Не Кролик ([info]necroleek) wrote in [info]los_diletantos,
@ 2007-06-17 16:41:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Фестиваль. Часть первая, четверг.
Фестиваль прошел очень хорошо. Море удовольствия. Не поехавшие - завидуйте ;)
Даже спартанские условия проживания не могли его испортить. Единственное - еда была плохой. Нет, ужасной. Я в Израиле ни разу не видел такой гадкой еды, да и до того не помню когда.

1. Эрудит-квартет.
Первым значился этот конкурс. Так как основная часть команды из-за пробок ехала с серьезным опозданием, Аню мы одолжили Висту. Однако, опасения не сбылись и мы успели на игру. Первый тур мы отыграли очень мощно, порвав в клочья остальных соперников, в том числе и квартет Братьев (являющихся чемпионами мира по этому виду игры). В финале, однако не заладилось. Не засчитали Юлин ответ "Секвойя" (в бумажке было написано "Секвойя гигантская", хотя секвой существует единственный вид и называется он вообще "Секвойя Вечнозеленая"). Ушли в минус и сбились с ходу. В результате так и не смогли догнать лидеров, невзирая на финишный рывок (Юлины и мои 50) и остались третьими.
Update (после прочтения Юлей): В "белом раунде" первого тура Оле пришлось взять на себя незнакомую тему "Кейсария". Быстрый инструктаж перед игрой с набрасыванием информации не прошел даром. На вопрос, кто из раввинов был распят в Кейсарии именно Оля тут же отдавила кнопку :) Как компенсация, в "сером раунде" ей досталась тема "Украина".
Юля просила так же отметить грамотную работу капитана по распределению тем и очередностей играющих.

2. Ночь Клеопатры.
Этот турнир мы играли без Оли (она ночью спит ;)), взяв Андрея и Тамару из Кина. Турнир состоял из 6-ти конкурсов, по залу бегали симпатичные девочки ведущие, наряженные под египтянок :)
Первые 5 конкурсов мы сыграли довольно плохо, не попадая в ответы, замены и т.д. и к 6-му - аукциону пришли на последнем месте.
И тут у нас открылось второе дыхание. Ни одного аукциона нам выиграть не удалось, и все пришлось играть по номиналу. Но ближайшие соперники, играя тоже по номиналу не отвечали, а имевшие намного больше очков шли ва-банк и падали в ноль. Мы же брали почти все (итог 11 из 12). В итоге, за 2-3 вопроса до конца вышли на третье место и ждали, пока свалится на ва-банке одна из двух команд лидеров (Братья и Хенде-Хохма). Увы, в какой-то момент, неожиданно они отдали ва-банк команде идущей ближе к концу и те удвоив свои очки обошли нас перед последним вопросом на 20 (720 - 700). Последний вопрос взяли и мы и они...
Игра закончилась в пятом часу утра, потом была пьянка, но мы на нее не пошли.

3. Башня Стратона.
Это был заочный турнир, листки с заданием выдали в четверг и собрали в пятницу на игре. Надо заметить, что в основном этим занимались наши девочки. И неплохо занимались - третье место и призовая книга :)

(Post a new comment)

Ну, ужас... Но не "УЖАС, УЖАС!"
[info]gava
2007-06-18 04:52 pm UTC (link)
Женя, ты, видимо, живёшь в каких-то удивительных тепличных условиях :-) Я неоднократно питался намного хуже, чем на фестивале, где, как по мне, еда была вполне сносной (все шесть раз, что я питался в столовой). Её ели и Ира, и дети. Да, не французский ресторан и даже не среднего уровня забегаловка в Герцлии. Но не "ужас, ужас". Не понимаю, почему у нас такое расхождение в ощущениях.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ну, ужас... Но не "УЖАС, УЖАС!"
[info]gava
2007-06-18 05:08 pm UTC (link)
И вообще, о чём можно разговаривать с человеком, который живёт в каких-то антисанитарных условиях :-)))

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]necroleek
2007-06-18 09:37 pm UTC (link)
Это провокация какая-то :)
Лида мстит, что мы вынесли Летучий Корабль с ней на Олимпийке :)
Кстати, Илья сказал, что будет страничка, где будут собираться личные отзывы о чемпионате.
Было бы интересно почитать, ну и мои туда можно тоже дать.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]gava
2007-06-18 10:01 pm UTC (link)
Ага, соберём всё на сайте.

По поводу еды - не знаю... Нормальный рис и картошка, три вида мяса (да, курица выглядела ужасно, но я её не брал). Свежий хлеб, хумус, салаты (я ел свёклу и "оливье"). Много фруктов. На третий день обнаружил даже термос и кофе с сахаром рядом с салатами.

(Reply to this) (Parent)

[info]necroleek
2007-06-18 09:34 pm UTC (link)
Слава, вот честное слово. Совершенно серьезно, без каких-либо шуток уже.
Я не помню НИ РАЗУ за 17 лет жизни в Израиле, чтобы я ел такую гадкую еду. По крайней мере, больше одного раза. То есть бывало, наверно, что-то невскусное, но я вставал и уходил, больше туда не возвращаясь. Может быть я в чем-то излишне привередлив в еде (и это правда), но уж если моя неприхотливая в этих вопросах жена была возмущена - для этого надо готовить экстремально плохо.
Зато вот многие жалуются на комнаты, а у меня нет никаких претензий. (Ну разве что какие-то мелкие, снобские. Типа - а почему нет стеклянных стаканов для щетки? :))
Кровать нормальная, постель чистая. Мазган работает и регулируется. Температура воды регулируется тоже и напор нормальный. Полотенца есть. Даже телевизор, который показывает Говердовского. Так чего еще надо? Да, не отель 5*, ну так я и не рассчитывал на такое.

(Reply to this) (Parent)

Занудно
[info]tarbozaurus
2007-06-28 01:20 am UTC (link)
"Братья" - не чемпионы мира по "Эрудит-квартету". Тут как в анекдоте про "не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл". Факты таковы:
1. Чемпионат мира по ЭК не проводился никогда (и не больно-то хотелось - очень уж подлая игра).
2. На Кубке Наций прошлого мира в Баку (организаторами названном чемпионатом мира среди сборных по ЧГК) сборная Израиля выиграла в финале, сама себя удивив, у сборных России и Украины (где играли признанные асы теле-"Свояка"). Что, на мой взгляд, только подтверждает тезис о "подлости" ЭК. Реальная сила отдельных игроков сборных России и Украины существенно превосходит всё, что мог выставить Израиль.
3. В составе сборной было трое "Братьев" и один игрок "Ноу-Хау". В таком составе эта команда играла единственный раз. В прочих случаях (например, на проводившихся раньше в Тель-Авиве играх) [info]talyanskiy, [info]israelit и коллеги проигрывали, несмотря на всю маститость, четверке [info]o_aroniusa.

Впрочем, вашего героизма это не умаляет, ибо "команда Левина" единственная, кому регулярно удавалось "Братьев" обыгрывать в ЭК. И то, сколько там тех игр было - три, максимум четыре...

(Reply to this) (Thread)

Re: Занудно
[info]tarbozaurus
2007-06-28 01:22 am UTC (link)
сборная Израиля выиграла в финале

В финале турнира по ЭК, естественно.

(Reply to this) (Parent)

Re: Занудно
[info]necroleek
2007-06-28 11:41 am UTC (link)
Я знаю. Просто Илья сказал, что мы обыграли можно сказать чемпионов мира.
Ну а я скромно опустил эту добавку. (раз можно сказать, то почему и не сказать? ;))
О героизме можно было бы говорить, если бы нам удалось довести дело до победы в финале турнира, куда мы вышли, обойдя Братьев. А так - увы.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…