| Татьяна ( @ 2008-06-24 19:16:00 |
| Current mood: |
Осторожно: Ревность!
Ревность - это страстная недоверчивость,
мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви,
в полной преданности.
(толковый словарь русского языка Ушакова).
мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви,
в полной преданности.
(толковый словарь русского языка Ушакова).
Наверное, я понятия не имею, что такое любовь, доверие, преданность и постоянство. Наверное. Я не знаю.
Тем не менее, с каждым разом убеждаюсь все больше в том, что ревность - мерило моего отношения к мужчине. Если я начинаю его ревновать, значит, - ах! какой ужас - я влюбилась... Когда мне становится все равно, где он, с кем и как, я понимаю,что мучительно-щемящее чувство в сердце ушло навсегда...
Можно ли ревность считать признаком серьезных чувств? Или, наоборот, это знак того, что ничего серьезного, кроме безмерного чувства собственности и эгоизма, нет и в помине?
Когда наступает такой момент, когда ревность превращается в пытку? И так ли уж "бесполезна" ревность?
Каждый раз она приходит внезапно, принося с собой неуверенность, боль, сомнения и жгучую обиду. Это действительно страсть, слишком мучительная, чтобы быть счастьем.
Говорят, что есть разница между женской и мужской ревностью. Мужская ревность - это древняя борьба самцов за самку, конкуренция, мера собственных сил и ценности для продолжения рода.
Тогда что же такое женская ревность? и чем она отличается от мужской?