будуць працаваць па раскладзе
Маршрутные такси с февраля должны работать строго по расписанию. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

«Экспрессные автобусы выполняют регулярные перевозки пассажиров, которые, в соответствии с законом, должны осуществляться по расписанию», - прокомментировал необходимость нововведения Шкуратов.

Сейчас владельцы маршрутных такси согласовывают в учреждении графики движения. В ближайшее время в его составе появится контрольная служба, работники которой станут отслеживать соблюдение графика движения на экспрессных маршрутах. Делать это они будут на конечных остановках. При существенных отклонениях от установленного расписания перевозчиков ожидают штрафные санкции. К марту информация о режиме работы экспрессных маршрутов появится на начальных и конечных остановочных пунктах городского пассажирского транспорта.

(Post a new comment)

[info]icebeer
2007-01-26 03:13 pm UTC (link)
С одной стороны хорошо когда знаешь когда ждать маршрутку, с другой опять эти засранцы лезут своими корявыми ручонками в частный бизнес +эта дурацкая контрольная служба. Мой вердикт - в топку.

(Reply to this) (Thread)

[info]pupsla
2007-01-26 04:29 pm UTC (link)
В топку адназначна!!! Я уже представляю: маршрутка на вокзале битком - а водила говорит:"Отправляемся через 10 минут".... пазабывав бы

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]aliaksei
2007-01-26 07:40 pm UTC (link)
С другой стороны кукуешь на остановке 15 минут, а маршрутки нет и нет. И когда будет не известно.

[info]pupsla
2007-01-27 06:54 pm UTC (link)
дык мож у нее по расписанию раз в полчаса

(Reply to this) (Parent)

[info]otporby
2007-01-26 03:33 pm UTC (link)
Это закономерно. Система хочет контролировать ВСЁ. Они только и умеют - запрещать, ограничивать, регламентировать, отбирать.

(Reply to this)

[info]tata_hari
2007-01-26 04:43 pm UTC (link)
Думали они, думали (службы), с кого бы еще срубить денег, и вспомнили о владельцах маршруток.

(Reply to this)

[info]koto_by
2007-01-26 05:25 pm UTC (link)
дурдом! Ещё бы график проезда не Минским авто через город сделали. + пошлина с них )))

(Reply to this)

[info]usun2
2007-01-26 07:22 pm UTC (link)
придурки! они бы лишенцы еще такси по расписанию сделали :((

(Reply to this)

[info]aeeir
2007-01-26 07:39 pm UTC (link)
ух, а зато как маршруточник повалить, когда на контрольную точку опаздывать будет! ураган да шумахер, никак иначе :)

(Reply to this) (Thread)

[info]viewer_by
2007-01-26 09:52 pm UTC (link)
Якраз і не факт. Гэта цяпер ім выгадна лётаць: чым больш кругоў зрабіў — тым больш грошай узяў (сабе ў кішэнь, бо білеты пакуль яшчэ мала хто прывучыўся даваць). А з раскладамі ў іх будзе фіксаваная колькасць рэйсаў, і нельга будзе не толькі спазняцца, але і прыязджаць з нагонам (гэта значыць раней, чым трэба).

дарэчы...
[info]inhate
2007-01-26 10:36 pm UTC (link)
Магчыма, гэта ўскладніць працу некаторым аматарам зрабіць колькі кругоў па гораду "на дзядзьку" а пасля - ящчэ некалькі без квіткоў сабе ў кішэню... Дарэчы, як я чуў, такую практыку часам дазваляюць (калі не прымушаюць) і самі ўладальнікі маршрутак - з шэрых прыбыткаў аплочкваеца паліва. Зараз з'яўляецца магчымасць кантраляваць неяк знаходжанне машыны машруце. Дарэчы, наколькі я ведаю, у Беларусі робяць прыладу для кантролю і ўліку руху транспартных сродкаў заснаваныя на GPS. Кажуць, кироўцы вельмі злуюць калі не атрымліваецца па сваіх справах катацца ды саляру зліваць налева.
Я канешне разумею, што прадпрымальнікам цяжка, але гэта ж падаткі - калі іх не збяруць з прадпрымальніка, то здымуць з тых, каму цяжка схавацца - наперш у выглядзе падаходнага падатку з супрацоўнікаў дзяржпрэдпрыемств.

Re: дарэчы...
[info]vicious_sn
2007-01-27 06:17 pm UTC (link)
мне абсолютно пофиг, куда пойдут мои деньги от маршуточников! главное чтобы возили куда надо и быстро, а не по тупому расписанию.

А вот из государственного бюджета мои деньги пойдут ублюдкам-ментам и ОМОНу, которые меня потом будут бить и посылать нах.

(Reply to this) (Parent)

[info]saint_dog
2007-01-26 10:36 pm UTC (link)
Не знаю о чём вы говорите, но у них и так есть своё расписание, приглядитесь как-нибудь внимательнее (обычно около водителя бумажка). Каждый ходит по своему времени ... если конечо на маршруте не 1-2 машины, как 1092 ... ненавижу!!!
Непонятно как расписание будет влиять на продажу билетов ? :))) Как не просил народ билеты так и не просит...

[info]inhate
2007-01-26 10:54 pm UTC (link)
на продажу билетов - возможно и никак, пока не начнут штрафовать толком, а вот на количество кругов которые совершает водитель сверх нормы себе или работодателю в карман - может и повлиять.

[info]saint_dog
2007-01-26 11:03 pm UTC (link)
Если это его личная инициатива, то пусть ездит наздоровье, пока не поймают. Главное что бы не гонял...

(Reply to this) (Parent)

[info]tanhail
2007-01-26 11:26 pm UTC (link)
козлы... сколько можно мешать работать людям (
в своих автобусах не могут порядок навести, така сунут везде свои лапы

(Reply to this)

[info]pink_by
2007-01-27 09:49 pm UTC (link)
Гы. Калісьці ў Гомелі так прапалі маршруткі (першы раз). Тады ветыраны паскардзіліся, што няма ільготных білетаў. Ім было сказана - да вы правыя, а чувакам стала ўлом працаваць па такіх коштах. ... Дзякуй Богу, зараз аднавілі...
Вердыкт: хай мінсктранс толькі свае маршруткі строіць. раз ужо такое жаданне.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…