Home
Minsk! - 10 красавіка 2006 [entries|archive|friends|userinfo]
Менск|Минск

Akavita

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| правила метки moderatorial ]

красавіка 10, 2006

Ленточки в Витебске [Крс. 10, 2006|12:05 am]

minsk_by

[jek_hor]
Группа диверсантов была заброшена в Витебск из Минска (и не только)на этих выходных. Итог: 8 числа на примерно 100-метровом участке одной из центральных улиц (той, где ратуша стоит), ленточку привязать было некуда, ибо все места были уже заняты :) Чуть позже будут фотографии.

Что примечательно: эти ленты никто не трогал. Даже на ручке входной двери магазина одна провисела с 14 часов до как минимум 21 :) И на следующий день ещё висели...
Спасылка6 камэнтароў|Пракамэнтаваць

"Свечи Памяти на Немиге" фотоотчет с флэш-моба [Крс. 10, 2006|12:28 am]

minsk_by

[andrews_kovas]
Под катом остальные фоты...

Read more... )
Спасылка18 камэнтароў|Пракамэнтаваць

:) [Крс. 10, 2006|12:28 am]

minsk_by

[alexnovik]
[Настрой | nervous]
[Цяпер грае |Я нарадзіўся тут - Неман]

А давайте напишем письмо в BDSM, с предложением флешмоба по оплате счетов коммунальным службам после их гулянки. :)
См. инайухурацыя
СпасылкаПракамэнтаваць

[Крс. 10, 2006|12:47 am]

minsk_by

[biezimyanec]
[Месцазнаходжаньне |flashmob]

Фоткі з флэш-моба на Нямізе ў салідарнасьць з палітвязьнямі. Па-троху аднаўляецца, заўтра будзе больш фотак і відэа!
СпасылкаПракамэнтаваць

Другая версия флэш-моба на Немиге. [Крс. 10, 2006|01:19 am]

minsk_by

[anysyst]
Специальная версия для официальных СМИ РБ.
Ждите на экранах в ближайшие дни. :)
Спасылка1 камэнтар|Пракамэнтаваць

Сёньня адбудзецца суд па справе Тацяны Хома і БДЭУ [Крс. 10, 2006|04:10 am]

minsk_by

[vojur]
Нарэшце сёньня мусіць адбыцца суд па даўняй ужо справе Тані Хома([info]incertezza) супраць свайго унівэрсытэту.

Падрабязнасьці на studenty.by.
СпасылкаПракамэнтаваць

[Крс. 10, 2006|09:16 am]
minsk_by
[netpuk]
сегодня, на пешеходном переходе, увидел товарища с черной ленточкой, повязанной на сережку. скажите, это клиника?
Спасылка12 камэнтароў|Пракамэнтаваць

Чу, аккуратно [Крс. 10, 2006|09:26 am]

minsk_by

[fedoor]
Будьте бдительны.
Вчера, в 21-30, на набережной свислочи два спецназовца попросили предъявить документы у моих друзей, нагло выхватили из рук, спрятали в карман и объявили, мол 'задержаны для выяснения личности для тех, у кого нет с собой документов, и выяснение подлинности документов для тех, у кого они есть'
Проводили всех в автобус, через 30 минут выпустили ребят с документами (предварительно все переписав с них, и сняв на камеру-такую любительскую, длинненькую, серебристую, помните её? :))-лица), остальных повезли в РОВД, и там уже отпустили.
А мотив всего задержания - 'За Свободу' значки. Просили снять, а то исчо раз задержат, хе хе (ну а еще им план за день нужно было выполнить). Так што, Будьте бдительны!
Спасылка26 камэнтароў|Пракамэнтаваць

[Крс. 10, 2006|09:58 am]

minsk_by

[meeshootkin]
А почему не построили ст.м. "Красный Бор"? Несколько лет назад на всех схемах метро она присутствовала.
Спасылка21 камэнтар|Пракамэнтаваць

Штурм палаточного городка. Заметки очевидца. [Крс. 10, 2006|12:17 pm]

minsk_by

[dsheiko]
Рассказ Дениса Шейко:

В этот вечер было не сложно предположить, что будет штурм. Даже сотрудники коммунальной службы дежурили до глубокой ночи, словно стервятники, ожидая легкой поживы, после разгрома лагеря. В 2 часа ночи было необычно многолюдно. Власти все еще надеялись сломить нас. На площадь были направлены провокаторы из БРСМ. Они умело оскорбляли ребят, защищавших лагерь, отирали ноги о наши транспаранты, плевали и били в лица. Все их усилия пошли прахом, они так и не дождались ответа. Милиционеры с несвойственной им заботой и деликатностью увели провокаторов. Read more... )
Спасылка16 камэнтароў|Пракамэнтаваць

Антырускі настрой на пачатку 90-х [Крс. 10, 2006|12:26 pm]

minsk_by

[nicolaev]

Лукашэнка часта казаў, што да яго прыходу рускія на Беларусі падвяргаліся прыгнёту і жылі ў сталым страху "чамадан - вакзал - Расія". Наколькі гэта адпавядае рэчаіснасьці?

Што памятаю я. Што на пачатку 90-х Пазьняк меў досыць нацыяналістычныя погляды, але гэта было, як кропля ў моры. 91-92 гады ў мяне прайшлі ў савецкім, а потым і расейскім войску, я быў цалкам адарваны ад беларускіх рэалій.

Памятаю, што на пачатку 90-х небяспечна было хадзіць па вуліцы ў ваеннай форме. Прычым, ня толькі ў Менску і ў Украіне, але і ў Маскве, і ў Піцеры (!). Мы калі хадзілі ў "звальненьне", то ў грамадзянскай вопратцы. Афіцэрам таксама было дазволена пераапранацца непасрэдна на службе.

Але ніякіх антырускіх, антыяўрэйскіх, антыкаўказскіх і г.д. настрояў у беларускім грамадстве на пачатку 90-х я не ўзгадваю.

Альбо гэта не так?

Спасылка68 камэнтароў|Пракамэнтаваць

Мартовское. ;) [Крс. 10, 2006|01:00 pm]

minsk_by

[fox_unexisted]
http://fox-unexisted.livejournal.com/91968.html
http://fox-unexisted.livejournal.com/92182.html
http://fox-unexisted.livejournal.com/92444.html
http://fox-unexisted.livejournal.com/92923.html
http://fox-unexisted.livejournal.com/93153.html
СпасылкаПракамэнтаваць

Про значки [Крс. 10, 2006|01:36 pm]

minsk_by

[exhumator]
Итак! Тема термоса давно раскрыта...
Теперь актуальной стала тема значков "за свободу" и пр.
Хочу провести небольшой опрос: как много людей уже имело беседы
с правоохранительными органами из-за подобного значка?
Возможно, кто-то уже имел серьезные неприятности?

PS: Записываюсь в список первым...
Беседа была еще 02.04.2006г.
Правда без неприятностей(вроде)...
Спасылка65 камэнтароў|Пракамэнтаваць

[Крс. 10, 2006|02:56 pm]

minsk_by

[papa_bo]
Создано новое комьюнити [info]shelkoprad_fest посвящённое фестивалю авангардной и психоделической музыки "ПОходный шелкопряд"......В нём будут вывешиваться анонсы и отчёты об акциях и концертах, флэшмобах и театральных действах, которые будут еженедельно иметь место на улицах и в клубах Минска в рамках фестиваля еженедельно.......начиная со следующей недели. ПРисоединяйтесь, будет интересно
СпасылкаПракамэнтаваць

Пару фоток с Немиги 9-го [Крс. 10, 2006|03:01 pm]

minsk_by

[fedoor]
тут )
Спасылка2 камэнтара|Пракамэнтаваць

[Крс. 10, 2006|03:35 pm]

minsk_by

[tvorchaje_dziva]
между прочім ілі у метрополіта Мінского ілі у белорусского чёрная машіна с номерным знаком 666...
два года назад відела сама, только не помню у кого точно...можно узнать,всегда прі открытіі церкві кто-то із ніх прісутствует. нічего плохо не хочу сказать ні об одном із этіх людей...это просто факт
Спасылка37 камэнтароў|Пракамэнтаваць

Лукашенко и ещё 30 стали невъездными в страны ЕС [Крс. 10, 2006|03:39 pm]

minsk_by

[tvorchaje_dziva]
http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=12940
Спасылка14 камэнтароў|Пракамэнтаваць

minsk_by++ (часть 2) [Крс. 10, 2006|04:13 pm]

minsk_by

[kende_r]
[Tags|]

Внимание! Важно!

По итогам обсуждения в правила сообщества вносятся дополнения и изменения.

-1. Запрещены кросспосты в таком виде, как они существуют сейчас. Чтобы не засорять френдленты и не распылять обсуждение, пост вешается только в одно сообщество, наиболее близкое по тематике, а в других - только краткая (!) ссылка на этот пост, и отключенные комментарии. Убедительная просьба ко всем участникам сообщества следовать правилу, а к модераторам дружественных сообществ (в частности, [info]by, [info]by_politics, [info]minsk_news ) - принять как норму в своих сообществах.
-2. В ближайшее время будет разработана и введена в пользование система тэгов.
-3. Приглашаются желающие на должность репортера. Его задача - следить за событиями в сообществе, в минском (белорусском) секторе ЖЖ, да и вообще в сети, и раз в сутки публиковать сводку "коротко о главном" (пара фраз о факте и ссылка на первоисточник). Нечто похожее на то, что делает [info]baleslau, потом на основе этого можно делать еженедельную сводку. Можно разделиться по интересам: кто-то о культуре, кто-то о политике и т.п. Тут, по возможности, самоорганизовывайтесь ;)

Также хочу напомнить, что никто не отменял правила прятать большие посты, большие/несколько картинок под кат, не материться и не оскорблять участников...
Не стоит относиться к сообществу как к личному ЖЖ и постить что-либо в духе "А у нас сегодня кошка..."  или "Как все достало". Подумайте, что станет, если хотя бы каждый десятый участник вывесит один подобный пост...

Также мы не имеем возможности (да и желания) отслеживать все, что происходит в комментариях. Поэтому, в случаях злостного нарушения правил, обращайтесь либо в ICQ к одному из смотрителей, либо оставляйте коммент тут.
Спасылка18 камэнтароў|Пракамэнтаваць

"Адэкватны" адказ МЗС Беларусі ў на санкцыі Эўразьвязу [Крс. 10, 2006|04:50 pm]

minsk_by

[zagorski]

У сувязі з рашэньнем Эўразьвязу прыняць візавыя санкцыі адносна 31 беларускай афіцыйнай асобы, МЗС Беларусі выступіў з наступнай заявай:

....Рэспубліка Беларусь пастаўлена перад неабходнасьцю зрабіць у адносінах да Эўразьвязу і ЗША адэкватныя захады ў адказ.

Ну скажыце мне каліласка што можа Беларускі МЗС супрадставіць Эўразвязу (25 краін) ці Злучаным Штатам Амерыкі???

Яны зробяць свой чорны спіс эўрапейцаў і амерыканцаў?!! Але я ўжо даўно не бачу зьмен на аэрапорце Мінск-2. Усе самалёты якія прылятаюць і адлятаюць у адзін дзень можна палічыць на пальцах. Калі на шыльдзе каріны напісана "Апошняя Дыктатура ў Эўропе" гэта ня надта залагоджвае новых наведвальнікаў.

Не, не, яны просна забароняць Панядзельнікі, каб гэтыя буржуіны не змаглі збірацца на свае нарады. Гэта ж натуральна зьменіць адносіны нашых суседзяў да нас.

Яшчэ больш, давайце МЗС забароніць Эўразвяз з гэтай надаедлівай Амерыкай. Няма краіны няма і праблемы!

Але я проста пачакаю "адэкватнага адказу" з МЗС.

-Алег Загорскі

Спасылка4 камэнтара|Пракамэнтаваць

*** Ни рыба, ни мясо *** [Крс. 10, 2006|06:16 pm]

minsk_by

[aller]
[Настрой | всё мура кроме пчёл]
[Цяпер грае |Him - Join me in death]

Итак, на данный момент известно следующее:

1. На складах маек нет.

2. Поставка ожидается 16 числа, учитывая что это воскресенье, раньше следующего понедельника не закажем.

3. Сегодня-завтра (ну сегодня уже вряд ли) должны прислать цены на модели из новой партии. Так как цена маек слегка зависит от партии  поставки, я временно прекращаю сбор денег (даже на модели типа Heavy и Premium). Вполне вероятно, что тем кто сдал придется слегка доплатить. Или я буду им возвращать деньги - 50 на 50 :))

4. Ваши телефоны я беру для того (anya_lo читай внимательно :), чтобы непосредственно при заказе учтонить с Вами детали, если вдруг что-то пойдет не так. Ну например, откажутся печатать пару маек с надписью на груди LiveJournal без minsk_by. 2 это не 20, поэтому вполне могут. Либо заломят для этих маек цену переноса рисунка как для одиночного экземпляра (8 в розницу, 4,7 при нашем объеме).

5. Места встреч для подтверждения оплаты и передачи денег я буду сообщать в новых постах.

Следите за информацией.
Спасылка

Здымкі акцыяў і падзеяў [Крс. 10, 2006|06:42 pm]

minsk_by

[4_eva]
[Цяпер грае |VA - Belladonna - Meltin' Guitar]

Паважаныя сябры, сёньня я дадаў колькі здымкаў на старонку http://4eva.kraina.be/, у тым ліку пра падзеі 19 красавіка, учорашняй акцыі, пра аб'яднаны "пшык", а таксама здымкі з намётавага гарадка. Таксама з'явіліся здымкі сьметніц-БТ (глядзіце спасылку ўнізе старонкі).

З.Ы. Каб вы не пабіліся, усе заўвагі наконт аўтарства пісаць сюды: 4_eva@mail.ru, ці 314-305-571

Спасылка

[Крс. 10, 2006|07:58 pm]

minsk_by

[randooom]
Заўсёды марыў хадзіць і клеіць улёткі.  Цяпер вось добрыя людзі навучылі НАВУЦЫ РАСКЛЕЙКІ ЎЛЁТАК (раю пачытаць неферам - там ёсьць пра клей). калі ўсё ж затрымалі і вы па старой звычцы пачалі лаяцца матам і размахваць рукамі і "вабшчэ былі вазбуждзённымі", і за сваю вазбуждзённасьць атрымалі свае кроўныя 15 сутак, то ВОСЬ ГЭТАЯ ІНФАРМАЦЫЯ стопудова для вас.

Новае на сайце http://za-svabodu.org/
Спасылка1 камэнтар|Пракамэнтаваць

Депутаты готовят к принятию законопроект о противодействии экстремизму [Крс. 10, 2006|08:36 pm]

minsk_by

[alexnovik]
[Цяпер грае |Я нарадзіўся тут - Неман]

Спасылка64 камэнтара|Пракамэнтаваць

Ну и ну [Крс. 10, 2006|09:09 pm]

minsk_by

[dront]
Видел в какой-то статье упоминание о том, что в Беларуси действует пионерская организация, в которой около полумиллиона детей. Неужели правда? :)
Спасылка33 камэнтара|Пракамэнтаваць

Интервью Светланы Калинкиной "Голосу Америки" [Крс. 10, 2006|09:29 pm]

minsk_by

[shavu]
Передает корреспондент "Голоса Америки" из Санкт-Петербурга:

http://www.voanews.com/russian/2006-04-06-voa5.cfm

crossposted to: [info]minsk_news
СпасылкаПракамэнтаваць

Что бы помнили .. [Крс. 10, 2006|09:40 pm]

minsk_by

[rodionio]
[Настрой |Жыве]
[Цяпер грае |Грани - Под вечным огнем]

КАК ЭТО БЫЛО - история односетчанина , прошедшего через недавние  события . Рекоменмендую для прочтения .

http://www.charter97.org/rus/news/2006/04/10/gotov
Спасылка2 камэнтара|Пракамэнтаваць

Яшчэ фота [Крс. 10, 2006|09:41 pm]

minsk_by

[lala1155]
Примечание: ЭТО ПРОСТО ЕЩЕ ФОТО!!! И небольшое к ним пояснение, что б понятней было

8 красавіка Варшаве каранавалі цара Лукашэнку. Пад гукі беларускага гімну савецкіx часоў кіраўніку Лукастану пасьведчаньне ўручала Лідзія Ярмошына. Гэткі xэпэнінг наладзіў Зьвяз на карысьць дэмакратыі ў Беларусі на Замкавай плошчы ў Варшаве.

Read more... )
Спасылка8 камэнтароў|Пракамэнтаваць

Немножко о сетевом маркетинге [Крс. 10, 2006|10:41 pm]

minsk_by

[yozhyk]
В этой ситуации, какая сейчас в Беларуси (СМИ недоступны, оппозизионной структуры фактически нет и пр.) почему бы не использовать некие технологии, которые оказались успешными в других видах деятельности?
В первую очередь я имею в виду сетевой маркетинг. Да, да. Именно гербалайфовские "пирамиды".
И вот почему.
Давайте прикинем количество людей, которые не только в душе являются противниками режима, но и смогли что-то сделать для этого: выйти на митинг, принести одежду/еду на площадь, я уже не говорю о самих "жителях городка". К ним добавим тех, кто не смог по каким-то причинам принять более активное участие, а ограничился сигналом проезжающего автомобиля или ношением ленточки. По грубым прикидкам, думаю, тысяч 50 наберется.
Капля в море?
Может быть. Но если каждый из этих 50 тысяч возьмет на себя труд поговорить, рассказать, просветить, убедить еще хотя бы 4-5 человек, то получится 250 тысяч.
На следующем этапе уже можно рассчитывать на аналогичную помощь этих 250 тысяч - 1 миллион 250 тысяч.
А на следующем... Впрочем, полковники МВД, наверное, все же останутся :)
Сейчас через Инет можно найти любую интересующую информацию: политическую, экономическу, социальную. Возможно, моя идея придется по вкусу, и саты начнут публикацию материалов "В помощь агитатору" - ну что-то вроде :)))
Так же можно организовать онлайн-консультации по различным вопросам, разъяснения экспертов - чтобы прояснить все моменты для сомневающихся, открыть людям глаза, залепленные многолетней пленкой лжи.
Начать - да хоть с собственных родителей, бабушек-дедушек, тетушки в деревне, соседа, товарищей по работе. Самое главное - побудить людей ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Если люди начнут ДУМАТЬ, они станут и анализировать информацию. И тогда подобная "пирамида" сработает.
Да, не сразу.
Но - в обязательном порядке :)
Спасылка28 камэнтароў|Пракамэнтаваць

о культуре,духовной войне, Родине, нас вами... думаю... [Крс. 10, 2006|11:51 pm]

minsk_by

[tvorchaje_dziva]
не вдаваясь в политику,геополитику,не думая о том, что происходит сейчас в нашей стране, законах, убийствах и подчинениях, смотрю вокруг,слушаю, наблюдаю и НЕ ПОНИМАЮ, что стало с людьми, не могу поверить в то,что так было во все времена...

человек, который младше другог человека занимает какой-то "пост", приказывает,указывает, а другой ПОДЧИНЯТЕСЯ...ценность человеческой жизни превратилась в НЕЧТО НИЧТО.
добро- это, когда ты делаешь хорошо тому, кто тебе пригодиться
улыбка - (губы забыли как сложиться в улыбке (с БГ), это когда ты улыбаешься на партсобрании или декану или врачу, который не лечит тебя,пока нету температуры, а говорит, что ты халявишь, не хочешь работать... а потом ты умираешь от рака желудка...
зло - это когда ты Любишь и тебе никто за это не платит денег
хорошее кино - это когда твою любовь называют ненавистью к твоему же народу, месту, где ты родился
хороший студент- это когда ты ничего не зная сидишь на первой парте и поддакиваешь всему что говорит тебе
хороший преподаватель - это тот который учит тебя не думать, а жить по указке
хорошая музыка - это бла бла бла поимела я козла
хороший козёл - тот, что не даёт молока
хорошая еда - это то, что купил за оставшиеся деньги от квартплаты
хорошая семья - это когда пьяный муж избил жену, потому что любит
хорошие дети - это которые пришли домой, не смотря на то, что перекачаны наркотой и уже не в состоянии высказаться матом
хороший праздник - когда ты чувствуешь себя хорошо только в траурно-чёрном
хороший день - это когда ты вернулся домой живым
...
брр...
каждый из нас-то живёт в другом мире
я живу точно в другом хорошем
а что происходит с людьми
что?
мы ведь не сможем это изменить
нас много
мы сильные
но у них есть дети
мне страшно от того, что когда-то мои дети будут знакомы с их...

простите, я не паникую и вовсе не давлю на жалость, я просто хочу понять,где у всего этого начало, чтобы подрубить этот корень.
жыве Беларусь!
Спасылка8 камэнтароў|Пракамэнтаваць

navigation
[ viewing | красавіка 10, 2006 ]
[ go | Папярэдні дзень|Наступны дзень ]