_bariusik_ ([info]_bariusik_) wrote in [info]meast_ru,
@ 2008-07-17 22:30:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто виноват?
Вопрос - если у народа есть такое правительство которое он заслуживает - то чем средний израильтянин такое проавительство заслужил - за какие смертные грехи такое наказание?

(Post a new comment)

[info]segenbrg
2008-07-17 07:55 pm UTC (link)
Вы умный человек и способны сами ответить на этот вопрос

(Reply to this)(Thread)

[info]_bariusik_
2008-07-18 05:37 am UTC (link)
Спасибо за комплимент но я честно говоря не уверен что знаю.

(Reply to this)(Parent)

[info]cmm
2008-07-17 08:01 pm UTC (link)
за истеричность, судя по всему.

(Reply to this)

[info]romanet
2008-07-17 08:05 pm UTC (link)
> если у народа есть такое правительство которое он заслуживает
а если нет? :) тезис-то спорный

(Reply to this)(Thread)

[info]_bariusik_
2008-07-18 05:28 am UTC (link)
Тоже вариант. Но я с тезисом вообщем согласен.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]romanet
2008-07-18 03:19 pm UTC (link)
с тех пор как изобрели пулемёт, тезис становится всё более и более спорным
---
у меня несколько своеобразное мнение на счёт "почему"
Я считаю, то что израильтяне переживают за арабо-израильский конфликт в большей степени, чем за еврейско-еврейские проблемы главной причиной этого положения.

(Reply to this)(Parent)

[info]evgeny_h
2008-07-17 08:46 pm UTC (link)
Ответа у меня нет, но кое какие соображения написал...

(Reply to this)(Thread)

[info]_bariusik_
2008-07-18 05:32 am UTC (link)
Гуманизм если я понял?

[info]evgeny_h
2008-07-18 08:28 am UTC (link)
Да, наверное гуманизм. Но не просто гуманизм (ето само по себе хорошее чувство), а излишний гуманизм, желание бить лучше чем надо. И все ето по отнош. к нелюдям! Которые видят в етом только слабость и дурость.

(Reply to this)(Parent)

[info]alex_shin
2008-07-17 09:39 pm UTC (link)
Иногда просто не из кого выбирать.
Плюс раздробленность общества на этнические/религиозные группы, каждая из которых тянет одеяло на "своих" кандидатов.
Только очень сильные фигуры способны привлечь людей из разных групп по одни знамена.
Таким был Шарон, и у него было, ИМХО, нормальное правительство. А сейчас таких людей нет.

(Reply to this)

Ne samoye xudsheye...
[info]roman_kr
2008-07-17 09:57 pm UTC (link)
A pravitel'stvo ne samoye uzhasnoye - inflyatsiya malen'kaya, bezrabotitsa malen'kaya , teraktov otnositel'no malo, nalogi snizhayut.

(Reply to this)

[info]segenbrg
2008-07-17 10:03 pm UTC (link)
И заметьте, все отвечающие считают априори, что таки да, " средний израильтянин" безгрешен :)

(Reply to this)(Thread)

[info]_bariusik_
2008-07-18 05:33 am UTC (link)
А у вас какая версия?

(Reply to this)(Parent)

[info]yigal_s
2008-07-17 11:08 pm UTC (link)
Когда-то мой израильский учитель вождения сетовал на то, что Израиль - банановая республика.

Буквально через месяц после того были выборы. Он же мне прямо перед ними объяснил как голосовать: "надо голосовать за своих, тех, которые для тебя что-то сделают. Вот мои - это "Авода" (разговор был в 96-м, разгар "мирного процесса", убийство Рабина - Игаль*) а ты голосуй за Щаранского".

(Reply to this)

[info]sceptic_rus
2008-07-18 04:30 am UTC (link)
Скажите, что Вы делали, когда в Израиле запрещали КАХ и убивали Рехаваама Зееви?

(Reply to this)(Thread)

[info]_bariusik_
2008-07-18 05:34 am UTC (link)
Вы имеете в виду политическая пассивность и ранодушие?

Вы имеете в виду
[info]sceptic_rus
2008-07-18 02:57 pm UTC (link)
Я имею в виду то, что в Израиле запрещены еврейские партии. Что в Израиле сносятся дома и поселения евреев - в Азе, в Шомроне, в Хевроне. Что незаконные арабские постройки только разрастаются. Что в Израиле есть места, где могут ходить арабы, но не могут евреи. Что до сих пор не снесены временные арабские постройки на Храмовой Горе и не построен Храм.

Продолжить?

Re: Вы имеете в виду
[info]_bariusik_
2008-07-18 03:18 pm UTC (link)
Вопрос был в чем оссобенности нац характера котрые позволили такую сдачу позиций.

(Reply to this)(Parent)

убивали Рехаваама Зееви?
[info]roman_kr
2008-07-18 05:06 am UTC (link)
Ya v eto ytro pil kofe. Ybivali yego v 1000 m ot moyego doma. A kakaya raznitsa- esli bi ya pil chay, yego bi ne ybili?

(Reply to this)(Thread)

Re: убивали Рехаваама Зееви?
[info]sceptic_rus
2008-07-18 02:55 pm UTC (link)
Если бы Вы поддержали бы раньше партию Рехаваама Зееви или КАХ, Израиль сейчас не был бы в такой заднице.

А сейчас уже поздно. Все. Лавочка закрывается.

(Reply to this)(Parent)

Очень прав yigal_s
[info]begemot_666
2008-07-18 11:13 am UTC (link)
Правительство - не наказание или награда, правительство - СЛЕДСТВИЕ свойств и поведения народа. Израильтяне еще не доросли до понимания национальных интересов, они понимают только что такое корпоративные интересы. И голосуют за тех, кто, по их мнению, будет защищиать корпоративные интересы голосующего. И более того, сами политики - тоже выходцы из этого же народа, и тоже осознают только корпоративные интересы голосовавших за них (и свои личные тоже - но личные интересы политики нигде не забывают, тут Израиль не уникален). Однако национальные интересы ОБЪЕКТИВНО всё равно существуют, и пренебрежение ими (или их непонимание) выливается в то, что страдают, в результате, и корпоративные интересы граждан (всех, причем).

Кстати, "предельный случай" полного непонимания национальных интересов, и подмены их интересами корпоративными, у нас под боком - это Ливан. Слава Б-гу, до такой стадии мы не докатились.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…