| s. ahonen ( @ 2007-11-16 15:52:00 |
есть такой фонд "город без наркотиков". в свое время мне на глаза попался отчет кадровой стукачки фонда. она в буквальном смысле вынюхивала ("Кроме того, внутри и снаружи так пахло жасмином (сиренью, яблоком – кто как воспринимает) – типичный запах варки винта"), где-же люди живут так, как хочется им, а не как хочет ёбщество. "президент" фонда тут же влез защищать стукачку в наше маленькое и непримечательное сообщество. а сегодня во френд-ленте я вижу ссылку, по которой этот самый "президент" в своем журнале недоумевает: как же так? стукачка заложила своих-же!
дело в том, что стукачам все равно, нак кого стучать. для них стук заменяет борьбу. ведь изменить можно только то, что зависит от тебя. и для начала надо понять, что же от тебя зависит. ничтожества понимают: нихуя. жизнь такого "винтика", "единицы общества", исполняющего свой "гражданский долг" ничего не стоит, от них ничего не зависит, без государства они - ничто. от "наркомана" (не говоря уже про остальные "криминальные элементы") зависит очень многое. прежде всего, он целиком контролирует свою жизнь и сам ею распоряжается. большинство менеджеров и прочих граждан такой возможности лишены. моментально в их мозгу запускается предохранитель - "от меня зависит очень и очень многое". и они начинает стучать.
первая стадия, когда ничтожество не может пройти мимо. вторая стадия - ничтожество рыщет специально. и третья, когда вся личность замещается на программу стука - старуха-голубекормительница. все эти добровольные осведомители, дружинники, фондовцы - ими движет желание выслужиться, лизнуть зад государству. они делают это не ради денег, им доставляет удовольствие процесс лизания. но им никогда не сплотиться в команду. они ревнуют друг друга, видят в своих коллегах конкурентов в лизании ануса фсб и гнк. поэтому стукачи стучат друг на друга. в этом нет ничего удивительного. это - их прошивка, основная программа.