TheMECH ([info]themech) wrote in [info]minsk_by,
@ 2006-12-19 09:09:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Городские происшествия
Вчера, в районе 22 часов вечера напротив СЦ "Олимп" очень красиво горел автомобиль предположительно марки БМВ. Счастливый обладатель авто радостно прыгал вокруг, размахиая крыльями. Огнетушителя у него по всей видимости не оказалось.

На помощь страждущему вышел водитель рейсового автобуса, со своим автобусным огнетушителем. Автобусного огнетушителя хватило секунд на 5, что на ходе пожара вообще никак не отразилось. Минуты через три прибыл бравый пожарный расчет, быстро и профессионально лишивший собравшуюся уже толпу феерического зрелища.

Сорри за качество фотографии - снимал со ступенек Олимпа, ближе не подходил, бо могло бабахнуть. Есть еще и видео, на котором хорошо видна эффективность автобусного огнетушителя. Который побольше автомобильного - так что есть о чем задуматься.

Амбула: товарищи автолюбители! не доверяте установку автосигнализаций и прочей подкапотной электрики "гаражным самоделкиным"! вон чего из этого получается...

(Post a new comment)

[info]breef
2006-12-19 08:31 am UTC (link)
К вашему сведению: потушить авто, если оно загорелась под копотом, обычным автомобильным огнетушителем возможно только в первые несколько секунд... да и то, если повезет сильно.
На моей памяти, точно так же горел автомобиль в районе Бангалор. Его пытались тушить 3-мя обычными огнетушителями и одним с грузового авто. Результата, опять же, добились только с прибытием пожарной машины.
Так что, я слабо представляю -- зачем вообще нужен огнетушитель в машине...

(Reply to this) (Thread)

[info]themech
2006-12-19 08:41 am UTC (link)
видимо окурки тушить ;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]alexnovik
2006-12-19 09:17 am UTC (link)
Как то на СХВАТКЕ был уровень, где надо было бензин перемешанный с маслом тушить. Убили 4 огнетушителя - эффект нулевой абсолютно.
Потом приехал друг с каким то огнетушителем химическим который от огня пену генерит. Один маленький огнетушительчик потушил огонь.
Так что огнетушитель огнетушителю рознь.

(Reply to this) (Thread)

[info]_aleh_
2006-12-19 09:31 am UTC (link)
А по подробнее про этот чудо-огнетушитель можно? Что за он?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]alexnovik
2006-12-19 10:27 am UTC (link)
к сожалению не могу узнать, потому что не помню чей был огнетушитель
но попробую

(Reply to this) (Parent)

[info]note_by_tirana
2006-12-19 11:37 am UTC (link)
наверно углекислотный

[info]urjaby
2006-12-19 11:58 am UTC (link)
Скорей всего.

(Reply to this) (Parent)

[info]berillxvi
2006-12-19 04:53 pm UTC (link)
Сказано же, что "химический-пенный"! На любом рынке есть...

[info]urjaby
2006-12-19 09:51 pm UTC (link)
Надо будет позаботиться о рассмотрении данного вопроса.

(Reply to this) (Parent)

[info]note_by_tirana
2006-12-20 08:49 am UTC (link)
странно я всегда считал что есть
порошковые и углекислотные

(Reply to this) (Parent)

[info]lazyest
2006-12-19 12:38 pm UTC (link)
огнетушитель не его! он чисто разместил объяву!

[info]urjaby
2006-12-19 09:50 pm UTC (link)
Какие могут быть предъявы!

(Reply to this) (Parent)

[info]eu3eu
2006-12-19 09:32 am UTC (link)
Да, карбюраторные машинки очень сильно горят - слишком много в них бензина под капотом. В инжекторах проще - под капотом бензина десятки грамм (то, что в шлангах).
Я сам горел под капотом, но не так эффектно. :)

(Reply to this) (Thread)

[info]14man
2006-12-19 09:45 am UTC (link)
ну этот инжектор тоже неплохо полыхает, и судя по всему нифига не проще 8)

[info]eu3eu
2006-12-19 09:51 am UTC (link)
Похоже, у него прорвался топливный шланг или ослабло его соединение с рампой, и под капот/на выпускной коллектор под давлением налило полведра бензина.
Нужно регулярно проверять хомутики!

[info]alex_radko
2006-12-20 09:05 am UTC (link)
у нас банально треснул шланг в Жигулях... Причем родной шланг, 1989г. Тряпичная оплетка позволяла ему выглядеть как новому, а резина не держала. Вылило на карбюратор 5л бензина за час. Заподозрили неладное по запаху бензина в салоне.

(Reply to this) (Parent)

[info]themech
2006-12-19 09:49 am UTC (link)
зачотная история.
не нашел фоток огнетушителеля в potrebitel_by - а эту тему похоже стоило бы развить

[info]eu3eu
2006-12-19 09:51 am UTC (link)
Я забил. Тот слуцкий кооператив, оказывается, уже был к тому времени закрыт.

(Reply to this) (Parent)

[info]alex_radko
2006-12-20 08:54 am UTC (link)
инжекторные еще имеют насос низкого давления в баке, соотв. если зажигание включено, то уж он позаботится весь бак перелить под капот...

(Reply to this) (Parent)

[info]polyethylenimin
2006-12-19 09:36 am UTC (link)
красиво

(Reply to this) (Thread)

[info]urjaby
2006-12-19 11:58 am UTC (link)
И что здесь красивого?

(Reply to this) (Parent)

[info]urjaby
2006-12-19 11:57 am UTC (link)
BMW 5-series, E34
Не факт, что сигнализация или еще какая гаражная самоделка в роли причины, но возможность есть.

ЗЫ: Огнетушитель также нужная в авто штука. Я половину Минска объездил, чтобы достать углекислотный, а не гавнапорошковый.

(Reply to this) (Thread)

[info]awzster
2006-12-19 02:49 pm UTC (link)
странно - я на Свелту подъехал, попросил углекислотный. Тут же принесли. Единственно, сказали, что их завозят небольшими партиями, так как из-за цены не очень популярны.

[info]urjaby
2006-12-19 09:55 pm UTC (link)
Агдейта Свелта?
У меня тогда не было времени. Надо было забрать номера с автолады, купить огнетушитель, аптечку, антифриз и чет еще.
В автомагазинах, что попадались на районе и по пути ничего не обнаружил из углекислых: везде порошок был. Но у меня сосед на каком-то из авторынков работает, так я ему звякнул.

(Reply to this) (Parent)

[info]despil
2006-12-19 02:20 pm UTC (link)
Красиво, по-новогоднему так.

(Reply to this)

[info]no_mad
2006-12-19 04:50 pm UTC (link)
Как-то горела машина совсем рядом - около магазина Столичного. Пока водители безуспешно пшикали своими "дезодорантами" и пытались открыть горячий капот, я заскочил в магазин, думал взять огнетушитель побольше. Однако обломался - на моих глазах персонал спешно тащил огнетушители в подсобку...

Потом приехали пожарные, ловким движением залили салон через лобовое стекло и затушили огонь снизу, не открывая капота.

(Reply to this) (Thread)

[info]urjaby
2006-12-19 09:49 pm UTC (link)
Жестоко. Электроника полетела явно вся.

(Reply to this) (Parent)

[info]alex_radko
2006-12-20 08:51 am UTC (link)
ровно с тем же результатом можно покрасить в камере... Температуру побольше, чтобы быстрее сохло - и получите...

(Reply to this)

[info]merrcy
2007-01-05 09:47 am UTC (link)
Смотрю и радуюсь, как повезло мне.
Оборвалась масса и топливный насос погнал бензин даже через воздушный фильтр. Хорошо, что вовремя остановился и она больше не завелась :)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…