| Ольга Лукас ( @ 2008-08-14 17:45:00 |
| Entry tags: | live-игрища, игра в цитаты |
Поиграем?
Под катом – шесть цитат. Пять из них – из готовящихся к выходу книг. Одна – из книги, которая уже вышла.
Вот список из шести книг, которые выйдут в нашем издательстве этой осенью:
1. Марина Москвина Не наступите на жука»
2. Квартет И «Понаделанное»
3. Фёдор Хитрук «Профессия - Аниматор»
4. Михаил Бару «Один человек»
5. Ольга Арефьева «Одностишийа»
6. Дмитрий Горчев «Дикая жизнь Гондваны»
К пяти из вышеозначенных наименований можно найти соответствующие цитаты под катом. Одно – добавлено для того, чтобы было интереснее.
Победитель получит на выбор любую live-книжку из рук прекрасной принцессы (меня или другой какой-нибудь принцессы нашего цирка)
Свои варианты пишите в комментарии, играем до первого правильного ответа или пока не надоест.
1.
Вчера заявился ближе к ночи. Просто никакой. Живого места на нем не было. Не хотела открывать. Хай поднял. Тварь. И еще под одеяло лезет. Прогнала на хер. Утром дала ему пожрать. От сардельки, подлец, нос отворотил. И линяет, зараза. Как же он линяет…
2.
И это, кстати, все так – хотят, чтобы их любили. Даже те, которые не хотят, они на самом деле хотят, просто им когда-то этой любви недодали, и теперь им легче не хотеть, чем хотеть… понятно же, по-моему, сказал, да?
3.
Теперь я знаю, что в Лондоне ни к чему пытаться решать какие-либо вопросы силой — любую проблему, даже самую непривычную для англичан, здесь можно разрешить с помощью денег. Правда, следует доплачивать за молчание, но это тоже чисто финансовый вопрос.
4.
Обычно аниматор разыгрывает не одну роль, а целиком сцену со всем, что в ней происходит. Если в сцене действуют три персонажа, он играет за троих. Но в следующих эпизодах этих же героев будут играть уже другие аниматоры. Вы можете себе представить, чтобы в одном спектакле роль Гамлета исполняли пять разных актеров? А в мультфильме это было бы вполне нормальным.
5.
И женщины наши — что они умеют, кроме как подманить неприятеля своим телом? А задушить-то его правильно не умеют, когда он заснёт. Да ещё, чего доброго, к нему привяжутся, детишек от него нарожают, неприятельских. А вот спрятать Партизана, не под койкой и не в шкафу, а так, чтобы он, назло врагу, просидел бы два года в погребе, удовлетворяя и справляя все свои естественные надобности — нет таких женщин, не вижу я их.
6.
«Нужно, — записала в своем блокноте Женька, — первое: выявить торговца ушанками в интернате; второе: проследить, куда он поедет, реализовав товар; третье: застукать живодеров на месте преступления, вынудить сознаться в содеянном и предать шайку в руки правосудия».