улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем ([info]qmarik) wrote in [info]lj_ru_support,
@ 2008-05-08 12:01:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:news

Хорошие новости
Дорогие друзья и уважаемые пользователи,

Сегодня мы хотели бы сделать три важных объявления.

1) Живой Журнал объявляет о начале благотворительной кампании, которая проводится в сотрудничестве с фондами "Линия жизни" и "Справедливая помощь" (который возглавляет Елизавета Глинка, известная в ЖЖ как [info]doctor_liza). В мае и июне, покупая в Магазине ЖЖ специальные благотворительные виртуальные подарки, вы примете участие в сборе денег на операции детям с врожденным пороком сердца и на лечение в реабилитационном центре молодому человеку, пережившему страшную травму во время прохождения службы в российской армии.

Все подробности о тех, кому вы можете помочь, опубликованы на специальной странице - http://www.livejournal.ru/charity. Пользователи Живого Журнала хорошо известны своей готовностью помочь нуждающимся, и сегодня мы надеемся на вашу активную поддержку.

Подарки, которые вы можете приобрести для себя и своих друзей, и помочь тем, кто в этом действительно нуждается

2) Клуб ЖЖ, который предоставляет пользователям ЖЖ приятные скидки на приятные покупки, обзавелся новыми партнерами и начал работу на Украине. Новые партнеры в России включают в себя интернет-магазин "Лабиринт", книжный бутик Boffo, кино-бутик Boffo, крупнейший онлайн-магазин mp3 и аудиокниг Soundkey и службу бронирования SmartОтель. Подробный список партнеров и предоставляемых ими скидок вы можете найти на странице Клуба ЖЖ - http://www.livejournal.ru/ljclub.

На сегодняшний день партнерами Клуба ЖЖ на Украине стали фотоцентр "10х15", интернет-магазин Yakaboo, служба доставки суши Sushi.com.ua, книжная "Лавка Бабуин" и интернет-магазин Petrovka.UA. Надеемся, что число партнеров программы будет только расти.

3) Наконец, хотелось бы объявить о том, что многие из Вас, наверняка, и так уже заметили - уведомления о комментариях починены и готовы к использованию. Если вы не хотите получать уведомления по-русски, вы можете зайти на страницу настроек просмотра и поменять язык просмотра на английский. В этом случае все меню и сервисные страницы ЖЖ будут показываться вам на английском языке, и уведомления о комментариях также будут приходить на английском.

Спасибо за внимание! Дарите благотворительные виртуальные подарки и пользуйтесь скидками от партнеров Клуба ЖЖ!

(Post a new comment)

[info]anjey
2008-05-08 08:09 am UTC (link)
"someuser (someuser) replied to a [[sitenameshort]] comment in which you said"
Вот этот вот "sitenameshort" - починено?

(Reply to this) (Thread)

[info]krolchatina
2008-05-08 08:19 am UTC (link)
"replied to a comment you left in a LiveJournal post"
Похоже что да!

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]besen_ok
2008-05-08 08:32 am UTC (link)
ко мне на русском приходит =(((

(Reply to this) (Parent)

[info]anjey
2008-05-08 08:37 am UTC (link)
Алилуя. Путем неимоверных усилий вернули в предыдущее состояние. Это очень важная новость, надо было ее на первое место поставить.

[info]krolchatina
2008-05-08 08:49 am UTC (link)
Что удивительно, пофикшен даже лишний пробел между "Their" и "reply".
Вот это просто фантастика.

(Reply to this) (Parent)

[info]kvasimodo
2008-05-08 08:18 am UTC (link)
в Украине

(Reply to this)

[info]stanislav_mikov
2008-05-08 08:22 am UTC (link)
Местоимение "вы" пишется в русском языке с маленькой буквы. Даже в этом посте оно с маленькой, а в уведомлениях почему-то с большой.

И ещё раз - либо переводите уведомления на русский язык до конца, либо не трогайте их вообще. Они не готовы у использованию, так как в конце написано не по-русски
"This automatic notification email was sent by LiveJournal.com according to your email preferences.

LiveJournal Inc 2007-2008 All Rights Reserved.

FAQs | News | Explore | Gift Shop | Site Policies "

(Reply to this) (Thread)

[info]qmarik
2008-05-08 08:27 am UTC (link)
Вообще-то, местоимение "вы" пишется с маленькой буквы в случае обращения к нескольким людям. Так как уведомления приходят одному человеку, мы считаем вежливым обращаться к каждому из наших пользователей на Вы. Если Вас это не устраивает, Вы можете получать уведомления на английском, где к Вам будут обращаться "you".

[info]stanislav_mikov
2008-05-08 08:38 am UTC (link)
Хорошо, а что касается недопереведённой части уведомлений?

[info]qmarik
2008-05-08 08:46 am UTC (link)
Вы знаете, Ваш стиль общения отбивает всякое желание отвечать на Ваши вопросы. Кроме того, я не очень понимаю, о чем идет речь, потому что уведомления, которые получаю я, заканчиваются словами
"Вы можете ответить на комментарий прямо из письма, если Ваш почтовый клиент позволяет это:"

Буду очень благодарна Вам, если Вы пришлете скриншот комментария, чтобы я могла продемонстрировать его нашим разработчикам и договориться о том, чтобы эта часть уведомления также была переведена на русский язык.

[info]stanislav_mikov
2008-05-08 09:04 am UTC (link)
Извините, если задел вас.

Действительно, в новых уведомлениях сейчас исчезло то, что я имел в виду. А ещё несколько часов назад было так:

(Reply to this) (Parent)

[info]stanislav_mikov
2008-05-14 07:59 am UTC (link)
Опять возвращаясь к теме. Уведомления снова стали приходить в таком виде, как на скриншоте. Недопереведённые, с английскими ссылками.

(Reply to this) (Parent)

[info]loktev
2008-05-12 03:27 pm UTC (link)
Существует некоторая путаница с правописанием "вы"/"Вы" в случае обращения к одному человеку. В справочных изданиях рекомендуется всегда писать одному человеку "вы", со строчной (маленькой) буквы - за исключением

а) личных писем с целенаправленным выражением подчёркнутого уважения к адресату (на мой взгляд, серверная программа навряд ли может испытывать такие чувства к клиентам);

б) официальных документов и

в) анкет.

(Reply to this) (Parent)

[info]mikaella
2008-05-08 08:31 am UTC (link)
о, грамотность прет, сразу видно.
"вы" и "Вы" это разные обращения, а так ничего, мистер вежливость.

(Reply to this) (Parent)

[info]kuksikus
2008-05-08 08:53 am UTC (link)
Стоит в настойках русский а приходит на английском :(

(Reply to this)

[info]krolchatina
2008-05-08 08:59 am UTC (link)
А все таки не до концы уведомления о комментариях пофикшены.
Раньше в них было
"(If you'd prefer to not get these updates, go to
http://www.livejournal.com/manage/comments/ and turn off the relevant
options.)" в самом низу.

Сейчас нет.

(Reply to this)

[info]juliy
2008-05-08 01:04 pm UTC (link)
про Украину классно

(Reply to this)

[info]krivoshey
2008-05-08 01:32 pm UTC (link)
Месяц!

(Reply to this)

[info]verynaglaya
2008-05-08 01:51 pm UTC (link)
У меня стоит английский язык просмотра. Почему комментарии к посту, на который я подписалась приходят в формате "xxx replied to YOUR livejournal post" ??? Это не мой пост ни разу.

(Reply to this)

[info]nathalis
2008-05-08 03:31 pm UTC (link)
3. А зачем ссылка на пост дублируется вверху уведомления, если внизу все равно есть все нужные ссылки?
И зачем в начале уведомления добавляется слово "Пользователь"? Оно громоздкое и затрудняет восприятие.

Edited at 2008-05-08 03:34 pm UTC

(Reply to this) (Thread)

[info]qmarik
2008-05-12 06:24 am UTC (link)
Затем, что если слово "пользователь" не использовать, глаголы действия и имена пользователей вновь будут не совпадать (мужской/женский род), а на это уже жаловались во время предыдущей попытки перевести уведомления.

Что касается ссылки на пост - то больше всего как раз жаловались на то, что в какой-то момент эта ссылка пропала. Я сожалею, что Вам она кажется лишней.

[info]nathalis
2008-05-12 07:45 am UTC (link)
У меня в почте хранятся комментарии с 1 апреля 2006 года. Так вот - ссылки на пост в начале уведомления никогда не стояло. Все ссылки всегда стояли в конце сообщения - на тред, на пост со всеми комментариями, на удаление комментария. Не знаю, на что там жаловались, но именно в начале сообщения ссылки не было.

(Reply to this) (Parent)

[info]krolchatina
2008-05-12 08:47 am UTC (link)
Ссылка была и пропала из уведомлений в хтмл формате. Там она действительно имеет смысл, наверное.
В текстовом ее не было.

(Reply to this) (Parent)

[info]nathalis
2008-05-16 10:06 pm UTC (link)
Кстати, в ссылку попадает закрывающая скобка, поправили бы

(Reply to this) (Parent)

[info]korolevich
2008-05-10 10:43 am UTC (link)
Блин, не от большого ума оплатил виртуальный подарок подарочным сертификатом. А как я сейчас понял, никакие деньги от подобного приобретения детям не поступят, так? Или я ошибаюсь?

P.S. нашел в информации строчку "Виртуальные благотворительные подарки не могут быть оплачены подарочными сертификатами". А почему тогда у меня приняли оплату подарочным сертификатом? Или я что-то не так понял. Может эта строчка означает то, что в случае оплаты этого дела подарочным сертификатом никакого толка не будет?

(Reply to this) (Thread)

[info]qmarik
2008-05-12 06:20 am UTC (link)
Как Вы совершенно верно заметили, в случае оплаты благотворительного подарка подарочным сертификатом, никакие деньги перечислены не будут.

Спасибо, что Вы проявили интерес к благотворительным подаркам, и надеюсь, что Вы предпримете еще одну попытку помочь кому-нибудь из детей.

(Reply to this) (Parent)

[info]nura
2008-05-12 01:15 pm UTC (link)
апдейт. все нормально, ваши деньги перечислятся. речь идет только о сертификатах которые не оплачены настоящими деньгами (такие как бонусные - было несколько раз акции, где пользователи получали такие по 1-2 доллара)

мы поправим текст

(Reply to this) (Parent)

[info]stanislav_mikov
2008-05-12 05:19 pm UTC (link)
Сегодня пришло уведомление о дне рождении пользователя такого вида:
.

Почините, а?

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…