Ольга Лукас ([info]un_tal_lukas) wrote in [info]livebook_ru,
@ 2008-08-14 17:45:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:live-игрища, игра в цитаты

Поиграем?
Под катом – шесть цитат. Пять из них – из готовящихся к выходу книг. Одна – из книги, которая уже вышла.

Вот список из шести книг, которые выйдут в нашем издательстве этой осенью:
1. Марина Москвина Не наступите на жука»
2. Квартет И «Понаделанное»
3. Фёдор Хитрук «Профессия - Аниматор»
4. Михаил Бару «Один человек»
5. Ольга Арефьева «Одностишийа»
6. Дмитрий Горчев «Дикая жизнь Гондваны»

К пяти из вышеозначенных наименований можно найти соответствующие цитаты под катом. Одно – добавлено для того, чтобы было интереснее.

Победитель получит на выбор любую live-книжку из рук прекрасной принцессы (меня или другой какой-нибудь принцессы нашего цирка)

Свои варианты пишите в комментарии, играем до первого правильного ответа или пока не надоест.

1.
Вчера заявился ближе к ночи. Просто никакой. Живого места на нем не было. Не хотела открывать. Хай поднял. Тварь. И еще под одеяло лезет. Прогнала на хер. Утром дала ему пожрать. От сардельки, подлец, нос отворотил. И линяет, зараза. Как же он линяет…

2.
И это, кстати, все так – хотят, чтобы их любили. Даже те, которые не хотят, они на самом деле хотят, просто им когда-то этой любви недодали, и теперь им легче не хотеть, чем хотеть… понятно же, по-моему, сказал, да?

3.
Теперь я знаю, что в Лондоне ни к чему пытаться решать какие-либо вопросы силой — любую проблему, даже самую непривычную для англичан, здесь можно разрешить с помощью денег. Правда, следует доплачивать за молчание, но это тоже чисто финансовый вопрос.

4.
Обычно аниматор разыгрывает не одну роль, а целиком сцену со всем, что в ней происходит. Если в сцене действуют три персонажа, он играет за троих. Но в следующих эпизодах этих же героев будут играть уже другие аниматоры. Вы можете себе представить, чтобы в одном спектакле роль Гамлета исполняли пять разных актеров? А в мультфильме это было бы вполне нормальным.

5.
И женщины наши — что они умеют, кроме как подманить неприятеля своим телом? А задушить-то его правильно не умеют, когда он заснёт. Да ещё, чего доброго, к нему привяжутся, детишек от него нарожают, неприятельских. А вот спрятать Партизана, не под койкой и не в шкафу, а так, чтобы он, назло врагу, просидел бы два года в погребе, удовлетворяя и справляя все свои естественные надобности — нет таких женщин, не вижу я их.

6.
«Нужно, — записала в своем блокноте Женька, — первое: выявить торговца ушанками в интернате; второе: проследить, куда он поедет, реализовав товар; третье: застукать живодеров на месте преступления, вынудить сознаться в содеянном и предать шайку в руки правосудия».

(Post a new comment)

По-моему, так
[info]kenzo_dza
2008-08-14 01:58 pm UTC (link)
1. - Ольга Арефьева
Вчера заявился ближе к ночи. Просто никакой. Живого места на нем не было. Не хотела открывать. Хай поднял. Тварь. И еще под одеяло лезет. Прогнала на хер. Утром дала ему пожрать. От сардельки, подлец, нос отворотил. И линяет, зараза. Как же он линяет…

2. Михаил Бару
И это, кстати, все так – хотят, чтобы их любили. Даже те, которые не хотят, они на самом деле хотят, просто им когда-то этой любви недодали, и теперь им легче не хотеть, чем хотеть… понятно же, по-моему, сказал, да?

3. Квартет И
Теперь я знаю, что в Лондоне ни к чему пытаться решать какие-либо вопросы силой — любую проблему, даже самую непривычную для англичан, здесь можно разрешить с помощью денег. Правда, следует доплачивать за молчание, но это тоже чисто финансовый вопрос.

4. Аниматор
Обычно аниматор разыгрывает не одну роль, а целиком сцену со всем, что в ней происходит. Если в сцене действуют три персонажа, он играет за троих. Но в следующих эпизодах этих же героев будут играть уже другие аниматоры. Вы можете себе представить, чтобы в одном спектакле роль Гамлета исполняли пять разных актеров? А в мультфильме это было бы вполне нормальным.

5. Горчев
И женщины наши — что они умеют, кроме как подманить неприятеля своим телом? А задушить-то его правильно не умеют, когда он заснёт. Да ещё, чего доброго, к нему привяжутся, детишек от него нарожают, неприятельских. А вот спрятать Партизана, не под койкой и не в шкафу, а так, чтобы он, назло врагу, просидел бы два года в погребе, удовлетворяя и справляя все свои естественные надобности — нет таких женщин, не вижу я их.

6. - ?
«Нужно, — записала в своем блокноте Женька, — первое: выявить торговца ушанками в интернате; второе: проследить, куда он поедет, реализовав товар; третье: застукать живодеров на месте преступления, вынудить сознаться в содеянном и предать шайку в руки правосудия».

(Reply to this) (Thread)

Re: По-моему, так
[info]un_tal_lukas
2008-08-14 02:15 pm UTC (link)
не-а %)

(Reply to this) (Parent)

так?
[info]dense_sky
2008-08-14 02:33 pm UTC (link)
Марина Москвина Не наступите на жука» - номер шесть
Квартет И «Понаделанное» - номер пять
Фёдор Хитрук «Профессия - Аниматор» - номер четыре
Михаил Бару «Один человек» - номер три
Ольга Арефьева «Одностишийа» - номер два
Дмитрий Горчев «Дикая жизнь Гондваны» - соответственно - номер одЫН

(Reply to this) (Thread)

Re: так?
[info]un_tal_lukas
2008-08-14 02:37 pm UTC (link)
не так. )

(Reply to this) (Parent)

[info]mara_persona
2008-08-15 09:02 am UTC (link)
Хы! Я узнаю только Хитрука (по антуражу) и Маринку (по почерку). Остальные могут быть остальными. ;)

(Reply to this) (Thread)

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 09:43 am UTC (link)
Хм. А мне кажется, что Горчев и Квартет тоже узнаются по ентому же самому почерку. Мне-то казалось, что всё просто очевидно, от я молодец. В следующий раз выберу что-нибудь более явное.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]mara_persona
2008-08-15 09:54 am UTC (link)
Горчев – да, пожалуй, тоже... не столько по почерку, сколько по разлиновке.

Сейчас включу интеллект и пошевелю вибриссами! :)

1 - Бару, 2 - И, 3 - Арефьева, 4 - Хитрук, 5 - Горчев, 6 - Москвина. Кхе-кхе?

скриню!
[info]un_tal_lukas
2008-08-15 10:25 am UTC (link)
всё угадано
но там есть одна цитата, которая лишняя, вот она-то приписана автору, чьей цитаты тут нет %)

(Reply to this) (Parent)

[info]mara_persona
2008-08-15 10:44 am UTC (link)
Хочешь сказать, коварный Лукас, что И-цитату ты придумала сама? ;)))

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 10:51 am UTC (link)
Нет, моих цитат тут нет, хотя это идея на будущее! Зато есть цитата из книги, которая вышла у нас в прошлом году и была (спойлер), но так и не (спойлер)

Мне понравились эти игрища! И - угадано верно. А это, пожалуй, самый сложный, потому что я креведко выбрала что посложнее, думая, что типа все наизусть всё знают.

[info]mara_persona
2008-08-15 11:07 am UTC (link)
Ладно, пусть ещё кто-нибудь что-нибудь угадает!

А в сентябре тогда я рассчитываю на парад-алле принцессов цирка с полным ассортиментом live-изданий в натруженных руках! ;)

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 11:58 am UTC (link)
Сделаем! В сентябре, на ярмарке, впрочем, будут только Бару, Горчев и Хитрук в двух томах. Остальное - к концу месяца (Москвина-Арефьева) или даже ещё позже.

[info]mara_persona
2008-08-15 01:26 pm UTC (link)
Ну, я, конечно, на Хитрука уже зуб навострила глаз положила. Он бы в дело пошёл на тему пересечения "массовой культуры" и "культуры детства". А Москвину мне и так небось дадите, никуда не денетесь, – она же во все "детские" обзоры пойдёт! :)

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 02:23 pm UTC (link)
Конечно дадим! Усё, что пожелаешь!

[info]mara_persona
2008-08-15 02:43 pm UTC (link)
Какой прекрысный крысилуэт! :)

(Reply to this) (Parent)

[info]kato4ek
2008-08-15 10:17 am UTC (link)
1 - квартет И, 2 - Бару, 4 - Хитрук, 5 - Горчев, 6 -Москвина

(Reply to this) (Thread)

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 10:23 am UTC (link)
почти правильно, кроме самого сложного. попробуйте ещё раз?

[info]kato4ek
2008-08-15 10:53 am UTC (link)
Ух. Ну, не знаю. Я насчет Бару очень сомневаюсь - все больше его по хайку и стихам знаю, прозу его почти совсем не представляю. Пойду дальше медитировать :)

(Reply to this) (Parent)

Угадал все буквы, но не смог назвать слово (с)
[info]kato4ek
2008-08-15 11:06 am UTC (link)
Ааа! Я поняла! Наверное, Бару, это все-таки 1. Тогда на квартет И остается 3.

прячу подсказку
[info]un_tal_lukas
2008-08-15 11:57 am UTC (link)
бару - да.
а одна цитата же ещё из книги, которая давно издана. то есть, не из этого набора отвёрток. осталось угадать, которая - она, а которая - квартет.

чувствую себя Карабасом.

(Reply to this) (Parent)

Re: Угадал все буквы, но не смог назвать слово (с)
[info]kato4ek
2008-08-15 12:16 pm UTC (link)
Черт, неужели Квартет И - это 2?!
Эх, Лукас, ну, так уже нечестно :-Р

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 01:12 pm UTC (link)
Ага! Нет уже возможностей скрывать - это Квартет! Из спектакля "Разговоры мужчин". А теперь - внимание - ждём правильный ответ полностью )

[info]kato4ek
2008-08-15 01:33 pm UTC (link)
ну, тогда получается: 1- Бару, 2 - Квартет И, 4 - Хитрук, 5 - Горчев, 6 -Москвина
Ага, натянули студента-двоечника на тройку, что называется :)

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 02:24 pm UTC (link)
Еее! Ура!

(Reply to this) (Parent)

[info]rimeyer
2008-08-15 10:23 am UTC (link)
Марина Москвина Не наступите на жука»

Квартет И «Понаделанное»

Фёдор Хитрук «Профессия - Аниматор»

Михаил Бару «Один человек»

Дмитрий Горчев «Дикая жизнь Гондваны»

Ольга Арефьева «Одностишийа»

(Reply to this) (Thread)

[info]un_tal_lukas
2008-08-15 10:26 am UTC (link)
увы, нет.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…