Март, 15, 2008
если ты борешься с судебным и ментовским произволом, то приходить в эти учреждения одной или одному весьма небезопасно, как меня предупреждали неоднократно. Но представителя у меня нет, адвоката тоже и потому я хожу одна на свой страх и риск. До 4 марта у меня этого страха и волнения не было, а вот 4 марта у меня внутри было беспричинное беспокойство, видимо, какое-то предчувствие, пока я писала очередные заявления-жалобы. В Савёловской прокуратуре и следственном отеле всё прошло гладко и мне даже отксерили моё заявление о знакомстве с несуществовавшими на тот момент материалами дела (до окончания срока оставалостри дня), которое я приложила к заявлению в Савёлпрокуратуру. А вот в суде-то Савёловском меня ждал сюрприз. Возле окоша возникал зампредседателя Шереметьев, с которым я поздоровалась. Но это ещё были цветочки. Волнение меня не покидало, какая-то внутренняя дрожь, всё в голове путалось, руки были сами не свои и мне даже пришлось возвращаться и писать ещё одно заявление по недосмотру упущения в деле (голова всё же что-то контролировала и в этой ситуации). А сейчас я понимаю, что меня спокойно могли загрести и посадить в кутузку до начала судзаседания, назначенного на 10 утра. Не зря же они составили акт об отказе получения повестки. И это вполне могло произойти, пока я там сидела и что-то писала, как рассказывал мне правозащитник А.С. Массагетов. Их не интересуют мои жалобы, начхали они на них. Им важно доставить на суд по рассмотрению моей апелляции и могли промурыжить весь день до конца пятницы, а потом снова посадить в кутузку и продержать до пнк, а там продолжить заседание и вынести нужное им решение. Вот так.